Receita de Orelha de Gato

Há muitas variações dessa receita e com certeza uma delas vai conquistar você! Seja com o nome de orelha de gato, cueca virada, grôstoli, crostoli, cavaquinho ou outro. Experimente nossas sugestões!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela com açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1.  Em tigela grande, misture os seis primeiros ingredientes.
  2. Amasse e sove bem a massa ao ponto que dê para esticar com o rolo.
  3. Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. Retire da geladeira e em superfície lisa e enfarinhada; estique a massa.
  5. Corte em retângulos pequenos.
  6. Faça um corte no meio de cada retângulo e passe a massa por dentro do corte.
  7. Frite em óleo bem quente.
  8. Retire e coloque em papel toalha.
  9. Depois, coloque em travessa e polvilhe com a canela com açúcar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

A manteiga poderá ser substituída por margarina.

Ao esticar a massa: massa fina, resultado crocante. Massa grossa, resultado orelha de gato macia.

Veja também a receita de cueca virada (receita da Salete)

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas, Lanches,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário