Receita de Recheios para Bolos

7 recheios para bolos, entre eles doce de leite, laranja, ameixa, leite, damasco, passas e recheio de abacaxi.

Recheio de Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

Recheio de Laranja

Ingredientes

  • 80 ml de água
  • 12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
  • 480 ml de suco de laranja
  • 5 ovos passados na peneira
  • 20 gramas de maizena
  • 270 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

Recheio de Ameixa

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas pretas
  • 1lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de água
  • 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.

Recheio de Leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • Essência de sua preferência

Modo de preparo

Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.

Recheio de Damasco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de damascos secos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de Passas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ( a mesma medida) de açúcar
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
  • 250 gramas de passas secas sem sementes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 coco grande ralado
  • 350 gramas de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

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387 comentários para “Recheios para Bolos”

  1. Estou comessando no ramo da confeitaria , assim quando encontrei este web site, adorei!
    Fico muito grato por vcs me mandarem receitas ou cursos.
    continuen assim é que Deus sempre esteja abençoando todos nós.

  2. Olá Roque!
    Grata pelo comentário.
    Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisado de novas publicações.
    Abraços
    Losana

  3. ana paula martins 3/6/2010 às 01:08:52

    ola , amei a receita de abacaxi que aqui encontrei,mas faço bolos muito grandes,no aro35+55 entao tem que ter bastante recheio 3 camadas como nos bolos pequenos aro 25 por entao como fazer para aumentar essa quantidade?pois acho que so como esta na receita não dara pra essa quantidade ok bjs e obrigado

  4. Olá Ana!
    Só dobrando ou triplicando todos os ingredientes.
    Exemplo: a receita pede 2 abacaxis, logo, dobrando serão quatro abacaxis. Se ainda for pouco teremos que triplicar a receita toda, logo, de dois abacaxis passará para 6.
    Beijos

  5. Olá, estou maravilhada, com essas receitas, adoro cozinhar, mas apenas para familia, entrei nessa pg para ver a receita da toalha felpuda, vou testa-la, volto para dizer se deu certo, um abraço Sônia.

  6. Boa tarde, gostaeia de saber se eu posso usar esses recheios para bolo com pasta americana e/ou a sua 3ª versão. Bjs e muito obrigada pelas dicas e receitas.

  7. Olá Christiane!
    Nunca utilize recheios com frutas frescas (soltam líquido) ou produtos perecíveis, pois o bolo com pasta americana deve ficar fora da geladeira. Frutas secas com doce de leite ou geléias são exemplos de recheios utilizáveis.
    Estude bem os recheios; terão que ser recheios que não azedem fora da geladeira.
    Beijos

  8. oie losana…adoro cozinhar,tenho varias receitas da sua PG,
    mas nao entendo oque siginifica ovos peneirados,serao so as gemas ?
    desculpa o incomodo
    bjoss

  9. Olá Regina!
    Nã é incômodo nenhum.
    Procurei a receita e a mesma não especifica se é só as gemas. Acredito que são os ovos inteiros batidos e depois passados pela peneira.
    Beijos

  10. Patrícia Helena 5/7/2010 às 21:32:36

    Olá Losana (: ‘
    ér … eu tava vendo ali a receita do recheio de Doce de Leite , e lá fala pra cozinhar o doce de leite e só depois retirar da lata , no caso , devo cozinhar na lata ? :O ‘ dentro de uma panela ?
    se puder tirar essa dúvida, agradeço . voce sempre me ajuda =) ‘
    beijos .

  11. Olá Patrícia!
    O leite condensado você colocará fechado (lata fachada) dentro de uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir a lata.
    Feche a panela; depois que a panela começar a apitar, marque 40 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo, espere a panela de pressão perder a pressão para abrir a panela. Não abra a lata de leite condensado se ela estiver quente, você poderá se queimar. Só abra a lata depois de fria.
    Beijos

  12. ana paula de oliveira 19/7/2010 às 15:40:33

    ola losana adorei as receitas ? estou comesando agora a cozinhar e esta me ajudando muito!bjs

  13. eu adoro cozinh e adorei essas receitas bjosss

  14. Olá, fiz os bem casados seguindo a receita do site e deu certinho, ficou ótimo, estou querendo mexer nesta área de doceria, amo cozinha, gostaria de saber e receber noticias de cursos.

  15. Olá Adriana!
    De que cidade você é ?
    Beijos

  16. Olá Losana!!!!

    Estou conhecendo o seu site hoje, e já estou apaixonada.Sou adaministradora e hoje percebi que fiz o curso errado,pois amo cozinhar. Gostaria de saber e receber noticias sobre cursos na minha cidade(Rio de Janeiro).Ah,vou colocar em prática hoje algumas de suas receitas.

    Beijos

  17. Olá Tatiane!
    Fácil verificar pela internet cursos até mesmo gratuitos em sua cidade, é só procurar pelo curso que procura (gastronomia, confeitaria ou outros). Em lojas/casas que vendem produtos alimentícios (chocolate granulado, chocolate em pó, açúcar cristal, etc) para festas também há uma variedade de anúncios de cursos.
    Boa sorte; corra atrás da felicidade.
    Beijos

  18. Genteeeeeeeeeeeeeee !!! que maravilha de recheio !! fiz dia 12.08 aniversário de minha sogra, e a cobertura fiz aquela de leite de coco e banha hidrogenada.
    Todos gostaram nem deixaram para o dia seguinte.
    Obrigada.

  19. Aproveitando a oportunidade, peço que envie para mim a receita da massa desse bolo. Pareçe ser maravilhosaaaaa !!!!

  20. Olá Laura!
    Utilize bolo de sua preferência.
    O sucesso está nos recheios.
    Beijos

  21. que bolo lindo esse com branco e chocolate, por favor, mande a receita dele para mim. Toda vez que vejo essa foto me dá agua na boca. É o bolo que aparece junto da receita de “recheio de doce de leite.”. Obrigada antecipadamente.

  22. Losana, bom dia! no Recheio de Ameixa eu posso substituir o pudim por creme de leite? E sendo assim qual seria a consistências exata? Quando soltar do fundo da panela? Obrigada

  23. Olá Tiane!
    Pode ser bolo de sua preferência sendo metade da massa branca e outra metade com chocolate.
    Capriche no recheio.
    Beijos

  24. Olá Ziliana!
    Isto é alteração de receita.
    Não costumo alterar; sigo à risca.
    Creme de leite poderá talhar.
    Beijos

  25. Olá Lozana, parabéns pela iniciativa de passar adiante o que sabe. Quando estiver afiada também farei o mesmo. Esse site é muito bom, pois preciso me atualizar com meus recheios e coberturas.
    Só me tire uma dúvida. Fiz bem-casados, como manda várias receitas (aqui não vi ainda), mas é mesmo necessário banhar os bolinhos naquela calda melada? Se puder responder, agradeço desde já.

    bjs

  26. Olá Elida!
    Há várias receitas de bem casados aqui no blog.
    Não é necessário banhar na calda. Poderá só passá-los em açúcar, glaçá-los, ou seja, como preferir.
    Aqui no blog, em glacês e coberturas, há um post intitulado Glacê branco para docinhos. Já foram cobertos bem casado com este glacê.
    Beijos

  27. Olá! Obrigada pela resposta.
    Vou pedir mais uma vez sua opinião. Se eu cobrir os bem casados (apenas a parte de cima e escorrendo para os lados) com ganache tipo limão… Ficaria bom? O ganache ficaria durinho, e quanto tempo acha que duraria? Queria outro tipo de cobertura, porque acho que fica muito doce e queria dar um contraste no sabor, mas também tenho receio em pecar por isso. Ah e sobre a receita de bem-casados daqui, tinha visto sim, iclusive foram as fotos daqui que me inspirou a fazê-los.
    bjs e muitíssimo obrigada

  28. ola! uma dica, quando diz; “ovos penirados” se refere somente as gemas, pois sao nelas que contem a pelicula que da o gosto de ovo.
    objs

  29. Olá Leoni!
    Exatamente!!!
    Pensei que soubessem.
    Beijos

  30. Olá Elida!
    Não conheço sua receita para opinar se ficaria bom e “durinho”.
    Beijos

  31. OLÁ!!!NÃO CONHECIA O SITE E AMEI TODAS AS DICAS E RECEITINHAS. ME AJUDARÃO MUITO A MELHORAR MEU TRABALHO.E GOSTARIA MUITO DE RECEBER NOVIDADES POR EMAIL. OBRIGADA!!!

  32. Olá Flor!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  33. olá hj conheci sua pagina na internet estou começando agora a fazer bolos confeitados gostaria de saber se vc faz cursos moro em manaus no caso se vc vende apostila. desde jÁ agradeço sua atenção

  34. Olá Annie!
    Ainda não; planos para o futuro.
    Beijos

  35. olá hj é a primeira vez q visito sua pagina!! e ja adorei muito as receitas!!vc esta de parabens.
    tenho certeza q vc vai me ajudar muito!! pois vou casar e tenho q aprender a cosinhar algo deferente mais q nao seja tao dificil;
    e aqui é tudo q eu procurava; receitas rapidas;praticas e dlicioasas
    assim q eu faser o meu primeiro pudim(que foi o q eu escolhi para começar)te envio outra msg para diser o resultado ok!!;D
    BJUS fica com DEUS!!

  36. Olá Raquel !
    Grata.
    Gostaria de ter mais tempo para colocar muitas receitas para vocês.
    Qualquer dúvida; escreva novamente.
    Beijos

  37. Olá Losana tudo bom? mais uma vez vou fazer mai duas perguntas a 1º fiz a pasta americana pela 1° vez e ela ficou com gosto de chiclete e ficou muito elastica o que foi que eu errei? a receita foi 4 colheres de sopa de àgua, 1 envelope de gelatina, 1 colher bem cheia de glucose de milho, 1 colher de sopa de gordura vegetal, 1 colher de sopa de essencia de amendoas e aproximadamente 600g de açucar impalpavel.A 2ª fiz dois bolos´para colocar um em cima do outro mas quando coloquei o recheio e botei o bolo em cima o recheio saiu quase todo o que eu devo fazer para o recheio ficar alto no bolo como esses das fotos com altura mais de 0,5cm ou mais estou aguardando sua resposta que Deus lhe abençoe sempre por ter a boa vontade de ajudar os outros. abraços

  38. Olá Aline!
    Veja aqui no blog receita de pasta americana; veja as dicas da receita.
    São recheios mais consistentes com ingredientes adicionais como, recheio com castanhas, coco, amendoim, frutas… …
    Procure colocar o recheio afastado uns 2 cm das bordas do bolo. Ao colocar o bolo em cima; o recheio chegará até as bordas do bolo.
    Beijos

  39. Patricia Fernandes Barbedo 6/11/2010 às 14:01:06

    Não conhecia essa página de receitas e estou amando.Trabalho com bolos e salgados e estou adorando as dica.Gostaria de receber mais receitas e informações sobre cursos.Origada.

