Receita de Recheios para Bolos

7 recheios para bolos, entre eles doce de leite, laranja, ameixa, leite, damasco, passas e recheio de abacaxi.

Recheio de Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Receita de Recheios para Bolos - recheios-para-bolos
Por stu_spivack

Modo de preparo

Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

Recheio de Laranja

Ingredientes

  • 80 ml de água
  • 12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
  • 480 ml de suco de laranja
  • 5 ovos passados na peneira
  • 20 gramas de maizena
  • 270 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

Recheio de Ameixa

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas pretas
  • 1lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de água
  • 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.

Recheio de Leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • Essência de sua preferência

Modo de preparo

Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.

Recheio de Damasco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de damascos secos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de Passas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ( a mesma medida) de açúcar
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
  • 250 gramas de passas secas sem sementes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 coco grande ralado
  • 350 gramas de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheios para bolos, Doces, Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

387 comentários para “Recheios para Bolos”

  1. Fernanda 7/6/2012

    Olá! gostaria de saber se no seu site tem receita para recheio de prestígio..

    • Losana 8/6/2012

      Olá Fernanda!
      Veja aqui no blog: Bolo prestígio da Nora.
      Se preferir bem recheado; duplique os ingredientes do recheio.
      Beijos

  2. Carina 7/6/2012

    Ola Losana!
    Qual recheio vc indicaria para ficar fora da geladeira?

    Abrç e obrigada

    • Losana 8/6/2012

      Olá Carina!
      Recheios cozidos são mais resistentes mas, não indicaria nenhum se forem para serem submetidos a altas temperaturas.
      Beijos

  3. Robervania Alves 31/5/2012

    olá losana visitei o seu blog e estar de parabéns.aproveito a opotunidade e pesso uma dica como montar um bolo se que ele se quebre pois sempre que vou fazer isso eles se quebra

    • Losana 1/6/2012

      Olá Robervania!
      Na montagem de um bolo, alguns fatores podem contribuir para que ele se quebre/ trinque depois de montado: massa desnivelada, excesso de recheio, massa excessivamente molhada, … …
      Beijos

  4. Gesiele 29/5/2012

    ola ,os recheios tem que combinar ou da para para fazer ao nosso gosto como por ex;baba de moça e ganache e abacaxi e ameixa ou nao combina muito obrigada ;;;beijos

    • Losana 30/5/2012

      Olá Gesiele!
      É só usar o bom senso, ou seja, dois recheios muito doces, deixaram o bolo excessivamente doce. O ideal é sempre contrabalancear; equilibrar.
      Se um dos recheios for muito doce; o outro deverá ser menos.
      Beijos

  5. Lucia 27/5/2012

    se não quiser peneirar os ovos é só acrescentar uma colher de sopa de suco de limão, e ai, adeus cheiro de ovo.

  6. Tânia 26/5/2012

    Olá!
    Gostei do site, do diversos tipos de recheio. Meu marido é alérgico a leite condensado e aqui achei receitas que não vão prejudicá-los. Uma pergunta de alguém de não está acostumada a fazer bolo com recheio: no recheio de abacaxi posso usar abacaxi em lata? Abraços…

    • Losana 27/5/2012

      Olá Tânia!
      Para esse recheio tem que ser o abacaxi fruta.
      Quando quiser utilizar abacaxi de lata; simplesmente o triture no liquidificador sem a calda e espalhe sobre o bolo.
      Assim, simples e puro. Já fiz vários bolos em que um dos recheios era assim, outro recheio era doce de leite e o outro era Creme de confeiteiro. A calda do abacaxi em lata foi usado para umedecer o bolo sem encharcar.
      Se quiser espalhar nozes ou amendoim por cima do doce de leite; também pode. Esse bolo com três recheios é muito apreciado e muito pedido.
      Beijos

  7. MONICA AREAL 23/5/2012

    QUANDO A RECEITA PEDE PARA PENEIRAR OS OVOS,SÃO SO AS GEMAS,ALIÁS TODA RECEITA DEVERIA PENEIRAR AS GEMAS ,SÓ ASSIM NÃO SE SENTE AQUELE CHEIRO DESAGRADVEL DE OVO.
    É A PELICULA QUE REVESTE A GEMA QUE DA CHEIRO.

