Receita de Orelha de Gato

Há muitas variações dessa receita e com certeza uma delas vai conquistar você! Seja com o nome de orelha de gato, cueca virada, grôstoli, crostoli, cavaquinho ou outro. Experimente nossas sugestões!

Receita de Orelha de Gato - Orelha-de-gato-380x253

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela com açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1.  Em tigela grande, misture os seis primeiros ingredientes.
  2. Amasse e sove bem a massa ao ponto que dê para esticar com o rolo.
  3. Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. Retire da geladeira e em superfície lisa e enfarinhada; estique a massa.
  5. Corte em retângulos pequenos.
  6. Faça um corte no meio de cada retângulo e passe a massa por dentro do corte.
  7. Frite em óleo bem quente.
  8. Retire e coloque em papel toalha.
  9. Depois, coloque em travessa e polvilhe com a canela com açúcar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

A manteiga poderá ser substituída por margarina.

Ao esticar a massa: massa fina, resultado crocante. Massa grossa, resultado orelha de gato macia.

Veja também a receita de cueca virada (receita da Salete)

Rendimento aproximado de 10 porções.

Massas, Lanches,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “Orelha de Gato”

  1. Raquel 18/6/2018

    Amei as receitas, gostaria de ter vídeos da cueca vira.

  2. Marilda 17/8/2018

    Muito bom adoro

  3. Yasmin 5/8/2019

    Muito bom e delicias❤?

  4. Claudia Berri 1/5/2020

    Ótimas estás receitas, muito obrigado que Deus abençoe.

  5. Rosângela Nunes 14/7/2020

    maravilhosa uma delícia

  6. Vasti 29/9/2020

    Adorei a receita

  7. Roseli 15/11/2020

    ÓTIMAS DICAS

  8. Olga Schaffer 8/1/2021

    Amei ❤️❤️❤️

  9. Tereza Lindgren 27/1/2021

    Esta pagina ainda é atual?

  10. Julia.Dos. Santos 22/2/2021

    É uma receita maravilhosa toda vez q faço não sobra nada vai quase tudo no mesmo dia!.

  11. Suelen 22/4/2021

    E fermento Royal

    • Losana 13/8/2021

      Olá Suelen!
      Sim, fermento em pó da marca que preferir.
      Beijos

Deixe o seu comentário