Receita de Pastel Assado (Três versões)

3 versões diferentes para pastel assado, veja qual te agrada mais e delicie-se. Será impossível comer um só.

1ª Versão

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 colher (rasa de sopa)de sal
500 gramas de gordura vegetal
300 ml de guaraná ou leite.

Receita de Pastel Assado (Três versões)
Por jules:stonesoup

Modo de preparo:

Misture a gordura com a farinha de trigo e o sal.
Acrescente todo o guaraná.
Depois da massa pronta, abra e recheie.

Dicas de Mãe:

O guaraná dará liga na massa.
Você se surpreenderá com esta receita.
Utilizei recheio de carne moída preparada bem sequinha com orégano.

2ª Versão

Ingredientes:

200 g de catupiry
100 g de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água fervente
1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

Misture tudo até ligar bem a massa. Abra a massa, modele os pastéis e recheie a gosto.

3ª Versão

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de leite morno
½ tablete de fermento biológico
½ kg de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de café) de Sal

Modo de preparo:

Misture até ligar bem todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora.
Abra a massa, modeleos pastéis e recheie a gosto.

Dicas de Mãe:

Uma receita deliciosa e crocante!
Asse até ficarem dourados.
Poderá assar e congelar para festas.

Salgados, Massas, Lanches, Aperitivo,
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76 comentários para “Pastel Assado (Três versões)”

  1. Teca 24/8/2010

    Amo vcs RECEITA DE MÃE. Que maravilhas de receitas. Lembrei…procuro a receita de panelinha…sabe o que ´-e tipo empada aberta..é uma paneli de massa para ser recheada.eu quero incluir nos meus salgados se conseguirem para mim fico muito agradecida bjs

    • Losana 24/8/2010

      Olá Teca!
      Especifique melhor. Seria os famosos “mexidos” salgados ? Ou seriam as panelinhas doces ?
      Beijos

  2. Neusa 25/8/2010

    ACHEI ESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS, SAUDAVEIS E FACIL DE PREPARAR, MUITO OBRIGADA

  3. Roberta 17/11/2010

    Oi
    Gostaria de receber uma receita de bolinha de queijo,
    Aprendi a fazer uma massa cozida, que por sinal é muito boa, mas a última que eu fiz, algumas bolinhas vazaram o queijo.
    Abraços

    • Losana 17/11/2010

      Olá Roberta!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  4. Teca 6/12/2010

    Amada acho que é isto mesmo..panelinhas doces….vc pode me ajudar:????e a receita de canudinhos assados vc tem?????bjs

    • Losana 7/12/2010

      Olá Teca!
      Anotei seu pedido
      Beijos

  5. Dorinha 4/2/2011

    Eu ainda não fiz esse pastel, mais tenho um dúvida ele é frito ou
    assado?? Desculpe-me. rsrsrsr
    bjosssss

    Obrigada!!!

    • Losana 4/2/2011

      Olá Dorinha!
      Todas as versões são para assar.
      Beijos

  6. Gracilene 10/5/2011

    ola querida gostaria de algumas dicas para ganhar um dinheiro extra ja pensando no dia dos namorados e dia dos pais.desde ja agradeco.

  7. Nubia 19/5/2011

    Olá.
    Nossa amei a primeira versão dessa receita, pois não vai ovo. Amei mesmo…. vai entrar em meus favoritos

  8. Lurdinha 9/6/2011

    oie, a gordura vegetal pode ser substituida por outro componente??

    • Losana 9/6/2011

      Olá Lurdinha!
      Substituições nunca são perfeitas.
      Na falta da gordura; substitua por margarina de uso culinário. Não é a margarina de potinho que usamos no dia a dia.
      Beijos

  9. Rosilene 24/6/2011

    ola Losana… eu tenho q deixar a massa do pastel descansar ou nao precisa? bjsss..

    • Losana 25/6/2011

      Olá Rosilene!
      Não precisa.
      Beijos

  10. CORINA CHAVIER MARTINS 26/6/2011

    POR GENTILEZA, QUERIA SABER COMO QUE FAZ PASTESINHOS,QUE A MASSA LEVA PINGA NO MEIO PRA FICAR BEM CROCRANTE. MUITO OBRIGADA ATÉ BJOS

    • Losana 26/6/2011

      Olá Corina!
      Veja a qui no blog a receita Massa para pastel frito.
      Beijos

  11. CATARINA 1/7/2011

    OLÁ, BOA TARDE
    GOSTARIA DE SABER, SE POSSO SUBSTITUIR A GORDURA VEGETAL POR MARGARINA.E SE TERÁ ALGUMA ALTERAÇÃO NA RECEITA. AGUARDO RESPOSTA.

    • Losana 1/7/2011

      Olá Catarina!
      Na falta de ou na preferência de…utilize margarina de uso culinário (forno/fogão).
      Lembre-se: em receitas; substituições nunca são perfeitas e pode não dar o resultado esperado.
      Beijos

  12. Del 28/7/2011

    OI sou novo no pedaço!e que eu não conhecia esse sate.Me amarrei nas receitas,eu gostaria de saber se na receita da massa de que leva o açucar pode se deminuir à quantidade do açucar?um forte abraço.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Del!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Não me disse qual receita quer diminuir o açúcar.
      Alterações em receita; podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  13. Elaine 15/9/2011

    Gostaria de saber qual das 3 versoes é a mais gostosa??

    • Losana 15/9/2011

      Olá Elaine!
      Terá que descobrir; não lembro. É, faz tempo que não faço pastel.
      Beijos

  14. Ka 5/10/2011

    Olá, gostaria de saber se da pra congelar sem pré-assar, caso n dê, vc teria outra receitar de salgado assado que de pra congelar cru?
    agradeço bjo

    • Losana 6/10/2011

      Olá Ka !
      Geralmente são congelados assados. Devemos seguir as receitas à risca para não termos surpresas desagradáveis.
      Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
      No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
      Beijos

  15. Rose 13/11/2011

    boa noite losana vc tem essas receitas :? bjjb panelinhas doces,receita de canudinhos assados.

    • Losana 15/11/2011

      Olá Rose!
      Veja aqui no blog: Massa para canudinhos assados.
      Acho que panelinha não tenho; vou verificar.
      Beijos

  16. Conceição 17/11/2011

    QUERIA SABER SE ESSA RECEITA DE PASTEL Ñ PRECISA DEIXAR CRESCER! SUAS RECEITAS SÃO DIVINAS, TUDO DE BOM! ADORO TODAS, TUDO QUE PRESCISO ENCONTRO AQUI!!! MUITO OBRIGADA BEIJOS

    • Losana 17/11/2011

      Olá Conceição!
      Só a terceira versão como indica a receita.
      Beijos

  17. Maguy 24/11/2011

    oi gostaria de saber se posso fazer o recheio com frango

    • Losana 24/11/2011

      Olá Maguy!
      Pode sim; qualquer versão.
      Beijos

  18. Dalva Barros 30/11/2011

    Ola pessoal, podem fazer estes pastéis, que massa maravilhosa de trabalhar,adorei, fiz meia receita, no meu corte deram 60 un., obrigada, hunnn delicia, valeu.

    • Losana 30/11/2011

      Olá Dalva!
      Por ser uma pessoa maravilhosa que compartilha; parabéns!!!!
      Beijos

  19. Luzia Tomás De Magalhães 10/12/2011

    Desta terra tão linda e distante o meus parabéns pelas receitas que tenho lido. Vou fazer agora no aniversário da minha netinha Mirella que completará um aninho de vida. Abraços. luzia.

    • Losana 11/12/2011

      Olá Luzia!
      Grata
      Que você tenha sucesso em seus empreendimentos.
      Parabéns para Mirella!!!…Muitas felicidades, muitos anos de vida…
      Beijos

  20. MARY 8/1/2012

    OLA, GOSTARIA DE SABER QUAL O TEMPO QUE TEMOS DE PRE ASSAR OU ASSAR OS SALGADOS PARA PODER CONGELAR? poIS EU QUERO FAZER ELES E CONGELAR, MAS NAO SEI QUANTO TEMPO TEREI QUE ASSAR. POR FAVOR ME AJUDE

    • Losana 9/1/2012

      Olá Mary!
      Quando for assar; não os asse totalmente, ou seja, antes que comecem a corar retire do forno. Depois de frio; congele.
      Quando for utilizar, retira do freezer, deixa descongelar na geladeira. Leve novamente ao forno para terminar de assar.
      Beijos

  21. Valeria Couto Das Flores Do Carmo 6/3/2012

    Tudo bem!Gostaria de congelar para vender.quanto tempo demora para assar e no caso quanto tempo demoraria para descongelar no caso pode ser no forno e no microondas.Um abraço.

    • Losana 7/3/2012

      Olá Valeria!
      Assar: dependerá de seu forno. Tempo normal; aproximadamente 30 a 35 minutos.
      Descongele naturalmente; nada de forno ou micro-ondas. Retire do freezer à noite, coloque na geladeira e no dia seguinte asse.
      Beijos

  22. Lindinalva 7/3/2012

    gostaria de saber se o recheio tem que ser cru ou cozido tipo de frango ou carne.

    • Losana 7/3/2012

      Olá Lindinalva!
      Cozido.
      Beijos

  23. Sarah 17/3/2012

    olá td bem, gostaria de saber qual o tempo máximo q. posso manter congelados ( a 1° versão ) bjs obrigada.