  8. Olivia 22/5/2012

    posso usar doce de leite com coco freco?

    • Losana 23/5/2012

      Olá Olivia!
      Não.
      Evite coco fresco. Coco fresco azeda com facilidade. Utilize coco ralado seco.
      Bolos com recheios que levam coco fresco devem ser refrigerados; sua validade é curta.
      Beijos

  9. Norma Ferreira 21/5/2012

    ola estou comecando no ramo agora gostaria que voce enviasse massa bolo leve e saborosa e se possivel outras receitas que me fossem util

  10. Jaqueline 20/5/2012

    Gostei muito de tudo, das receitas de vc tirar as duvidas das pessoas , olha vc está de parabêns, bjs jack

  11. Sabrina De Oliveira 19/5/2012

    Teria tbm recheio de nozes e de amendoas. valeu bjss

  12. VITORIA 18/5/2012

    EU ESTOU APAIXONADA PELA ESSA RECEITA VOU MIN ESCREVER NO SITE CHAU BEIJOS

  13. Sabrina De Oliveira 18/5/2012

    oi, vc teria uma receita de recheio de amendoim e de coco? obrigada

    • Losana 19/5/2012

      Olá Sabrina!
      Dicas práticas e rápidas:
      – Para o recheio de amendoim poderá passar por todo o bolo doce de leite e pulverizar por cima amendoim torrado e moído.
      – Para o recheio de coco poderá utilizar a receita de beijinho em ponto cremoso.
      Beijos

  14. Pedro 16/5/2012

    esses recheios são uma
    delicia !!!

  15. Taia 15/5/2012

    ola vc poderia me ajudar eu gostaria de uma receita para torta quadrada 2 formas mais ou menos obrigado….adorei seus recheio me diz uma uma coisa a torta precisa de calda ou nao so o bolo….

    • Losana 15/5/2012

      Olá Taia!
      Visite nossas categoria de tortas doces e a de tortas salgadas.
      Calda em tortas doces: siga o que pede a receita. Algumas pedem a calda; outras, não.
      Beijos

  16. ELZA MAMA 15/5/2012

    A esqueci! e para molhar o bolo só pode ser guaraná ou vc tem outras opções q ñ fique enjoativo.

    • Losana 15/5/2012

      Olá Elza!
      Veja aqui no blog: Caldas para bolos.
      Poderá utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Beijos

  17. ELZA MAMA 15/5/2012

    OLÁ Losana sou eu de novo obrigada pela sua orientação da outra vez,mas agora preciso usar 2 recheios, um eu vou fazer de ameixa, qual o outro q poço fazer para ñ ficar enjoativo? bjs.

    • Losana 15/5/2012

      Olá Elza!
      Costumo utilizar um neutro como é o caso do Creme de confeiteiro (receita qui no blog).
      Beijos

  18. Juliana 14/5/2012

    Oi Losana! Parabéns pelas maravilhosas receitas! Gostaria de saber se você tem alguma receita de pão-de-ló de laranja, que dê para ser recheado. Faço bolos para vender e uma cliente quer um bolo de creme com pão-de-ló de laranja. Se for possível, gostaria também de dicas para recheios Sonho de Valsa e Ouro Branco. O que fica melhor nesse caso: creme com bombons ou doce de leite e bombons? Muito obrigada pela atenção!!! bjos.

    • Losana 15/5/2012

      Olá Juliana!
      Veja aqui no blog a publicação: Pão de ló versátil. Veja dicas da receita.
      Doce de leite e bombons ficaria muito doce.
      Creme de confeiteiro (receita aqui no blog) com bombons também seria outra opção boa.
      Recheio de bombons: 1 lata de leite condensado,2 gemas,500 ml de leite,2 colheres(sopa) de amido de milho,½ xícara (chá) de creme de leite e 6 bombons picados. Modo de preparo: Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
      Beijos

  19. Marilza 8/5/2012

    Obrigada pela atencao…
    Valeu…Suas receitas Sao maravilhosooo
    Bjuus…

  20. Marilza 8/5/2012

    Oi Kerida,o recheio de Doce de leite
    Com creme de leite nao fica mole???
    Pois tenho medo k vaze do bolo…
    Bjuus…Amo as suas receitas….Obrigado!!!!

    • Losana 8/5/2012

      Olá Marilza!
      Esse recheio fica cremoso.
      Como te expliquei na minha resposta anterior, em outra receita que você deixou comentário; não exagere no recheio.
      Beijos

  21. Aline 5/5/2012

    ola, amei seu sait
    bem preciso de um recheio que nao precise ir na geladeira
    tenho que fazer um bolo. me me de uma dica e me ajuda pois nao sou boa confeitera eu tenho que montar perto da hora de servir…

    • Losana 5/5/2012

      Olá Aline!
      Veja aqui no blog; Festival de recheios.
      Beijos

  22. Ildocas 4/5/2012

    Olá Losana,Bem Haja, com as suas receitas tem feito as delicias de muita gente,eu pessoalmente, adoro o seu site,e não há dia nenhum que não venha espreitar as suas doçuras maravilhosas.Já agora gostaria, se não fosse muito incomodo, de me dar uma dica de um recheio para o bolo de chocolate ficar húmido.Desde já agradeço o carinho com que nos trata.Um grande beijinho.

    • Losana 4/5/2012

      Olá IIdocas!
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Há bolos que por característica da receita já ficam úmidos; outros se tornam úmidos por serem molhados com calda.
      Veja aqui no blog Caldas para bolos.
      Há também Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Beijos

  23. Olivia 29/4/2012

    OLA LOSANA ,POSSO USAR COCO RALADO COM DOCE DE LEITE? COMBINA?

    • Losana 29/4/2012

      Olá Olivia!
      Pode sim; inclusive há industrializados para venda.
      Beijos

  24. Edmilda Ines Longuenda 27/4/2012

    que deliciso é bastante saboroso humhumhum boa sobremesa!!

  25. Mariana 25/4/2012

    essas receitas são maravilhosas! vou faser essas receitas.S2

  26. Evelyn 24/4/2012

    Mas se for mais morango tenho que cobrar mais caro ou ter um preço médio?

    • Losana 26/4/2012

      Olá Evelyn!
      Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces, bolos caseiros e outros.
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
      Beijos

  27. Evelyn 20/4/2012

    Olá Losana!
    Gostaria de saber a quantidade de morangos que coloco no creme para recheio de um bolo de 40x27cm, quero uma quantidade básica, que fique gostoso. Tenho uma encomenda, mas como não é época de morangos, quase não encontro, e qdo encontro é caro…

    • Losana 21/4/2012

      Olá Evelyn!
      A preferência é do cliente. Com pouco ou muito morango.
      Duas a três caixinhas seria o suficiente; depende de como utilizará os morangos.
      Beijos

  28. Regina Freitas 12/4/2012

    gente,fiz o recheio dinamarques,nossa ficou uma delicia,rechiei um bolo de chocolate,todo mundo adorou,sem contar q é muito facil,obrigada…

  29. Márcia Maria Novaes 6/4/2012

    Oi gostei muito desses recheio trabalho com bolos
    e recheios novos é sempre bom.

  30. Clara 4/4/2012

    ola muito boas as suas receitas fiz uma e saiu um arraso !!!!!! bjs !!!!

  31. Nilse 2 | 4|2012 2/4/2012

    OLÁ , adorei todas as suas receitas. bjs!!!!!!

  32. Jéssica 26/3/2012

    oi gostaria de saber se recheio de doce de leite com coco e cobertura de chantilly para um bolo para corte ( a aquele que fica na cozinha )de um casamento e se por quaso se estraga?

