Receita de Patê de Presunto

Um mix de presunto, azeitonas e mostarda para sanduíches e para servir de petisco.

Receita de Patê de PresuntoIngredientes

  • 1 xícara de presunto cozido moído
  • 1/3 de xícara de azeitonas verdes, sem caroços bem picadas
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • 1/4 de xícara de maionese

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Dicas

Rendimento de 4 porções.
Com este patê e outros, você poderá fazer um sanduichão colorido.
Para fazer o sanduichão você poderá usar um pão de fôrma cortado ao comprido ou então poderá fazer várias pilhas de fatias de pão de fôrma sem casca.

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19 comentários para “Patê de Presunto”

  1. Deliciosa a receita deste patê!

  2. adorei esta receita

  3. Olá Losana como vai?? Gostaria de saber sua opnião,eu vou fazer pela primeira vez uma torta salgada de pão de forma e gostaria de saber se combinaria eu colocar uma camada de patê de frango e uma desse de presunto?Minha ideia seria ir intercalando entre um e outro,É verdade que se molha o pão de forma com leite?Obrigada

  4. Olá Danny!
    Torta fria? Assada?
    Geralmente uma torta salgada de pão de fôrma contém mais que dois recheios. Isso para que não fique enjoativo.
    Há quem prefira molhar (sem encharcar) o pão com leite; outros preferem passar maionese no pão; outros misturam creme de leite com requeijão para passar no pão.
    Beijos

  5. Losana vc pode me orientar quanto a medida q deve ter uma torta fria de pao de forma para 70 pessoas??Vou fazer mas estou perdida quanto ao tamanho e quantidade de ingredientes para comprar??Sou muito exagerada e acabo saindo no prejuízo.Grata

  6. Olá Danny!
    Muito vai depender da receita que utilizará (recheios)e principalmente do formato que dará à torta.
    Pretende fazer a torta retangular, alta, com largura do pão de fôrma e com vários recheios?? Uma torta assim, tamanho médio, feita com 2 pacotes de pão; serve 15 pessoas.
    Ou pretende fazer em tabuleiro/assadeira?? Redondo ou retangular?? (Tipo um bolo)
    Beijos

  7. Oi sera tipo bolo na tábua de bolo retangular e farei somente um recheio de frango ou talvez dois não mais que isso.

  8. Olá Danny!
    Uma fôrma de 45cm X 30cm = a 70 a 74 fatias aproximadamente.
    Beijos

  9. querida me ajude preciso fazer uma torta salgada de pão de forma com recheio de frango,ameixa e pate de prezunto,serão tres camadas de recheios para 80 pessoas, quero montar numa tabua quadrada medindo 45 por 50 cen,qual a quantidade de ingredientes que vou gastar e quanto devo cobrar pela mão de obra,eu que vou dar o material,ela quer pagar com cheque parcelado de 15 em 15 como fazer a conta dos gastos e cobrar o valor certo.me ajude urgentemente é para dia 02/09/2011.
    beijosss

  10. Olá Marta!
    Como posso definir quantidades se não passei por situação semelhante? Peço que compreenda que nem tudo ja fiz e nem tudo sei. Só procuro ajudar no que posso.
    Não existe fórmula definida, considere: sua região, a concorrência de sua vizinhança, preço das confeitarias, supermercados e padarias de sua região, a qualidade do seu trabalho e de seus ingredientes.
    Mantenha sua qualidade, fique com lucro menor até se estabelecer e vá aumentando aos poucos, sem espantar seus clientes.
    Muitos calculam assim: Anotam todos os gastos com ingredientes e multiplicam por 2 o custo total da torta ou bolo pronto. No caso de bolos grandes e artisticamente decorados (trabalhosos); multiplica-se por 3. Há quem já chegou a multiplicar por 5. Tudo depende das considerações mencionadas acima.
    Exemplo de bolo simples: o bolo pronto teve um custo total de $ 7,00 que multiplicado por 2 = $ 14,00.
    Certos recheios, podem encarecer em muito, uma torta ou bolo recheado e confeitado.
    Supondo que você teve um gasto de R$ 30,00, que você desenformou a torta, que a decorou. Multiplique 30×3= 90. Cobrará R$ 90,00.
    Não se deve vender à prazo; a não ser que a pessoa seja altamente de confiança.
    Deu para entender ? Espero ter ajudado um pouquinho.
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades as seguintes publicações:
    - Dicas da Hora – Fôrmas / Fatias
    - Como calcular peso/ tamanho de um bolo ou torta?
    Beijos

  11. Maria Alves de Oliveira 17/2/2012 às 11:20:59

    acabei de ver a receita e mesmo sem fazer achei uma delicia vou tentar fazer e depois eu conto como saiu.obrigada beijos.

  12. Adorei a receita e gostaria de fazer para ser com torradas de entrada em um jantar para 50 pessoas….sabe que dizer quantas receitas dessa devo fazer? obrigada

  13. Olá Aline!
    O rendimento aproximado dessa receita é de 4 porções.
    Beijos

  14. Olá! vou fazer o aniversario de um ano do meu filho e gostaria de saber se fica legal servir com os salgadinhos, biscoito salpete com pavê de qualquer sabor. o que vc acha?

  15. Olá Elayne!
    Não há problema mas não esqueça das crianças.
    Beijos

  16. nao nao, eu naum vou me esquecer por isso mesmo ja anotei as receitas de sorvete e tbm as de docinho! Obrigado pela a dica! bjao

  17. mariainezchagas 9/5/2013 às 21:03:03

    Eu adoro patê…vou fazer…

  18. heleneide pereira fabricio martins 11/4/2014 às 15:56:12

    oi losana posso rechear empada com esse pate sera que fica gostoso

  19. Olá Heleneide!
    O ideal é que utilize recheios próprios para empadas.
    Beijos

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