  40. Olá Patricia!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Cursos ? De que região você é ?
    Beijos

  41. Olá,meu none é mimi,sou nordestina com muito orgulho!!!sou de Olinda Pe.Encontrei essa página e amei,sempre que estou na net,mim vejo viajando nas delícias desse blog.Parabéns .esse blog é meu socorro pois tenho uma pequena lanchonete e suas receitas fazem sucesso!abraços saúde e que Deus te abençoe pois dessa maneira vc ajuda muita gente!

  42. Olá Mimi !
    Grata.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  43. Q DELICIA TUDO MUITO GOSTOSO!!!!!!!!!

  44. OLA QUERIDA
    COSTUMO FAZER BOLOS POREM SIMPLES COM ESSAS RECEITAS QUE PEGUEI AQUI QUERO COMEÇAR A MELHORAR MINHAS RECEITAS AGORA COM BOLOS MAIS CAPRICHADOS E RECHEADOS PARABÉNS .

  45. Olá Ana Paula!
    Com certeza vai ter sucesso.
    Beijos

  46. LIZIANE SANTOS DE OLIVEIRA 30/11/2010 às 07:57:10

    Oi, visitei o site e adorei, já sou fã! Queria saber como fazer um bolo com recheio de sorvete, tipo napolitano. Uma vez, a anos atrás, comprei em confeitaria um bolo de festa divino com recheio de sorvete napolitano, adorei e hj, gostaria de tntar fazê-lo eu mesma. Queria saber se dá pra usar sorvete pronto tipo da Kibon ou outro, se o pão de ló tem ser molhado com calda ou não, que temperatura ou consistência o sorvete deve estar, enfim, tudo sobre esta iguaria divina! Podem me ajudar? Meu filho faz aniversário em 09/12 e gostaria de já saber fazer este bolo pra festa dele. desde já agradeço. Beijos!

  47. Olá Liziane!
    Anotado seu pedido
    Beijos

  48. Vanessa Albuquerque 12/12/2010 às 17:48:27

    Olá,encontrei este site por acaso e adorei!
    Vou fazer um bolinho para minha filha e pretendo utilizar essa receita de glacê mármore,mas tenho uma dúvida,como faço para colocala no bolo,vou colando os pedaços e depois aliso passo oque para colar o glacê no bolo,ou pode abrir a massa igual pasta americana?
    Por favor me ajude um grande beijo!

  49. ANDRÉA C. DOURADO 12/12/2010 às 20:18:34

    Losana, estou agradecida por me enviar a receita de Ganache Trufado de Doce de Leite; mas, o que me chamou a atenção foi sua disponibilidade para tirar as dúvidas dos blogueiros; aproveitando o ensejo, gostaria de te fazer uma pergunta: Pretendo fazer uns docinhos para presentear
    pessoas queridas, porém, quero fazê-los se possível 3ª feira para entregá-los no dia seguinte, então, posso deixá-los na geladeira e não no freezer? Como devo acondicioná-los?

    Beijos!

  50. Olá Vanessa!
    Antes de colocar a pasta, passe camada fina de glacê real ou doce de leite no bolo.
    Pastas são abertas com a ajuda de rolos (aqueles para abrir massa).
    Abra a massa em tamanho maior que o bolo.
    Enrole a pasta no rolo e, com a ajuda do próprio rolo, desenrole em cima do bolo.
    Beijos

  51. Olá Andréa!
    Você não disse que docinhos são estes.
    Como posso responder ? Dependendo do docinho; não poderá ser refrigerado.
    Fico aguardando maiores detalhes
    Beijos

  52. suelicenturion 15/12/2010 às 17:55:22

    É a primeira vez que entro nesse blog,mas já tomei nota de várias receitas. Adorei os recheios de bolos, pois qdo precisamos fazer
    algum bolo caseiro, sempre fazemos os mesmos recheios.
    Beijos e um grande abraço

  53. Gostei muinto de todas as receitas de site.
    Eu tava procurando receitas para fazer, e quando encontrei as receitas desse site, fui logo escrevendo.
    já fiz muintas e adorei. São receitas muintos gostosas e faceis de fazer.
    mande mais!

    Beijos Darlany!!!

  54. Boa tarde,
    to conhecendo o site hoje e ate agora adorei as receitas,
    faço alguns bolos de festas por encomenda e preciso estar sempre atualizado com as melhores receitas de recheios e recomendaçoes e dicas que combinem nesse ramo…
    e adorei as receitas que encontrei aqui
    forte abraço e se tiver alguma forma de receber atualizações por e-mail ficarei muito grato…

    abração e feliz natal e um próspero ano novo

  55. Olá Magaiver!
    Grata
    É só colocar seu e-mail aqui no blog.
    Abraços

  56. Salete Rossi Pereira 2/1/2011 às 21:25:54

    Adorei as receitas!!
    Gostaria de enviar umas minhas à vocês, simples e maravilhosas.
    Bjus.
    Salete.

  57. Olá Salete!
    Ficaria feliz.
    Se tiver fotos; envie-as também.
    Beijos

  58. gostaria de aprender a receita do recheio de coco do bolo de prestigio
    beijos,obrigada

  59. Olá Kelly!
    Leve ao fogo brando, 2 latas de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina sem sal, 100 gramas de coco ralado e 2 gemas. Quando começar a desgrudar da panela, retire e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Espere esfriar para utilizar.
    Beijos

  60. Téia Schiavi 15/1/2011 às 15:31:22

    Oie amore, td. bem ? Vc pode me dar uma dica, de como deixar a massa dos bolos fofas… aiw, minha massa fik sempre pesada! Acho incrivel qdo. como algum bolo que é fofissimo, mas pra mim, nunca dá certo! Será que são minhas mãos ? Existe algum segredinho ? Por favor me ajude!

  61. Olá Téia!
    Na categoria Dicas e curiosidades, veja estas duas publicações:
    - Dicas da hora- o que aconteceu com seu bolo?
    - Dicas para um bolo espetacular
    Beijos

  62. ola ,hoje visitei seu site pela primeira vez E ADOREIIIIIIIIIII…vou fazer um bolo Terça feira dia 18 de janeiro 2011 ,minha cliente pediu cobertura de limao das antigas,clara de ovo e limao e açucar.Eu queria faze-la Mas receio de ficar muito duro porque e a massa do glace real.Nao me recordo desTa receita antiga do tempo de minha avo.sera que voces saberiam me informar como se faz? ,sera assim mesmo como glace real?.Minha cliente tem 80 anos e disse que sonha com o bolo da mae dela que a cobertura tinha sabor de limao e ate quebrava na boca.Gente estou enrolada pois No glace real o que eu poderia fazer para ele nao ficar muito duro.??.
    socorrroooooooooooooooooooooo..rsrs paz e bem luz e alegria ..obrigado

  63. Olá Monica!
    Pelo que você descreve é o glacê real. Ele, ao secar, fica durinho e trinca ao cortar a cobertura do bolo.
    Por que você quer fazer menos durinho se ela sonha com o glacê original ?
    Faça camada fininha, ficará delicado e realizará o sonho de sua cliente.
    Beijos

  64. obrigado pela resposta.
    E eu ate pensei ser mesmo o glace real ,mas receio de ficar duro demais .Mas e um desejo entao que seja.Acho que vou cobrir o bolo quase na hora de virem biusca-lo assim sendo nao endurecera muito ne.Moro em vitoria-es e aqui e muito quente.
    Parabens pelo site e por voce estar presente e atenta e enviar respostas.
    paz e bem luz e alegria

  65. Olá Monica!
    Grata.
    Já morei em Vila Velha, logo, conheço também Vitória. Saudades…
    Beijos a você e a todos daí.

  66. ola querida que receitas maravilhosas obrigado por dividir com a gente essas riquezas umaa duvida um bolo dee 8 kilos sao necessario fazer qtas fformas de bolos e queria dicas de recheio para um bolo de chocoolate desde ja mto oobrigada bjuss

  67. Olá Marcileide!
    Aproximadamente duas assadeiras quadradas ou retangulares grandes. Aproximadamente, porque depende da massa utilizada, dos recheios, cobertura e decoração.
    Veja aqui no blog: Festival de recheios e Recheios para bolos.
    Beijos

  68. vivo fazendo pao de queijo , mas ate agora nao encontrei uma que fazia muito gostosa e perdi, vc tem alguma boa ? por favor se tiver mande p mim…..brigadao….bju

  69. Olá Rose!
    Anotei seu pedido.
    Beijos

  70. gostei muito do recheio de doce de leite,posso usar em bolos com pasta americana, ABRAÇO.

  71. Olá Daniel!
    Pode.
    Abraços

  72. Losana me passa uma receita simples mas gostosa de como molhar meu bolo

  73. Olá Daniel!
    Na categoria bolos; veja caldas para bolos.
    Abraços

  74. Olá Rebeca!
    Peça para mamãe fazer para você.
    Peça também para ela ir te ensinando aos pouquinhos as receitas fáceis.
    Você foi cadastrada; quando receber e-mail, clic no link para completar o cadastro. Depois, sempre que eu publicar receitas você será avisada.
    Beijos

  75. olá bom dia eu sou salgadeira e confeiteira amo demais a minha profissão tenho curso de confeiteira de de salgados mas estou exercendo salgados mas amo as duas areas estou encantada com suas receitas tá gostaria de montar um livro de receitas sua posso

  76. eu estou querendo fazer um bolo prestigio mas quero que o recheio fique bem molhadinho vc poderia me passar´no curso que fiz em osasco a professora me disse que era pra eu colocar o leite de coco junto com o coco em flocos mas nao sei se devo cozinhar tudo junto por favor tire minha dúvida lo

  77. boa tarde LOSANA , quero saber se bolo com pasta americana pode ir para a geladeira obrigado.