    • Losana 27/3/2012

      Olá Jéssica!
      Chantilly requer refrigeração.
      Beijos

  33. Luciene 24/3/2012

    olá tudo bom, sabe eu fui despedida do meu trabalhe estou querendo fazer bolos e salgados para vender por favor gostaria de umas dicas obrigada tudo de bom

    • Losana 25/3/2012

      Olá Luciene!
      Dica: Analise receitas. Visite também aqui no blog, as categorias de :
      – Bolos
      – Tortas saldadas
      – Tortas doces
      – Bolos e doces artísticos
      Organize-se fazendo listas de ingredientes e embalagens necessários para o início de seu empreendimento.
      Beijos

  34. Simone Lima 23/3/2012

    Olá Losana!
    Como a maioria aqui, encontrei este site por acaso e fiquei extremamente feliz ao perceber sua generosidade em dividir conosco suas receitas. Farei meu primeiro bolo com pasta americana para o aniversário de minha filha, mas fiquei com uma dúvida: Posso,ao invés de doce de leite ou glacê mármore, utilizar brigadeiro para aderir a pasta? Mais uma vez, parabéns. bjos.

    • Losana 23/3/2012

      Olá Simone!
      O Doce de leite ou glacê real( não glacê mármore) é utilizado em fina camada para servir de “cola” para a pasta americana.
      Pode utilizar brigadeiro mas em ponto cremoso (como o doce de leite) em fina camada.
      Beijos

  35. Laiane 20/3/2012

    agradeço pela atençaõ e sempre vou estar entrando no site achei umas receitas faceis e rápidas e com ingredientes faceis de encontrar obrigada pelo carinho.ah e eu moro em simplício mendes piauí. bjs e t mais!!!

  36. Laiane 16/3/2012

    oi, estou começando agora a vender bolos recheados e gostaria que me enviassem receitas com ingredientes q eu encontre aqui na minhha cidade já q aqui nem um chantilly nao encontro mais eu adoro cozinhar e meus clientes adoram o meu bolo mais acho q esta na hora de variar um pouco, bjs e obrigada pela atenção!

    • Losana 16/3/2012

      Olá Laiane!
      Como posso saber daqui, que ingredientes você acha aí em sua cidade??
      Chantilly você pode fazer o caseiro.
      Beijos

  37. NEIDE 15/3/2012

    Oi, Losana!
    Gostaria de saber se você sabe como se faz aquele recheio “Bavarian” dos Dunnuts. Sou louca por ele e acho que ficaria maravilhoso nos cupcakes.
    Obrigada!

    • Losana 16/3/2012

      Olá Neide!
      Creme de baunilha favorito do brasileiro.
      Há algumas versões do sabor “Bavarian”.
      Beijos

  38. Carla 15/3/2012

    nossa amei todas as receitas gostei mesmo de verdade… bjosss adolllu

  39. Irenice 14/3/2012

    Oi Losana!Adorei as suas receitas, e suas sugestões de recheio. Tenho que fazer um colo de aniversário para a prof. da minha filha, será um bolo simples, qual a sua segestão de recheio? Muito Obrigada! E que Deus te continue Abemçoando.

    • Losana 14/3/2012

      Olá Irenice!
      Há recheios deliciosos aqui. Por ser uma questão de preferência (minha preferência pode não ser a sua); terá que decidir qual você prefere.
      Beijos

  40. Damaris 13/3/2012

    Oi Losana, acabei de achar seu blog e estou aqui a 2 horas lendo e adorando tudo, mora aqui na Suiça e preciso fazer algo entao resolvi e entender e aprender a fazer bolos pra vender entao vou seguir sempre suas receitas e dicas, obrigada e que Deus ilumine sempre vc.

    • Losana 14/3/2012

      Olá Damaris!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Espero corresponder às suas expectativas.
      Beijos

  41. Neuracy Batista Salomão 13/3/2012

    oi gostaria de receber receitas de tortas doces e salgadas pois estou começando no ramo,gostaria q fossem receitas q der lucro mas com qualidade,obrigado,mora em manaus.

  42. Maria 7/3/2012

    ola losana gostaria que vc me manda se receitas de recheio para bolos de aniversário

  43. Ilzahelenamarim 7/3/2012

    obrigada por ajudar logo lhe digo as maravilhas que farei com suas dicas

  44. Alice 4/3/2012

    Óla losana é a primeira vez que entro no seu blog.
    meu parabéns1
    gostaria de saber quais tipo de recheio que posso usar, para decorar bolos com pasta americana.
    obrigado!

    • Losana 4/3/2012

      Olá Alice!
      Veja aqui no blog: Festival de recheios.
      Beijos

  45. Ana Vitoria 3/3/2012

    gostei muito das suas receitas de pastas americanas por favor envie mais obrigado

  46. Natali 3/3/2012

    Gosto muito de criar novas receitas e adorei esse recheo de leite vou fazer amanhã no bolo de aniversario

  47. Cristina Dos Santos E Silva Rosado 23/2/2012

    Olá Losana
    Amei seu site, parabéns! Gostaria de saber se no recheio de laranja o suco deve ser da fruta ou aqueles concentrados industrializados (interrogação)
    Grata
    bjos
    Cristina

    • Losana 24/2/2012

      Olá Cristina!
      Da fruta; quando for concentrado será explicado na receita.
      Beijos

  48. Juliana 23/2/2012

    preciso de um confeiteiro(a) para minha doceria
    11 34836413

  49. Pamela 20/2/2012

    Ola sou dos açores (portugal) vim simlesmente dar os parabéns pelo site,pelas receitas,adoreiiiiiiii. Muito obrigada por existirem. beijinhos

  50. Vânia 19/2/2012

    Muito obrigada Losana!!!! achei tudo que quero neste site.. muito bom mesmo Parabéns!!!! beijos bom feriado..

  51. Mariangela 16/2/2012

    Vejo todos os dias o seu site e gosto muito tem muitas dicas, faço salgados e doces, mas estou querendo mexer com a parte de confeitaria, por isso lhe peço que me envie cursos ou dicas na aréa de confeitaria.

    beijos e parabéns

    Mari

  52. Vânia 16/2/2012

    Amei as receitas as de bolo pão-de-ló e os recheios, só tenho uma dúvida, no bolo pão-de-ló gostaria de colocar o recheio de doce-de-leite o primeiro desta lista, e gostaria de colocar um de chocolate tipo ganache gostaria de saber se ficaria muito doce aguardo respostas desde já agradeço beijos…

    • Losana 17/2/2012

      Olá Vânia!
      Questão de preferência. Geralmente quando um recheio é muito doce; utilizamos o outro que seja mais neutro,
      Beijos

  53. Claudia 16/2/2012

    podiam ter mais tipos de recheio né né

  54. Geleia 12/2/2012

    fis e achei muito gostoso,mande mais e super pratico de faser

  55. Marize 12/2/2012

    Minha querida, como é bom ver pessoas como vc que tem a paciência de nos ensinar com sua sabedoria e simplicidade.Adorei seu blog,gosto muito de fazer bolos e salgados e suas dicas são essênciais para nós.Que DEUS abençoe sempre vc para continuar nos ensinando cada vez mais.Um forte abraço e beijos iluminados.

    • Losana 12/2/2012

      Olá Marize!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  56. Nilza 11/2/2012

    fiz um recheio de leite ninho para rechear um bolo só que achei o recheio muito enjoativo qual fruta cítrica combinaria para colocar junto para não perder o recheio algo azedinho obrigada nilza.

    • Losana 12/2/2012

      Olá Nilza!
      Questão de preferência.
      Que tal suco de maracujá da própria fruta??
      Beijos

  57. JANIA 9/2/2012

    GOSTEI MUITO DO SEU BLOG E A PACIENCIA QUE TEM PARA RESPONDER A TODOS
    GOSTARIA QUE ME MANDASSE RECEITAS NOVAS DE BOLOS RECHEIOS COBERTURAS POIS ESTOU COMEÇANDO NESSE RAMO E PRECISO DE ALGUMAS DICAS
    OBRIGADA . QUE DEUS TE ABENÇÕE.

  58. Ninita 4/2/2012

    Ola! Vi algumas receitas suas e gostei muito´parabens.

  59. Sulamita 4/2/2012

    Gostaria de saber qual os melhores locais pra fazer cursos de confeitaria em Niterói e RJ .Desde já agradeço.

  60. Quiteria P Sales 2/2/2012

    Vc é maravilhosa. Egoísmo não existe no seu perfil. É a 1a. Vez q faço comentário. Realmente, o sol nasceu p todos. Deus te abençoe e firmeza p continuares sempre assim. Sou de Fortaleza e amo seu blog. Minha área profissional é completamente diferente, mas amo fazer bolos. Feliz 2012. Bjs

    • Losana 2/2/2012

      Olá Quiteria!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Que 2012 seja repleto de saúde e realizações para você e sua família.
      Beijos

  61. Joelma 30/1/2012

    qual o tamanho de bolo eu posso fazer para 300 pessoas

    • Losana 31/1/2012

      Olá Joelma!
      Veja dicas nas seguintes publicações:
      – Dicas da Hora – Fôrmas/ Fatias
      – Como calcular peso/ tamanho de um bolo ou torta?
      Beijos

  62. Joelma 30/1/2012

    eu queria saber quantas massas de bolo pronta eu posso fazer para 300 pessoas

  63. Dabiele Arouca 27/1/2012

    Sao muito faceis de fazer e no meu caso, modesta parte eu amo e sou boa pra fazer bolos e doces. Amei parabens

  64. Rosana 27/1/2012

    Era tudo que eu precisava!!!! Obrigado e parabéns pelo site, sempre!!!
    Muita luz…

  65. Luci 25/1/2012

    Bom dia, Vi a receita de doce de leite, gostaria de fazer, mas gostaria de saber se existe a possibilidade de acontecer algum acidente com a panela de pressão? cozinhar a lata é seguro?
    grata

    • Losana 26/1/2012

      Olá Luci!
      Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada. Colocar água até cobrir a lata.
      Depois leve a panela fechada ao fogo alto e marque 30 ou 40 minutos, após começar a “chiar”.
      Desligue. Só depois que a panela estiver sem pressão; abra a panela.
      Tirar a lata e deixar esfriar. Não abra a lata enquanto ela estiver quente; pode se queimar gravemente.
      Para um doce de leite claro = 30 minutos. Quanto mais tempo cozinhar; mais escuro será o doce. 40 minutos é o suficiente
      Beijos

  66. René Macedo Pinto 23/1/2012

    Boa noite!Preparei o recheio de doce de leite com creme de leite usando a receita descrita acima, porém o recheio ficou muito mole, creio que no leite condensado cozido deva ser acrescentado o creme de leite em menor quantidade ou aos poucos até ficar cremoso.Obrigado!

  67. Angélica 23/1/2012

    Adoro cozinhar, estava proucurando receita novas e ameis as suas, são fáceis e deliciosas.
    Está de parabéns!!!

  68. Luiza. G 22/1/2012

    oi Losana, como fico feliz de ver como Deus faz tanta gente boa.Digo isto por ver como voce é maravilhosa.So hoje encontrei seu blog, efiquei muito feliz.meus parabens.

    • Losana 23/1/2012

      Olá Luiza!
      Seja bem vinda.
      Fico na esperança de poder corresponder às suas expectativas.
      Beijos

  69. Emmille 20/1/2012

    nossa o recheio de abacaxi e muito bom mais pede de mais

  70. Ana Paula Rodrigues Alves 18/1/2012

    oi losana fiz a receita do recheio de leite meu que coisa gostosa nao gasta e e tao facil pega so duas coisa e sai muito bom 100 beijosss e 10 abraços no seu 1 nico coraçao

  71. Kanny 18/1/2012

    ola losana eu olho sua PG todo o dia.mas queria saber qual recheio combina + com o bolo de chocolate e tambem se voce tem algum tipo de recheio de coco.grata

    • Losana 18/1/2012

      Olá Kanny!
      Recheio com coco: 3 latas de leite moça;1 litro de leite; 3 colheres(sopa) de maisena; 200 gramas de coco ralado e 1 caixinha de creme de leite (use só quando o creme tiver pronto).
      Leve tudo ao fogo e mexa até ficar uma mingau bem espesso e, quando tirar do fogo, acrescente o creme de leite. Misture bem.
      Recheio simples de maracujá: Recheio: No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
      Beijos

  72. Ana Paula Rodrigues Alves 18/1/2012

    oi losana sim uso corretamente o modo de preparo meu forno e muito bom realmente nao sei o misterio um beijo

  73. Ana Paula Rodrigues Alves 17/1/2012

    oi eu de novo losana quando eu vou fazer um bolo acabo fazendo quatro pra so um sair certo uso todos os igredientes de maneira correta mais nao sei o motivo que nao sai do jeito certo tem alguma sugestao pra meu poblema beijossssssssssss aguardo sua resposta

    • Losana 17/1/2012

      Olá Ana Paula!
      Gostaria de estar aí para fazer bolos com você. É difícil saber sem estar vendo como faz seus bolos. Segue corretamente o modo de preparo?? Seu forno está bem regulado e com chamas azuis??
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
      – Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
      – Dicas para um bolo espetacular.
      Beijos

  74. Ana Paula Rodrigues Alves 17/1/2012

    oi pra mim e um prazer em saber todas essas receitas de recheios por que eu adoro cosinha amo de paixao faço muitos bolos mais uso o mesmo recheio de sempre de chocolate tanto que meus amigos quando eu falo oia o bolo eles ja sei qual o recheio e de chocolate esso e so um grande beijo e um muito obrigado losana

  75. Maria Rosa De Assis 15/1/2012

    ola losana estou trabahlando com bem casado coopkeik antes nao fazia nada de doce com algumas das suas dicas estou fazendo acda recheio maravilhoso obrigago por passar sua sabedoria

  76. LUCIMARA 13/1/2012

    OLÁ LOSANA!
    GOSTARIA DE CONHECER A RECEITA DE RECHEIO:
    LEITE COCO E BANHA,PODERIA ME ENVIAR POR GENTILEZA!?! OBRIGADO PELA ATENÇÃO.

  77. Vinicius 11/1/2012

    Olá, para um bolo que sera coberto com pasta americana, posso usar a receita de doce de leite com creme de leite como recheio? ele pode ficar fora da geladeira??

    • Losana 11/1/2012

      Olá Vinicius!
      Creme de leite requer refrigeração.
      Abraços

  78. Daniella 7/1/2012

    Olá a primeira vez que eu fiz o pão de ló ficou otimo, mas quando fui fazer essa receira não deu certo não sei o que fiz, justo uma encomenda de bolo, mas vou tentar novamente, seu

    • Losana 9/1/2012

      Olá Daniella!
      Veja como você escreveu. Não entendi a parte “…mas quando fui fazer essa receita…”. De que receita está falando??
      Beijos

  79. Suzana 5/1/2012

    obrigado pela resposta

  80. Suzana 4/1/2012

    ola losana muito boas essas suas receita + queria q vc mim tiraçi essa duvida quanto dias dura bolo guardado na geladeira de chocolate e ameixa ok obg bjosss

    • Losana 5/1/2012

      Olá Susana!
      Faltou mais detalhes sobre o bolo.
      Aproximadamente 5 a 7 dias. Mais que isso vai perdendo a qualidade.
      Beijos

  81. Ana Maria 28/12/2011

    nâo conhecia este e-mail mais adore uma boas festas pra voce e sua familia eu nâo se facer um bolo me manda uma receita bem simple por favor para comensar obrigada

    • Losana 29/12/2011

      Olá Ana Maria !
      Grata
      Visite nossa categoria de bolos.
      Beijos

  82. Aline 22/12/2011

    oi losana…quero primeiro parabénizar vc por este blog maraavilhoso.estou fasendo bolos além de gostosos ,perfeios com suas receitas.Mas hoje estou passando aqui para desejar a vc um FELIZ NATAL.
    Peguei a receita do recheio de abacaxi e vou preparar com ele um delicioso bolo gelado para a ceia de natal.minha família ama bolo de abacaxi.eles vão adorar.Beijos e Feliz Natal para vc e sua família.

Os comentários estão fechados.