Receita de Pernil de Panela ou Lombo de Panela

A carne de porco é muito saborosa! Aprenda a fazer uma receita de pernil ou lombo de panela úmido e macio.

Ingredientes

  • 1 kg de pernil ou lombo cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 folha de louro
  • Água fervente

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne tirando algum excesso de gordura.
  2. Pique em cubos de tamanho médio.
  3. Tempere com o suco de limão e o tempero pronto.
  4. Em uma panela grande, coloque três fios de óleo e esquente.
  5. Adicione o louro, 1 colher de cheiro verde, a carne e frite-a de todos os lados até começarem a dourar.
  6. Acrescente água fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
  7. Deixe que cozinhe com a panela semi tampada até toda a água secar verificando se a carne está macia.
  8. Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouquinho de água e torne a cozinhar.
  9. Nessa etapa, depois da carne cozida, acrescente mais óleo para que a carne torne a fritar e dourar de todos os lados.
  10. Quando verificar que o fundo da panela está ficando todo dourado devido à fritura, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  11. Após, sacudir horizontalmente a panela para que todo o líquido se homogeneíze e deixe que seque novamente a água dourando por final a carne.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 3 porções.

Para servir decore com o restante do cheiro verde picadinho.

Para acompanhar, nosso tradicional arroz com feijão e uma salada saborosa.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

10 comentários para “Pernil de Panela ou Lombo de Panela”

  1. Laís 10/6/2013

    Bom dia Losana! Que tempero pronto seria esse? Sazon?

    • Losana 10/6/2013

      Olá Laís!
      Eu gosto de utilizar Tempero Pronto sem Pimenta Arisco (aquele de copinho).
      Beijos

  2. Laís 11/6/2013

    Losana!
    Fiz essa receita e é maravilhosa! Coloquei junto com o limão e o tempero um pouco de pimenta moída na hora e um pouco de vinho branco! Ficou ótima! Obrigada por compartilhar e ter a bondade de explicar. Beijos!

  3. Carol 13/12/2014

    Fiz essa receita pro almoço todos gostaram ficou uma delícia….bjks

  4. Jessica Aghata 1/2/2015

    Muito bom….ameiiiiiiiiii…..bjkas

  5. Daiane Cristina 6/3/2015

    Fiz essa receita agora para meu marido e ele adorou aprovada

  6. Neia 24/5/2015

    A receita é maravilhosa,perfeita todos gostaram.bjo….

  7. Nayara 28/5/2015

    Hmm… vou fazer essa receita hoje para o maridão… espero que fique uma delícia assim como aparenta ser… vou acrescentar alguns temperos a gosto, exemplo: alho, pimenta do reino, e sazón tempero do nordeste… depois posto dizendo se ficou bom… bjokas

  8. Otavia Machado 18/3/2016

    estou fazendo agora,vamos ver como vai ficar rs

  9. Lourdes Costa 19/9/2016

    vou fazer essa receita se ficar bom, eu falo. bjssss

Deixe o seu comentário