  78. Olá Rosana!
    Pode montar o livro de receitas.
    Não conheço a receita de seu curso para opinar. Siga o que sua professora ensinou.
    Beijos

  79. Olá Daniel!
    Desculpe demorar para responder; devido às outras atividades, não posso ficar direto no blog.
    A pasta não deve ir à geladeira.
    Aqui no blog, em dicas e curiosidades, há publicação intitulada A pasta americana e seus segredos. Verifique!
    Abraços

  80. Olá Losana,
    estou precisando de ajuda. Preciso fazer um bolo grande de 40cm (redondo)para um aniversário de família. Por favor me ajude no seguinte:
    1.0 Como fazer para cortar e recheá-lo sem que quebre?
    2.0 se quebrar, como fazer para que as emendas não apareçam por baixo da glacê (eu gosto de usar o mármore aberto no rolo)?
    3.0 qual a quantidade de calda que posso usar para que ele fique úmido na medida certa?
    Obrigada e Deus te abençoe.

  81. Olá Lenira!
    Prefira forrar assadeiras/tabuleiros com papel manteiga. Facilita muito o desenformar.
    Para cortar o bolo, passe uma linha em volta dele e vá puxando, estrangulando-o. A linha corta melhor do que a faca de serra. Para retirar a metade já cortada, que ficou em cima, à medida que o bolo for sendo cortado, já vá introduzindo no corte um fundo solto de forma para bolos, tábua de carne bem fina ou placa de acrílico.
    Sempre use a parte de baixo do bolo como tampa, ou seja, a parte que ficou em contato com o fundo da fôrma. Esta deverá ser a parte que receberá a cobertura/glacê. É a parte lisa e retinha de um bolo.
    Uma xícara de calda bem espalhada é o suficiente.
    Beijos

  82. Carla Caroline 26/2/2011 às 16:35:26

    Olá! Não sou profissonal na área, mas sou apaixonada por culinária!
    Pretendo fazer um bolo médio bem recheado com uma cobertura durinha. Não sei se é a ‘Pasta Americana’ ou o ‘Glacê Marmore’.
    O que sei é que vou guardar o bolo por um tempinho na geladeira (risos). Porque são apenas duas pessoas em casa. O Glacê Marmore é firme? Como faço pra deixá-lo c um gostinho azedinho bem gostoso?
    Desculpa esse texto.
    Muito obrigada desde já e parabéns pela generosidade em compartilhar receitas.

  83. Olá Carla!
    É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade. O glacê real endurece muito ao secar, logo, não é recomendado cobrir totalmente um bolo com ele. Ao cortar o bolo, trincará toda a cobertura. (Glacê mármore – Versão 1 e 2 = glacê real ). Receitas aqui no blog: Glacê mármore (4 versões)
    Para bolo de casamento; muitos utilizam, glacê mármore (terceira versão) ou pasta americana.
    Pode ser feito um dia antes mas, não é recomendado geladeira ou ambientes úmidos porque a cobertura sua e mela. Bolos com estas pastas deverão ter recheios apropriados que não precisem de refrigeração.
    Glacê mármore (terceira versão) o rendimento é para um bolo de tamanho médio.
    Beijos

  84. ola,gostei muito dos recheios sao, bem pratico eu faço bastante bolos

  85. execelentes já testei várias receitas. são otimas e descomplicadas,as dicas são maravilhosas!

  86. Boa tarde!!

    Conheci essa página hj e, olhando relatos antigos, li um de receheio com gordura hidrogenada e leite de côco. Poderia me dar essa receita??
    Obrigada,

    Solange

  87. Olá Solange!
    Veja na categoria de Glacês e coberturas a publicação intitulada: Glacê com leite de coco. Acredito que seja esta.
    Beijos

  88. Ola Losana tenha uma duvida que eh meio uma sugestao…. voce acha q fica gostoso se eu fizer um bolo de chocolate com o recheiro de doce de leite com creme de leite e acrescentar coco ralado… eh isso ai..aguardo sua resposta..; brigadaa

  89. Olá Amanda!
    Acredito que fique gostoso.
    Lembre-se que creme de leite requer refrigeração.
    Beijos

  90. ola adorei esse site é muito bom ja fiz variasreceitas são otimas estão de parabens!!!
    gostaria que me enviasse receita de recheio de creme com abacaxi
    quantidade equivalente para um bolo de +ou- 10 ql.
    obrigada

  91. Olá Luciana!
    Receita base: 1 abacaxi, 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 medidas de lata de leite comum e 2 colheres (de sopa) de maisena. Modo de preparo:
    Cozinhe o abacaxi com alguns cravos em meio copo de água por aproximadamente de 10 a 15 minutos. (cozinhe bem). Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido.
    Para maior quantidade duplique ou triplique a receita.
    Beijos

  92. Amei tudo fácil de acompanhar e entender não sou muito boa em fazer doces mas agradeço pelos elogios que ganhei!!!

  93. Nossa seu site é maravilhoso parabéns!! descobrir nele receitas de grandes confeitarias aki de salvador!! ADOREI SHOW DE BOLA!!

  94. Olá, seu blog é magnífco. Fiquei sua fã.
    Não sei como demorei tanto tempo para encontrá-lo.
    Fiz o bolo de farofa e ficou delicioso. Parabéns por tudo.
    Que Deus continue te abençoando.Bjus.

  95. Olá Ide!
    Grata
    Seja bem vinda.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  96. olá estou com uma grande duvida,qual a quantidade exata para um bolo de tabuleiro numero 4 com aro de 40×55,é meu primeiro bolo desse tamanho,obrigada

  97. Olá Sirla!
    Para um bolo grande, dependendo da receita escolhida, deverá dobrar ou até triplicar a receita.
    Depende também se gosta com pouco ou muito recheio.
    Beijos

  98. Olá queridas, amei as receitas de recheios, vou experimentar todas, pois trabalho com emcomendas e no momento só estou fazendo tortas.
    Ficaria grata se me enviasse tb receitas maravilhosas e seus lancamentos.
    Obrigado,
    bjs

  99. Olá Claudia!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  100. amei suas receitas gostaria de receber receitas simples e saborosas e muitas novidades, fico muita grata…

  101. Olá Tereza!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  102. achei seu saite por acaso pq estava proucurando trufas ,mas eu amei percebi q tem muitas receitas otimas vcs estão de parabens ,já virei sua fã. amei beijos

  103. Olá Marli!
    Grata
    Seja bem vinda
    Beijos

  104. wilma batista da silva 5/4/2011 às 10:05:58

    OLA TUDO BEM, PODE POR FAVOR ME ENVIAR, PELO SITE UMA RECEITA DE RECHEIO DE CHOCOLATE MAIS BARATO PQ VOU FAZER UM BOLO DE ENCOMENDA E COBREI MUITO BARATO E AGORA NAO POSSO COBRAR AMAIS POR ISTO. MUITO OBRIGADO

  105. Olá Wilma!
    Veja aqui no blog; creme de confeiteiro.
    Nas dicas da receita há dica para versão em chocolate.
    Beijos

  106. Carla Caroline 9/4/2011 às 18:31:51

    Gostaria de sugerir que a senhora fizesse um post sobre combinações de massas e recheios para bolos. Além de comentar se devem ser refrigerados ou não, tempo, etc.
    Se já existir, me desculpe.
    Obrigada desde já.

  107. Olá Carla!
    Anotado seu pedido.
    A saber: a maioria das receitas não informam dados complementares.
    Beijos

  108. giselda n. dos santos 13/4/2011 às 09:15:51

    amei a receita,espero receber outras no meu email gostaria de fazer parte desse grupo para a cada dia aprender um pouco mais.

  109. Olá Giselda!
    Seja bem vinda.
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  110. OLÁ LOSANA!
    SOU APOXANADA POR CULINÁRIA, ADOREI SUA DICAS QUERO SER SEMPRE AVISADA DE NOVAS PUBLICAÇÕES.
    BEIJOS…

  111. Olá Telma!
    É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  112. Rrejane Fortes 18/4/2011 às 08:24:15

    Achei o seu blog muito legal´,pois compartilha de maravilhosas receitas.Eu que ja trabalho na area fico maravilhada com a diverssidade de receitas postadas.Deus continue lhe abençoando para que possas abençoar outros.

  113. mailde colombo 18/4/2011 às 15:32:22

    obrigada a vc por compartilhar suas receitas
    que Deus te abençoe e sempre tenhas sabedoria vinda do Senhor
    fiquei em duvida na recdeita de trufas quando vc coloca lt ?
    é litro uo lata me parece mt colocar um litro ?
    se possivel
    mande as novidades
    obrigada
    abrços

  114. SERA QUE DO LEITE E BOM TOMARA

  115. Olá Rrejane!
    Grata
    Seja bem vinda. Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  116. Olá Mailde!
    Procure colocar seu comentário na receita que você tem dúvida.
    Qual é o nome da receita de trufa?? Quero verificar.
    Beijos

  117. Ola!!!Amei esse site adora cozinha,tem cada receita maravilhosa tudo bem facil eu faço marmita aqui em Brasilia e faço algumas receita, os meus clientes esta adorando todos os dias elogiam o cardapio ai eu falo que e um site maravilhoso que encontrei que o nome e bem sugestivo (receita de mãe)…
    Eu ADOOOOORO!!!
    BEIJOS!!!!

  118. Olá Geovana!
    Grata
    Espero corresponder às expectativas de todos.
    Desejo sucesso para você.
    Beijos

  119. Adoro suas receitas e dicas, sou confeiteira e sempre dou uma espiadinha aqui antes de iniciar um trabalho, gostaria muito de receber novidades suas em meu email…muito obrigada suas dicas são maravilhosas!!!