    • Losana 18/3/2012

      Olá Sarah!
      3 meses.
      Geralmente são congelados assados. Devemos seguir as receitas à risca para não termos surpresas desagradáveis.
      Beijos

  24. Mariangela 23/4/2012

    gostaria de fazer essa massa mas com recheio de queijo, você tem alguma receita.

    bjs

    • Losana 23/4/2012

      Olá Mariangela!
      Poderá utilizar queijos de sua preferência.
      Visite nossa categoria de Recheios para Pastéis.
      Beijos

  25. Kaka 29/4/2012

    gostaria de saber se na primeira massa nao leva fermento e nem o sal preciso fazeruns salgados

    • Losana 29/4/2012

      Olá Kaka!
      O sal está sendo pedido nos ingredientes da massa. Não vai fermento.
      Beijos

  26. Kaka 30/4/2012

    ola rosana gotaria de saber se epreciso pincelar os pasteis da primeira receita bjs.. aguardo sua resposta

    • Losana 30/4/2012

      Olá Kaka!
      Como preferir.
      Pode ou não pincelar.
      Beijos

  27. Kaka 30/4/2012

    losana muito obriado pla genteleza de responder minhas perguntas bjs sou seu fa linda bjssssss…..

  28. Kaka 30/4/2012

    losana estou precisando de uma receita para enrroladinho de queijo com prezunto desde ja fico grato pela atençao bjjsssss…seu fa

    • Losana 1/5/2012

      Olá Kaka!
      Aqui no blog, na receita de Congelamento de Salgados e Doces, no final do post há a receita.
      Beijos

  29. Kaka 2/5/2012

    valeu losana obrigado pela informaçao bjssss….

  30. Schica 3/5/2012

    rende quantas unidades?

    • Losana 4/5/2012

      Olá Schica!
      Pode render 20, 50…dependerá de como cortar a massa.
      Beijos

  31. Renovo 15/6/2012

    trabalho,com salgados suas receitas sao magnificas…foram uma mmaravilha para mim . obrigado.

  32. Juliana 1/9/2012

    meio tablete e 1 colher??

    • Losana 2/9/2012

      Olá Juliana!
      Não.
      Um tabletinho tem 15 gramas. Corte-o ao meio.
      Beijos

  33. Aparecida 2/9/2012

    olá o brigada pela receita amei a primeira versão é muito fácil vcs vão gostar bjs

  34. Juliana 3/9/2012

    hum e pq eu uso o fermento em po de pao de pacote.entende.

    • Losana 4/9/2012

      Olá Juliana!
      Poderá utilizar meia colher (sopa) de fermento.
      Beijos

  35. Mara 21/9/2012

    Olá! Gostaria de saber se devemos untar e enfarinhar a forma onde vamos assar. Abçs!

    • Losana 21/9/2012

      Olá Mara!
      Pode sim ou forrar com papel manteiga.
      Beijos

  36. Cristiana 6/10/2012

    ola… a farinha de trigo e com fermento ou nao

    • Losana 8/10/2012

      Olá Cristiana!
      Sem fermento.
      Quando for com fermento, a receita indicará.
      Beijos

  37. Eliane 13/10/2012

    Losana: diga-me o que é margarina de uso culinário.Existe outra que não sejam as de potinhos? Esclareça-me .

    • Losana 16/10/2012

      Olá Eliane!
      Margarina para fins culinários ou margarina forno & fogão possui uma quantidade de sal na medida certa para não interferir no sabor final de seus pratos.
      Elas se apresentam tanto em tabletes quanto em potes.
      Quando for ao supermercado, compare informações apresentadas pelos fabricantes nos rótulos. Compare as diferenças entre a margarina comum com a de uso culinário.
      Beijos

  38. Kelly 14/10/2012

    olá, gostaria de saber se esses pasteis depois de prontos podem ser congelados e por quanto tempo? Abraços e obrigada!

    • Losana 16/10/2012

      Olá Kelly!
      A terceira versão indica congelamento mas não fornece outros dados.
      Não costumo fazer congelamentos; sinto não poder ajudá-la com melhores dados.
      Beijos

  39. Fátima 24/10/2012

    Olá,
    Que receita maravilhosa, acabei de fazer! Super fácil, saborosa e econômica!Deu certinho e rendeu bastante. Fiz pra congelar e ir assando a medida que consumir.Obrigada por dividir esta receita!
    Beijos!

  40. Fátima 24/10/2012

    Ah, ia me esquendo…fiz a primeira versão!

  41. Victória 21/11/2012

    em vez de ser tablete de fermento pode ser de potinho?

    • Losana 22/11/2012

      Olá Victória!
      Sempre utilize o que é pedido na receita ou poderá ter surpresas desagradáveis.
      Beijos

  42. Silvana 24/1/2013

    Nossa fiz o pastel e ficou uma delicia,aqui em casa todos adoraram.O bacana do site de vocês é que tem mais de uma opção de como fazer a receita,as vezes não temos ingredientes diferentes em casa no momento para aquela receita e vocês oferecem esse diferencial das opções,muito legal mesmo!!!

  43. Gisele 19/2/2013

    Ola… Rende mais ou menos quantos pastéis? E por quanto eu poderia vender? To tentando juntar um dinheirinho pro meu casamento fazendo salgados pra vender onde trabalho.

    • Losana 20/2/2013

      Olá Gisele!
      Dependerá do tamanho que fizer os pastéis. Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os salgados.
      Beijos

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