  120. Vc é otima Parabens, vc me ajuda muito!!!

  121. Olá Andressa!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicacões. Hoje publiquei 6 novos post.
    Beijos

  122. Olá Andressa!
    Grata
    Espero corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  123. este site é ótimo, já testei algumas receitas e são super faceis faze-las, e este site ajuda quem quer começar a fazer guloseimas sem medo adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,obrigada pela força

  124. Olá, tenho uma dúvida, vc pode me ajudar? Vou fazer um bolo com recheios de brigadeiro e geléia de morango industrializada, pq não está mais na época de morangos. Então a dúvida é q a cobertura será de pasta americana, como não pode ir o bolo na geladeira, será q a geléia vai azedar?Obrigada desde já, bjin

  125. Olá Fabiana!
    Grata
    Espero corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  126. Olá Tatiana!
    Acredito que não; porque as industrializadas tem aditivos e conservantes.
    Beijos

  127. OLA, LOSANA.
    ESTOU COMEÇANDO A ENTRAR PARA O RAMO DE CONFEITEIRA E SALGADEIRA POR ISSO ESTOU BUSCANDO DICAS E IDEIAS NA NET, ESTOU ADORANDO ESTE SITE! POR FAVOR SE PODE ME MANDE MAIS DICAS SOBRE DOCES POIS PRECISO MUITO MESMO!!!

  128. Olá Amanda!
    Que tipos?
    Beijos

  129. Olá Losana td bem? Espero que sim, estou pensando em vender algo na faculdade, poré tem ser algo facil e rapido de preparar, pois trabalho de dia. poderia dar alguma sugestão?
    obrigada!!!!

  130. Olá Mirele!
    Nada é tão rápido e fácil de se fazer. Não faz muito tempo, trabalhando de dia e estudando à noite, vendia muitos docinhos de festa na Faculdade e no serviço.
    Já contei esta história para alguem aqui.
    Docinhos de festa tem validade maior por serem doces cozidos.
    Vazia uma variedade de sabores nos finais de semana (Brigadeiro, beijinho, cajuzinho, nozes, cereja,…), deixava tudo pronto em caixas e durante a semana levava para o serviço e para a Faculdade. Vendia avulso ou em maiores quantidades.
    Recebia também encomendas grandes para aniversarios.
    Hoje, devido à outras atividades parei mas o pessoal de ambas instituições me cobram os docinhos. Fazia o maior sucesso; estão com saudades dos meus docinhos. O sucesso depende do carinho, amor com que faz, de ingredientes de boa qualidade, higiene, apresentação,… Vendia bem e até em época de desemprego de meu marido; foi o que sustentou financeiramente a casa. É verdade; contei um pouquinho da minha história de vida para você.
    Seja o que for que escolher, desejo todo sucesso para você.
    Beijos

  131. suzane nabel 6/5/2011 às 16:36:14

    Olá LOSANA, AMO RECEBER SUAS DICAS,JESUS CONTINUE TE ABENÇOANDO.

  132. Olá Suzane!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  133. Angela Barbalho 9/5/2011 às 14:52:22

    Muito bom este site, informativo e esclarecedor. Deus te abençõe sempre!!!!

  134. Olá Angela!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  135. Adorei esses recheios, faço muito bolo, e as vezes é bom mudar e não ficar sempre no mesmo!!
    Obrigada pelas receitas maravilhosas!!!

  136. Amo cozinhar, quero fazer o bolo de 15 anos da minha filha ,gostaria de saber se da para usar esses recheios em bolo coberto com pasta americana . Obrigada pelas maravilhosas receitas . Que deus abençoe voces abrsssss

  137. Olá Salete!
    Veja aqui no blog, post intitulado: Festival de recheios.
    Beijos

  138. elaine marques 16/5/2011 às 22:25:58

    EU SOU UMA DOCEIRA INICIANTE E TODAS ESSAS RECEITAS TEM VALORIZADO MUITO O MEU TRABALHO POIS SAO RECEITAS DELICIOSAS.

  139. Bom dia! Gostaria de saber como calcular a proporção do recheio em relação à massa. Por exemplo, p/ 1 kg de bolo, qtas gramas de massa e
    qtas gramas de recheio?
    Obrigada!

  140. BOM DIA LOSANA.QUANDO FAÇO RECHEIO DE BOLO DE BRIGADEIRO,CÔCO ETC, ELES
    ENTRAM NO BOLO E FICA SÓ AQUELA FAIXA FININHA DE RECHEIO.UMA CLIENTE ME PEDIU UM RECHEIO QUE FICASSE IGUAL AOS BOLOS DA BOCA DO FÔRNO,OU SEJA,RECHEIO ALTO, TIPO O DA FOTO ACIMA.VOCE PODE ME AJUDAR?
    BEIJOS

  141. Olá Zilda!
    Não dá para precisar.
    Muito dependerá da receita de massa e da receita de recheio escolhido.
    Com um recheio muito líquido ou muito grosso a quantidade varia entre eles.
    Geralmente conhecendo a receita temos a noção de quantas massas será utilizada para determinado bolo.
    Com o recheio é a mesma coisa quando temos o conhecimento da receita e de seu rendimento.
    Beijos

  142. Olá Livia!
    O segredo é a quantidade de recheio colocada no bolo.
    Não utilize recheios muito líquidos ou misture-os com creme de confeiteiro frio (receita do creme aqui no blog)
    Recheios como brigadeiro cremoso, de coco; quando bem consistentes não entram no bolo.
    Nos bolos de confeitaria as massa são levíssimas e os recheios são farturosos, assim como os preços que são bem altos.
    Outra dica é: ao colocar o bolo por cima do recheio; não aperte muito. Nossas massas caseiras são mais pesadas.
    Beijos

  143. gostaria de receber as receitas de recheios estou começando fazer trufas e cones agra entao gostaria de aprender varios recheios adorei seus recheios por favor me envia todos os recheios quero ter sucesso em minhas venda obrigada.

  144. LOSANA BOA NOITE.PODE ME ENSINAR A FAZER UM RECHEIO DE MORANGOS?
    OBRIGADA.

  145. Olá Marlene!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  146. Olá Livia!
    Engrosse em fogo baixo, mexendo sempre, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em meia xícara de leite. Depois quando quase frio, acrescente morangos picadinhos (uma caixinha ou mais se preferir).
    Beijos

  147. SÓ UMA DÚVIDA. EU MONTO O BOLO E DEIXO ELE DORMIR NA GELADEIRA.TEM ALGUM PROBLEMA ESSE RECHEIO FICAR NA GELADEIRA? NÃO É NECESSÁRIO FAZER UM DOCE DE MORANGOS? A DURABILIDADE É DE QUANTO TEMPO? DIGO ISSO PORQUE TEM PESSOAS QUE PEGAM O BOLO 10:00HS DA MANHÃ E SÓ VÃO SERVIR 10:00 HS DA NOITE.
    OBRIGADA.
    BEIJOS

  148. Olá Livia!
    Eu sugeri um recheio com morangos. Neste recheio não precisa de doce de morango. Apesar de ser um creme cozido; pode ficar na geladeira, mesmo porque contem creme de leite. Não estraga com facilidade. Pode entregar pela manhã e ser servido à noite. Se não gostou da sugestão; utilize um recheio de sua preferência.
    Não precisa utilizar esse recheio; só o indiquei porque você pediu.
    Beijos

  149. LOSANA,ADOREI A RECEITA, DEU CERTINHO E FICOU MUUUUITO SABOROSO.PRECISEI FAZER DE MORANGOS MESMO.FICOU COM UMA CONSISTENCIA OTIMA.SÓ VOU FAZER DELE AGORA.
    MUITO OBRIGADA PELA SUGESTÃO.
    BEIJOS.

  150. Parabéns pelo site, passei por acaso procurando recheios. Pois tenho o grande prazer de presentear meus amigos com “bolos” nos nivers deles, então procuro sempre variar recheios, como tenho um pra fazer para o dia 30 próximo, fui procurar,um recheio novo, ai te encontrei. Quero agradecer-lhe por compartilhar conosco suas maravilhosas receitas, com certeza será de grande valia para todos que forem utiliza-las.Já te add nos meus favoritos. Deus continue abençoando vc e toda sua família! Bjos

  151. BOA TARDE LOSANA.ADOREI A RECEITA,FIZ DE MORANGOS.FICOU MARAVILHOSA.
    DEU MUITO CERTO.
    OBRIGADA.

  152. Olá Fran!
    Grata
    Seja bem vinda.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  153. OLÁ LOSANA
    BOM DIA
    LOSANA eu estou iniciando na area de mines bolos e musse
    porem não sei por onde começar rsrsr
    enteri no seu site e amei as receitas ja andei fazendo umas receitas aqui e o pessoal adoraram
    por favor me ajude na tabele de preços se for possivel

    bjos em seu coração fique na paz

  154. Olá Leda!
    Na categoria de Dicas e curiosidades, há duas publicações sobre isso.
    Beijos

  155. losana nesta postagem recheios para bolo tem foto de um bolo me parace ser delicioso dostaria de receber a receita e saber bolo é.
    bj obrigado

  156. Olá Andreia!
    Vou providenciar.
    Beijos

  157. Olá boa noite !!porfavor gotaria de saber quato tempo pode ficar fora da geladeira um bolo com recheio de ameixa e abacaxi cobertura de chantilly obrigada abraços..

  158. OLÁ,LOSANA.GOSTARIA DE SABER SE O BRIGADEIRO BRANCO PODE SER USADO PARA RECHEAR BOLOS.
    BEIJOS

  159. Olá Livia!
    Pode; em ponto cremoso.
    Beijos

  160. Olá Sonia!
    Chantilly pede refrigeração.
    Beijos

  161. Oi Losana como vai? Espero que bem, preciso que vc me tire uma dúvida, preciso fazer um bolo para um aniversario de 4 anos, de uma criança, pretendo fazer um bolo fofo com massa branca e quero rechear com recheios diferentes um com creme paris, só que quero acrescentar coco ralado e leite de coco no creme e o outro recheio doce de leite com ameixa e “creme de leite para quebrar o doce do doce de leite”, será que essa combinação dará certo? Obrigada pela atenção que vc sempre nos dispensa. Deus a abençoe sempre. bjs

  162. oi losana grato pelas receitas porque sou cozinheiro de fim de semana estas recitas irão me ajudar muito grato.

  163. Olá Fran!
    Conheço dois tipos de creme paris: com e sem chocolate.
    Se utilizar o branco; não é muito doce, então acho que não seria necessário o creme de leite no doce de leite com ameixa.
    Difícil opinar; a preferência é sua. Siga seu coração e intuição.
    Beijos

  164. Olá oder!
    Não tem de quê.
    Abraços

  165. Olá gostaria de saber uma receita de bolo de prestígio para a festa do meu filho!!!

  166. Olá Joselena!
    Já fiz a receita que tem aqui no blog: Bolo prestígio da Nora.
    Para bolo maior duplique a receita.
    Beijos

  167. LIVIA OLINTO 9/6/2011 às 15:14:19

    OLA LOSANA,BOA TARDE.
    PRECISO FAZER UM BOLO COM PASTA AZUL-MARINHO,JA TENTEI DE TODO JEITO ESSA COR NA PASTA, MAS FICA AZUL CLARO. QUAIS CORES MISTURO PRA DAR ESSE TOM.
    BEIJOS

  168. Olá Livia!
    Já experimentou utilizar 1/3 de preto para cada quantidade de azul. Ou seja; uma parte de preto para três partes de azul.
    Beijos

  169. Olá! Gostaria tbm de saber qual tamanho do bolo para uma receita de recheio e todos as receitas suas de recheios podem ficar fora da geladeira?Obrigada

  170. Olá Andrea!
    Nem todos os recheios podem ficar fora da geladeira.
    Beijos

  171. silvinha farias de souza 10/6/2011 às 21:10:59

    adorei as suas receiras,gosto muito de cozinhar e devez enquanto tou na interne a procura de receitas de bolo, tortas,recheios,coberturas para bolo.principalmente sobre quantidade de ingredientes para o tamanho do bolo que eu não sei é o tamanho pra forma de tabuleiro grande quadrado e tamanho do tabuleiro quadrada média.É que as vezes as minhas amigas pedem pra eu fazer pra aniversário delas ou da família eu não sei a quantidade e newm sei da o preço. me ajuda se der pra você me mandar as receitas desses bolos por favor me msnde

  172. Olá Silvinha!
    Veja aqui no blog, a categoria de Dicas e curiosidades. Nessa categoria há publicações que vão te ajudar. Verifique!
    Beijos

  173. Olá! O avô do meu marido fez hoje 90 anos e resolvemos fazer um bolo de última hora,fiz a receita de pão de ló e recheio de floresta branca,e a massa ficou bem fofinha,já ouvi falar que é bom trabalhar com uma massa mais firme é verdade ou é melhor a massa mais fofa,e,o recheio na hora que acabei de fazê-lo e decorei o bolo estava bem mole e dpois que cheguei em casa o restante que ficou na geladeira endureceu,você poderia também me dizer quanto tempo devo esperar depois do recheio pronto e se devo por na geladeira um pouco? Mas,apesar de ficar mole,acho que devido à minha pressa,todos adoraram suas receitas,obrigada :-)

  174. Olá Andrea!
    A massa pode ser a de sua preferência. Não sei que recheio utilizou para opinar.
    Mas uma coisa é certa: a pressa é inimiga número 1 da perfeição.
    Parabéns e um beijão para o avô de seu marido.
    Beijos

  175. muitto bom adorei as receitas

  176. ADORO TODAS AS RECEITAS, ADORO COZINHAR AGRADEÇO POR ME ENVIAR TODAS ESSAS DELICIAS PARABENSSSSSSSSSSSSSSSSS…

  177. nossa que DEUS te de em dobro por toda essa generosidade e paciência em responder …DEUS te abençoe!!!

  178. Olá Lisa!
    Grata
    Beijos

  179. Olá Anai!
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  180. Olá, td bem? Hoje conheci seu site e estou adorando, estou começando agora e gostei muito. Adorei as receitas dos recheios. Fica com Deus e que Ele te abençoe todos os dias de sua vida e obrigada por poder ajudar a todos nós. Bjs

  181. Olá Maristela!
    Seja bem-vinda.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  182. Nao conheço quase nada de culinaria,sou pesima cm doces ja o meu marido tm muita facilidade,as vezes faz sm receita nenhuma e ainda da certo.gostaria de saber como se faz aquela receita de recheio q tm consistencia de espuma ?quero pedir p maridao fazer…

  183. Olá Ana Claudia!
    Muitos recheios tem consistência de espuma; como saber qual que você quer??
    Beijos

  184. Comece me dizendo algum mais simples e q nao seja tao doce.se tiver nata eh melhor ainda.beijos

  185. Estou muito feliz de poder participar desse blog. Pois lendo algumas receitas da pra sentir que as mesmas são excelentes. Com certeza vou faze-las no decorrer da semana. Que Deus te abencoe cada vez mais por compartilhar conosco estas gostosuras. Muito obrigada.

  186. Olá Rosângela!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  187. joana darc de souza 17/7/2011 às 22:28:55

    Losana,adorei seu site.São receitas simples e faceis de fazer.Um abraço.Joana DArc

  188. vânia amorim andrade 20/7/2011 às 20:32:11

    Gostei imensamente de ter conhecido seu site.
    Adorei todas as receitas.
    Ficaria muito contente em receber suas informações de receitas que forem possíveis.
    Grata Vânia

  189. Olá Vânia!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  190. ufa!Li todos,quelegal!PARABENS!

  191. adriana nunes 27/7/2011 às 14:57:28

    ola losana trabalho com bolos faz 6 meses e gostaria de sabercomo colocar morango no recheio de bolos sem soltar aguas .Mas nao quero aquele que cozinha o morango com açucar muito obrigada

  192. Olá Adriana!
    Não há milagre para isso; uma vez cortados, os morangos soltam água mesmo. A não ser que os coloque inteiros.
    Os morangos são muito perecíveis, azedam com facilidade e, por isso devem ser consumidos logo.
    Beijos

  193. Ola Losana, gosto muito do seu site, adoro fazer bolos e gostaria se possivel voce me enviar receita de recheio de nozes pois vou fazer um bolo para minha filha que faz aniversario dia 12/08.
    obrigada.

  194. O meu pedido foi esquecido?sera q meu marido causou inveja a losana pois além de ser grosseira da primeira vez ainda ignorou minha segunda mensagem.obrigado pela sua falta de atenção.

  195. Olá Rosemeire!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    O recheio mais comum é o com doce de leite misturado com nozes picadinhas.
    Vou providenciar outras versões e depois publico.
    Beijos

  196. Olá Ana Claudia!
    Procuro responder a todos. Note que a maioria dos blogs não responde a comentários. Os que respondem; não ficam anos respondendo como eu faço.
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Se eu demorar para responder; pense primeiro que pode ter acontecido de eu ter ficado doente, de eu ter viajado, que tenho muitas atividades, que sou humana e posso falhar, … … … …
    Comentários que recebi; respondi. Respondo tão objetivamente que pode ter passado a impressão que fui grosseira.
    Sou do bem e não alimento sentimentos ruins como a inveja. Procuro no que sei, ajudar a todos.
    São muitos os comentários a responder e providências a tomar em várias receitas.
    Se eu puder te ajudar pode me escrever novamente.
    Beijos

  197. meu comentario foi excluido???

  198. Olá Quesia!
    Não se preocupe; já visitei seu cantinho e você está de parabéns pelo capricho. Já o indiquei para amigas. Minhas sobrinhas adoraram e irão repassar principalmente para as amigas da faculdade.
    Beijos

  199. Olá, Losana

    Amei suas dicas e receitas.

  200. Olá Losana adorei as suas receitas de recheio para bolo,mas estou com
    uma pequena duvida.Eu posso usar o recheio de ameixa que vai a mistura de pudim de baunilha em bolos cobertos com pasta americana?e quanto tempo dura esse recheio?Obrigada

  201. Olá Edileusa!
    Pode.
    A receita não fornece prazo de validade.
    Beijos

  202. o recheio de ameixa aguenta para 2 dias em um bolo

  203. Olá Ana Lucia!
    Sim, aguenta; desde que o clima não esteja muito quente. Nesse caso (clima muito quente) há quem faça só com as ameixas em calda batidas com água formando creme.
    Beijos

  204. Ola adorei o blog, coisas muito faceis de fazer!!!

    Gostaria de saber se vc alguma receita de pasta americana ou alguma massa que seja parecida e que de pra modelar e decorar bolos, pq aqui onde eu moro eu não acho clicose branca para comprar!!

    Obrigada beijos e parabens ;)

  205. Olá Flávia!
    Grata
    Veja aqui no blog a categoria:
    - Glacês e coberturas: Há Pasta americana e Glacê mármore (4 versões). Veja versão 3 e 4.
    Além dessas há outras que poderá verificar.
    Beijos

  206. Sandra Rocha 3/9/2011 às 16:47:58

    Gostaria de parabenizar à todos vcs que nos ajudam com tantas receitas maravilhosas!
    Também receber receitas em meu e-mail.
    Abracejos à todos!!!

  207. Olá Sandra!
    Grata
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  208. Olá Losana gostaria de saber qual recheio usar para um bolo coberto com pasta americana que será decorado um dia antes do evento. Obrigada.Pensei em um beijinho de abacaxi feito com consentrado de abacaxi leite condensado e coco.

  209. Olá Sandra!
    Pode ser; recheios cozidos aguentam mais tempo sem refrigeração.
    Veja aqui no blog: Festival de recheios
    Beijos

  210. Amei sua receitas, é sempre bom ter alguém como vc pra nos ajudar, Deus abençoe….

  211. carla fabiana 7/9/2011 às 17:39:45

    Olá eu adorei esta página pois adoro fazer bolos de aniversário mas só faço para família fiz um curso de bolos mais não gostei muito não porque foi falado somente sobre pasta americana e eu gosto de fazer bolos com decoração com bicos acho lindo queria aprender fazer aquelas decorações lindas será que vocês podem me ajudar abraços .

  212. muito bom em adorei

  213. Olá Losana, como vai? Me tire uma dúvida: eu poderia usar o recheio prestígio num bolo coberto com pasta americana (recheado de um dia para o outro)? Por favor, você me daria uma receita de um recheio de morango? Muito obrigada, Deus continue te abençoando e beijos.

  214. martha cristaldo 9/9/2011 às 17:05:45

    olá eu de novo, tenho uma encomenda de bolo em formato de violão, com recheio de doce de leite e ameixa, mas venho recorrer a você novamente pois é um bolo pra 60 pessoas,não tenho balança ainda para pesar, e por ser em formato de violão vou fazer em uma assadeira retangular,quantas receitas devo fazer? pra que eu não erre na medida!desde já agradeço se puder me socorrer, um grande abraço

  215. Olá Carla!
    Seja bem vinda.
    No que puder; ajudarei.
    Beijos

  216. Olá Vera!
    Os bolos cobertos com pasta americana não podem ser refrigerados e os recheios deverão ser apropriados.
    Pode usar (recheio prestígio) desde que o recheio não seja feito com coco fresco; que seja recheio bem cozido.
    Geralmente recheios de morango; levam morangos in natura. Morangos frescos em bolo de pasta americana pode azedar.
    Beijos

  217. Que receita possso fazer que da o ponto de bico ….
    se euu naum tiverr barra de chocolate parra derrete ..
    oq posso coloka no lugar tipo d 150gr de chocolate amargo…
    cOMO FAÇO chocolate branco caseiro…
    Obrigada de d já

  218. Precissso d uma ajuda td vez ki eu faço bolo na hora de corta para rechea dentro ele quebra oq será ki eu estou fazendo…
    Já esperimentei corta quando o bolo esta e kente e deu errado …
    Já experimentei corta quando ele tive totalmente kente
    mas mesmo assim ele quebro…
    Gostaria d saber oq eu estou fazendo d errado?
    oBRIGADA DES D JÁ…

  219. Olá Martha!
    Já fiz com duas assadeiras de 30cm por 40cm. Bolos cortados ao meio dando um total de 3 recheios. Depois de prontos e recheados; recortados no formato de violão.
    Beijos

  220. martha cristaldo 11/9/2011 às 08:30:52

    Valeu a dica, calculei isso mesmo, mas como ainda estou engatinhando nesta area maravilhosa e voltando a repetir com a supervisão de vocês, me sinto segura e feliz e pode ter certeza que quero alçar vôos mais altos com a benção dos céus e a proteção sua, um grande beijo minha nova amiga que ja ocupa um espaço do meu lado direito do peito.

  221. losana obrigada por suas receitas maravilhosas,faço varias se puder me ajudar onde eu poderia fazer um curso de cake designer, pois levo jeito p a arte, moro em bento gonçalves rs p min quem vc indicaria e o local mais perto se poder me mande por email desde ja meu muito obrigado. beijos ieda.

  222. Olá Karol !
    Há inúmeras receitas de glacê que se pode trabalhar com bicos.
    Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
    Se a receita pedir chocolate amargo; siga as receitas à risca.
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  223. Olá Karol !
    Dependendo da massa do bolo; é normal que ela se quebre por ser muito macia e fofa.
    Talvez seja o caso de assar um bolo de massa mais firme/ densa.
    Dicas: forre a assadeira ou tabuleiro com papel manteiga; isso ajuda na hora de desenformar.
    Corte o bolo depois de frio com faca de serra longa ou fio dental.
    Beijos

  224. Olá Martha!
    Grata pelo carinho.
    Tenho certeza que alcançará o sucesso em seus futuros empreendimentos.
    Beijos

  225. Sueli Gutierres 22/9/2011 às 19:18:14

    Adorei as dicas de como trabalhar com a pasta americana porque eu tinha muitas dúvidas, estou começando a fazer bolos para vender. Parabéns pelo seu trabalho !!!

  226. Adorei suas dicas! Tô precisando de ajuda, como faço uma cobertura para cupcakes, de brigadeiro de chocolate no saco de confeitar e que não desmanche(tem como ficar com a aparência do ganache, com aquelas voltinhas?)Obrigada!

  227. Olá Tanara!
    É só acertar o ponto do brigadeiro e trabalhar com ele quase frio.
    Beijos

  228. Oi, Losana, gostaria se for possivel que voce me oriente , com que tipos de recheios posso usar num bolo , que vai ser recheado com pasta americana ou glace real, pois ele não ficam na geladeira. no caso me dê exemplo de um recheio, assim fica mais facil de entender.

    bjs

  229. Olá Silma!
    Veja aqui no blog: Festival de recheios.
    Beijos

  230. ola adorei seu site, gostaria que vc me enviasse
    receitas de bolos e doces pois gosto muito de fazer.
    abraços fica com Deus..

  231. Olá Rosana!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  232. oie eu acheii legais mas eu ainda nao consequi o que eu queriaa eu queriaa um recheio mais simples e que nao usasse frutas !!! valleu

    LAURA

  233. Olá Laura!
    Veja aqui no blog: Creme de confeiteiro. Outros recheios simples poderão ser feito de docinhos de festa como brigadeiro em ponto cremoso, beijinho em ponto cremoso, doce de leite cremoso com frutas em calda como pêssegos ou fruta de sua preferência, etc.
    Beijos

  234. Gosto muito das receitas sâo simples e faceis de fazer ,que qualquer pessoa faz ,pois já me ajudou muito parabéns pois fala uma linguagem fácil de entender.um abraçâo.

  235. Olá boa noite, gostaria de saber o que eu tenho que fazer para o meu bolo ficar com a massa fina e leve para rechea

  236. Olá Erida!
    Que tal um pão-de-ló?
    Beijos

  237. Rosemeire Castro 19/10/2011 às 16:45:38

    ola! boa tarde,gostaria de saber por quanto tempo posso guardar os cupcake com cobertura de pasta amaricana,e muito obrigado pelas dicas de como rechear os cupcakes ,um abraco rose.

  238. Olá Rosemeire!
    Já respondi na receita de Recheando cupcakes.
    Beijos

  239. Queria Receber Novidades Das Receitas De Bolos, Coberturas e Recheios .

    Obrigada Denise .

  240. ADORO esse Site,todas as receitas e dicas muito fácil de entender. Obrigadoooo!!!
    ADOROOOOO!!!!

  241. oi estou num dilema como fazer um bolo pesar 6kilos com recheio de streogonofe de nozes e de cereja com chantilly minha forma tem36cm diametro redonda me ajude é para sabado agora . obrigado

  242. ola!tenho uma duvida sera que voce pode eslarecer pra mim?sera que se for pra cozinhar a lata de leite condesado pode cozinhar a lata de 1 kg em panela de presao?obrigado!

  243. Olá Petry!
    Não fiz essa experiência para poder opinar.
    Beijos

  244. Olá Liz!
    Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
    - Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
    - Dicas da Hora – Fôrmas/ Fatias.
    Beijos

  245. Ola Losana.
    gostaria que me mandasse uma receita de bolo simples para um tabuleiro grande com medidas 7x30x42cm, um bolo que cresça bem para rechear e confeitar depois, gostaria que me dissesse quanto tempo esses recheios guentam fora da geladeira.
    Obrigada.
    Joilda

  246. Olá Joilda!
    Em ambiente fresco e arejado; acredito que 3 dias. O ideal seria refrigerados.
    Visite nossa categoria de Bolos.
    Beijos

  247. Losana,
    bom dia!
    estou conhecendo seu blog agora e ja amei muito legal mesmo.
    agora preciso de sua ajuda pois me foi pedido um bolo de aniversario todo de chocolate massa, recheio e cobertura branca,sera que voce poderia me orientar pois nao sei fazer bolo de chocolate a nao ser pronto…
    bjs sua nova fa

  248. Olá Denise!
    Difícil opinar sem saber as preferências do cliente.
    Há aqui no blog, várias receitas de bolo onde a massa é de chocolate. Você poderá aproveitar somente a massa da receita. Há também o pão-de-ló versátil em que pode-se acrescentar chocolate à massa.
    Há massas claras e massas escuras de chocolate. Para uma massa escura o ideal seria massa que contém óleo como é o caso do Bolo Nega Maluca.
    Visiste nossa categoria de Glacês e coberturas e verifique qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao perfil de seu cliente, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  249. gostei das receitas

  250. grata pela atençao

    bjssssss

  251. Bom dia Losana,
    Adorei o seu blog.
    Estou começando nessa área agora.
    Na receita de recheio de abacaxi é possivel utilizar abacaxi em calda? Qual a quantidade? Desde já agradeço.
    Lu

  252. Bom dia,
    Eu novamente…rs..
    Losana, vc tem alguma dica de recheio de coco pra bolos?
    Obrigada
    Bjos,

    Lu

  253. Olá Luciana!
    Seria alteração de receita; o que pode não dar o resultado esperado. Abacaxi em calda é muito mais doce e ainda a receita pede mais açúcar.
    Já recheiei bolo fazendo assim: Bati no liquidificador abacaxi em calda (sem a calda). Quantidade de 2 latas grandes de abacaxi em calda (para bolo grande).
    Só e simplesmente isso (abacaxi batido no liquidificador). Espalhe por todo o bolo. Nesse bolo de aniversário que fiz; um dos recheios foi assim.
    Beijos

  254. Olá Luciana!
    Um dos recheios que gosto muito de utilizar é o recheio do Bolo Prestígio da Nora. Receita aqui no blog.
    Beijos

  255. Losana muito bom seu blog , não sabe como me ajudou .Que Deus abençoe vc sempre e derrame chuva de benções em sua vida , pessoas dispostas a ajudar hj em dia são poucas . bjsss

  256. bom blog,sempre que tiverem receitas fáceis de bolos,recheios,doces,salgados,etc.Me mandem.

  257. O recheio de laranja é feito com o suco da fruta ou com suco concentrado?

  258. Olá Lizandra!
    Da fruta.
    Beijos

  259. oi losana eu queria aprender muito sobremesa se voçe tiver alguma bem fácil por favor passe pra mim pois lhe agradecerei muito beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  260. oi losana tenho uma dúvida quero saber se o leite condensado é cozinhado na panela de pressâo??????????

  261. Olá Andréa!
    Visite nossas categorias de :
    - Doces
    - Sobremesas
    - Tortas doces
    Beijos

  262. Olá Andréa!
    Quando a receita pede que se cozinhe a lata de leite condensado; é na panela de pressão.
    Depois de cozida; não abra a lata enquanto ela estiver quente.
    Beijos

  263. Oi Losana gostei muito das receitas pois estou começando agora a fazer bolos gostaria de saber se o recheio com doce de leite não fica muito enjoado e me mande mas por favor !
    beijos

  264. Olá Katia!
    O recheio de doce de leite aqui apresentado não fica enjoativo pelo acréscimo de creme de leite.
    Beijos

  265. oi, gostaria de recheio de bolo de aniversario de criança, mais nao queria de chocolate …obrigada

  266. oi losana…quero primeiro parabénizar vc por este blog maraavilhoso.estou fasendo bolos além de gostosos ,perfeios com suas receitas.Mas hoje estou passando aqui para desejar a vc um FELIZ NATAL.
    Peguei a receita do recheio de abacaxi e vou preparar com ele um delicioso bolo gelado para a ceia de natal.minha família ama bolo de abacaxi.eles vão adorar.Beijos e Feliz Natal para vc e sua família.

  267. nâo conhecia este e-mail mais adore uma boas festas pra voce e sua familia eu nâo se facer um bolo me manda uma receita bem simple por favor para comensar obrigada

  268. Olá Ana Maria !
    Grata
    Visite nossa categoria de bolos.
    Beijos

  269. ola losana muito boas essas suas receita + queria q vc mim tiraçi essa duvida quanto dias dura bolo guardado na geladeira de chocolate e ameixa ok obg bjosss

  270. Olá Susana!
    Faltou mais detalhes sobre o bolo.
    Aproximadamente 5 a 7 dias. Mais que isso vai perdendo a qualidade.
    Beijos

  271. obrigado pela resposta

  272. Olá a primeira vez que eu fiz o pão de ló ficou otimo, mas quando fui fazer essa receira não deu certo não sei o que fiz, justo uma encomenda de bolo, mas vou tentar novamente, seu

  273. Olá Daniella!
    Veja como você escreveu. Não entendi a parte “…mas quando fui fazer essa receita…”. De que receita está falando??
    Beijos

  274. Olá, para um bolo que sera coberto com pasta americana, posso usar a receita de doce de leite com creme de leite como recheio? ele pode ficar fora da geladeira??

  275. Olá Vinicius!
    Creme de leite requer refrigeração.
    Abraços

  276. OLÁ LOSANA!
    GOSTARIA DE CONHECER A RECEITA DE RECHEIO:
    LEITE COCO E BANHA,PODERIA ME ENVIAR POR GENTILEZA!?! OBRIGADO PELA ATENÇÃO.

  277. maria rosa de assis 15/1/2012 às 13:56:02

    ola losana estou trabahlando com bem casado coopkeik antes nao fazia nada de doce com algumas das suas dicas estou fazendo acda recheio maravilhoso obrigago por passar sua sabedoria

  278. ana paula rodrigues alves 17/1/2012 às 01:09:36

    oi pra mim e um prazer em saber todas essas receitas de recheios por que eu adoro cosinha amo de paixao faço muitos bolos mais uso o mesmo recheio de sempre de chocolate tanto que meus amigos quando eu falo oia o bolo eles ja sei qual o recheio e de chocolate esso e so um grande beijo e um muito obrigado losana

  279. ana paula rodrigues alves 17/1/2012 às 01:18:57

    oi eu de novo losana quando eu vou fazer um bolo acabo fazendo quatro pra so um sair certo uso todos os igredientes de maneira correta mais nao sei o motivo que nao sai do jeito certo tem alguma sugestao pra meu poblema beijossssssssssss aguardo sua resposta

  280. Olá Ana Paula!
    Gostaria de estar aí para fazer bolos com você. É difícil saber sem estar vendo como faz seus bolos. Segue corretamente o modo de preparo?? Seu forno está bem regulado e com chamas azuis??
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
    - Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
    - Dicas para um bolo espetacular.
    Beijos

  281. ana paula rodrigues alves 18/1/2012 às 00:31:57

    oi losana sim uso corretamente o modo de preparo meu forno e muito bom realmente nao sei o misterio um beijo

  282. ola losana eu olho sua PG todo o dia.mas queria saber qual recheio combina + com o bolo de chocolate e tambem se voce tem algum tipo de recheio de coco.grata

  283. ana paula rodrigues alves 18/1/2012 às 14:44:18

    oi losana fiz a receita do recheio de leite meu que coisa gostosa nao gasta e e tao facil pega so duas coisa e sai muito bom 100 beijosss e 10 abraços no seu 1 nico coraçao

  284. Olá Kanny!
    Recheio com coco: 3 latas de leite moça;1 litro de leite; 3 colheres(sopa) de maisena; 200 gramas de coco ralado e 1 caixinha de creme de leite (use só quando o creme tiver pronto).
    Leve tudo ao fogo e mexa até ficar uma mingau bem espesso e, quando tirar do fogo, acrescente o creme de leite. Misture bem.
    Recheio simples de maracujá: Recheio: No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
    Beijos

  285. nossa o recheio de abacaxi e muito bom mais pede de mais

  286. oi Losana, como fico feliz de ver como Deus faz tanta gente boa.Digo isto por ver como voce é maravilhosa.So hoje encontrei seu blog, efiquei muito feliz.meus parabens.

  287. Olá Luiza!
    Seja bem vinda.
    Fico na esperança de poder corresponder às suas expectativas.
    Beijos

  288. Adoro cozinhar, estava proucurando receita novas e ameis as suas, são fáceis e deliciosas.
    Está de parabéns!!!

  289. René Macedo Pinto 23/1/2012 às 22:57:32

    Boa noite!Preparei o recheio de doce de leite com creme de leite usando a receita descrita acima, porém o recheio ficou muito mole, creio que no leite condensado cozido deva ser acrescentado o creme de leite em menor quantidade ou aos poucos até ficar cremoso.Obrigado!

  290. Bom dia, Vi a receita de doce de leite, gostaria de fazer, mas gostaria de saber se existe a possibilidade de acontecer algum acidente com a panela de pressão? cozinhar a lata é seguro?
    grata

  291. Olá Luci!
    Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada. Colocar água até cobrir a lata.
    Depois leve a panela fechada ao fogo alto e marque 30 ou 40 minutos, após começar a “chiar”.
    Desligue. Só depois que a panela estiver sem pressão; abra a panela.
    Tirar a lata e deixar esfriar. Não abra a lata enquanto ela estiver quente; pode se queimar gravemente.
    Para um doce de leite claro = 30 minutos. Quanto mais tempo cozinhar; mais escuro será o doce. 40 minutos é o suficiente
    Beijos

  292. Era tudo que eu precisava!!!! Obrigado e parabéns pelo site, sempre!!!
    Muita luz…

  293. Dabiele Arouca 27/1/2012 às 17:54:54

    Sao muito faceis de fazer e no meu caso, modesta parte eu amo e sou boa pra fazer bolos e doces. Amei parabens

  294. eu queria saber quantas massas de bolo pronta eu posso fazer para 300 pessoas

  295. qual o tamanho de bolo eu posso fazer para 300 pessoas

  296. Olá Joelma!
    Veja dicas nas seguintes publicações:
    - Dicas da Hora – Fôrmas/ Fatias
    - Como calcular peso/ tamanho de um bolo ou torta?
    Beijos

  297. Quiteria P Sales 2/2/2012 às 08:57:06

    Vc é maravilhosa. Egoísmo não existe no seu perfil. É a 1a. Vez q faço comentário. Realmente, o sol nasceu p todos. Deus te abençoe e firmeza p continuares sempre assim. Sou de Fortaleza e amo seu blog. Minha área profissional é completamente diferente, mas amo fazer bolos. Feliz 2012. Bjs

  298. Olá Quiteria!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Que 2012 seja repleto de saúde e realizações para você e sua família.
    Beijos

  299. Gostaria de saber qual os melhores locais pra fazer cursos de confeitaria em Niterói e RJ .Desde já agradeço.

  300. Olá Sulamita!
    - SENAC Niterói.
    - http://www.arteeoficiocursos.kit.net/cursos.htm
    - Niterói Festejando 2 (21) 2613-4244
    Beijos

  301. Ola! Vi algumas receitas suas e gostei muito´parabens.

  302. GOSTEI MUITO DO SEU BLOG E A PACIENCIA QUE TEM PARA RESPONDER A TODOS
    GOSTARIA QUE ME MANDASSE RECEITAS NOVAS DE BOLOS RECHEIOS COBERTURAS POIS ESTOU COMEÇANDO NESSE RAMO E PRECISO DE ALGUMAS DICAS
    OBRIGADA . QUE DEUS TE ABENÇÕE.

  303. fiz um recheio de leite ninho para rechear um bolo só que achei o recheio muito enjoativo qual fruta cítrica combinaria para colocar junto para não perder o recheio algo azedinho obrigada nilza.

  304. Minha querida, como é bom ver pessoas como vc que tem a paciência de nos ensinar com sua sabedoria e simplicidade.Adorei seu blog,gosto muito de fazer bolos e salgados e suas dicas são essênciais para nós.Que DEUS abençoe sempre vc para continuar nos ensinando cada vez mais.Um forte abraço e beijos iluminados.

  305. fis e achei muito gostoso,mande mais e super pratico de faser

  306. Olá Nilza!
    Questão de preferência.
    Que tal suco de maracujá da própria fruta??
    Beijos

  307. Olá Marize!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  308. podiam ter mais tipos de recheio né né

  309. Amei as receitas as de bolo pão-de-ló e os recheios, só tenho uma dúvida, no bolo pão-de-ló gostaria de colocar o recheio de doce-de-leite o primeiro desta lista, e gostaria de colocar um de chocolate tipo ganache gostaria de saber se ficaria muito doce aguardo respostas desde já agradeço beijos…

  310. Vejo todos os dias o seu site e gosto muito tem muitas dicas, faço salgados e doces, mas estou querendo mexer com a parte de confeitaria, por isso lhe peço que me envie cursos ou dicas na aréa de confeitaria.

    beijos e parabéns

    Mari

  311. Olá Vânia!
    Questão de preferência. Geralmente quando um recheio é muito doce; utilizamos o outro que seja mais neutro,
    Beijos

  312. Muito obrigada Losana!!!! achei tudo que quero neste site.. muito bom mesmo Parabéns!!!! beijos bom feriado..

  313. Ola sou dos açores (portugal) vim simlesmente dar os parabéns pelo site,pelas receitas,adoreiiiiiiii. Muito obrigada por existirem. beijinhos

  314. preciso de um confeiteiro(a) para minha doceria
    11 34836413

  315. Cristina dos Santos e Silva Rosado 23/2/2012 às 21:44:29

    Olá Losana
    Amei seu site, parabéns! Gostaria de saber se no recheio de laranja o suco deve ser da fruta ou aqueles concentrados industrializados (interrogação)
    Grata
    bjos
    Cristina

  316. Olá Cristina!
    Da fruta; quando for concentrado será explicado na receita.
    Beijos

  317. Gosto muito de criar novas receitas e adorei esse recheo de leite vou fazer amanhã no bolo de aniversario

  318. gostei muito das suas receitas de pastas americanas por favor envie mais obrigado

  319. Óla losana é a primeira vez que entro no seu blog.
    meu parabéns1
    gostaria de saber quais tipo de recheio que posso usar, para decorar bolos com pasta americana.
    obrigado!

  320. Olá Alice!
    Veja aqui no blog: Festival de recheios.
    Beijos

  321. ilzahelenamarim 7/3/2012 às 10:29:13

    obrigada por ajudar logo lhe digo as maravilhas que farei com suas dicas

  322. ola losana gostaria que vc me manda se receitas de recheio para bolos de aniversário

  323. neuracy batista salomão 13/3/2012 às 15:05:05

    oi gostaria de receber receitas de tortas doces e salgadas pois estou começando no ramo,gostaria q fossem receitas q der lucro mas com qualidade,obrigado,mora em manaus.

  324. Oi Losana, acabei de achar seu blog e estou aqui a 2 horas lendo e adorando tudo, mora aqui na Suiça e preciso fazer algo entao resolvi e entender e aprender a fazer bolos pra vender entao vou seguir sempre suas receitas e dicas, obrigada e que Deus ilumine sempre vc.

  325. Olá Damaris!
    Grata
    Seja bem vinda!
    Espero corresponder às suas expectativas.
    Beijos

  326. Oi Losana!Adorei as suas receitas, e suas sugestões de recheio. Tenho que fazer um colo de aniversário para a prof. da minha filha, será um bolo simples, qual a sua segestão de recheio? Muito Obrigada! E que Deus te continue Abemçoando.

  327. Olá Irenice!
    Há recheios deliciosos aqui. Por ser uma questão de preferência (minha preferência pode não ser a sua); terá que decidir qual você prefere.
    Beijos

  328. nossa amei todas as receitas gostei mesmo de verdade… bjosss adolllu

  329. Oi, Losana!
    Gostaria de saber se você sabe como se faz aquele recheio “Bavarian” dos Dunnuts. Sou louca por ele e acho que ficaria maravilhoso nos cupcakes.
    Obrigada!

  330. oi, estou começando agora a vender bolos recheados e gostaria que me enviassem receitas com ingredientes q eu encontre aqui na minhha cidade já q aqui nem um chantilly nao encontro mais eu adoro cozinhar e meus clientes adoram o meu bolo mais acho q esta na hora de variar um pouco, bjs e obrigada pela atenção!

  331. Olá Neide!
    Creme de baunilha favorito do brasileiro.
    Há algumas versões do sabor “Bavarian”.
    Beijos

  332. Olá Laiane!
    Como posso saber daqui, que ingredientes você acha aí em sua cidade??
    Chantilly você pode fazer o caseiro.
    Beijos

  333. agradeço pela atençaõ e sempre vou estar entrando no site achei umas receitas faceis e rápidas e com ingredientes faceis de encontrar obrigada pelo carinho.ah e eu moro em simplício mendes piauí. bjs e t mais!!!

  334. Olá Losana!
    Como a maioria aqui, encontrei este site por acaso e fiquei extremamente feliz ao perceber sua generosidade em dividir conosco suas receitas. Farei meu primeiro bolo com pasta americana para o aniversário de minha filha, mas fiquei com uma dúvida: Posso,ao invés de doce de leite ou glacê mármore, utilizar brigadeiro para aderir a pasta? Mais uma vez, parabéns. bjos.

  335. Olá Simone!
    O Doce de leite ou glacê real( não glacê mármore) é utilizado em fina camada para servir de “cola” para a pasta americana.
    Pode utilizar brigadeiro mas em ponto cremoso (como o doce de leite) em fina camada.
    Beijos

  336. olá tudo bom, sabe eu fui despedida do meu trabalhe estou querendo fazer bolos e salgados para vender por favor gostaria de umas dicas obrigada tudo de bom

  337. Olá Luciene!
    Dica: Analise receitas. Visite também aqui no blog, as categorias de :
    - Bolos
    - Tortas saldadas
    - Tortas doces
    - Bolos e doces artísticos
    Organize-se fazendo listas de ingredientes e embalagens necessários para o início de seu empreendimento.
    Beijos

  338. oi gostaria de saber se recheio de doce de leite com coco e cobertura de chantilly para um bolo para corte ( a aquele que fica na cozinha )de um casamento e se por quaso se estraga?

  339. Olá Jéssica!
    Chantilly requer refrigeração.
    Beijos

  340. nilse 2 | 4|2012 2/4/2012 às 15:13:42

    OLÁ , adorei todas as suas receitas. bjs!!!!!!

  341. ola muito boas as suas receitas fiz uma e saiu um arraso !!!!!! bjs !!!!

  342. Márcia Maria Novaes 6/4/2012 às 11:59:06

    Oi gostei muito desses recheio trabalho com bolos
    e recheios novos é sempre bom.

  343. Regina freitas 12/4/2012 às 13:44:18

    gente,fiz o recheio dinamarques,nossa ficou uma delicia,rechiei um bolo de chocolate,todo mundo adorou,sem contar q é muito facil,obrigada…

  344. Olá Losana!
    Gostaria de saber a quantidade de morangos que coloco no creme para recheio de um bolo de 40x27cm, quero uma quantidade básica, que fique gostoso. Tenho uma encomenda, mas como não é época de morangos, quase não encontro, e qdo encontro é caro…

  345. Olá Evelyn!
    A preferência é do cliente. Com pouco ou muito morango.
    Duas a três caixinhas seria o suficiente; depende de como utilizará os morangos.
    Beijos

  346. Mas se for mais morango tenho que cobrar mais caro ou ter um preço médio?

  347. essas receitas são maravilhosas! vou faser essas receitas.S2

  348. Olá Evelyn!
    Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces, bolos caseiros e outros.
    Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
    Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
    Beijos

  349. Edmilda Ines Longuenda 27/4/2012 às 19:51:09

    que deliciso é bastante saboroso humhumhum boa sobremesa!!

  350. OLA LOSANA ,POSSO USAR COCO RALADO COM DOCE DE LEITE? COMBINA?

  351. Olá Olivia!
    Pode sim; inclusive há industrializados para venda.
    Beijos

  352. Olá Losana,Bem Haja, com as suas receitas tem feito as delicias de muita gente,eu pessoalmente, adoro o seu site,e não há dia nenhum que não venha espreitar as suas doçuras maravilhosas.Já agora gostaria, se não fosse muito incomodo, de me dar uma dica de um recheio para o bolo de chocolate ficar húmido.Desde já agradeço o carinho com que nos trata.Um grande beijinho.

  353. Olá IIdocas!
    Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
    Há bolos que por característica da receita já ficam úmidos; outros se tornam úmidos por serem molhados com calda.
    Veja aqui no blog Caldas para bolos.
    Há também Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
    Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
    Beijos

  354. ola, amei seu sait
    bem preciso de um recheio que nao precise ir na geladeira
    tenho que fazer um bolo. me me de uma dica e me ajuda pois nao sou boa confeitera eu tenho que montar perto da hora de servir…

  355. Olá Aline!
    Veja aqui no blog; Festival de recheios.
    Beijos

  356. Oi Kerida,o recheio de Doce de leite
    Com creme de leite nao fica mole???
    Pois tenho medo k vaze do bolo…
    Bjuus…Amo as suas receitas….Obrigado!!!!

  357. Olá Marilza!
    Esse recheio fica cremoso.
    Como te expliquei na minha resposta anterior, em outra receita que você deixou comentário; não exagere no recheio.
    Beijos

  358. Obrigada pela atencao…
    Valeu…Suas receitas Sao maravilhosooo
    Bjuus…

  359. Oi Losana! Parabéns pelas maravilhosas receitas! Gostaria de saber se você tem alguma receita de pão-de-ló de laranja, que dê para ser recheado. Faço bolos para vender e uma cliente quer um bolo de creme com pão-de-ló de laranja. Se for possível, gostaria também de dicas para recheios Sonho de Valsa e Ouro Branco. O que fica melhor nesse caso: creme com bombons ou doce de leite e bombons? Muito obrigada pela atenção!!! bjos.

  360. OLÁ Losana sou eu de novo obrigada pela sua orientação da outra vez,mas agora preciso usar 2 recheios, um eu vou fazer de ameixa, qual o outro q poço fazer para ñ ficar enjoativo? bjs.

  361. A esqueci! e para molhar o bolo só pode ser guaraná ou vc tem outras opções q ñ fique enjoativo.

  362. Olá Juliana!
    Veja aqui no blog a publicação: Pão de ló versátil. Veja dicas da receita.
    Doce de leite e bombons ficaria muito doce.
    Creme de confeiteiro (receita aqui no blog) com bombons também seria outra opção boa.
    Recheio de bombons: 1 lata de leite condensado,2 gemas,500 ml de leite,2 colheres(sopa) de amido de milho,½ xícara (chá) de creme de leite e 6 bombons picados. Modo de preparo: Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
    Beijos

  363. ola vc poderia me ajudar eu gostaria de uma receita para torta quadrada 2 formas mais ou menos obrigado….adorei seus recheio me diz uma uma coisa a torta precisa de calda ou nao so o bolo….

  364. Olá Elza!
    Costumo utilizar um neutro como é o caso do Creme de confeiteiro (receita qui no blog).
    Beijos

  365. Olá Elza!
    Veja aqui no blog: Caldas para bolos.
    Poderá utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
    Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
    Beijos

  366. Olá Taia!
    Visite nossas categoria de tortas doces e a de tortas salgadas.
    Calda em tortas doces: siga o que pede a receita. Algumas pedem a calda; outras, não.
    Beijos

  367. esses recheios são uma
    delicia !!!

  368. sabrina de oliveira 18/5/2012 às 13:07:35

    oi, vc teria uma receita de recheio de amendoim e de coco? obrigada

  369. EU ESTOU APAIXONADA PELA ESSA RECEITA VOU MIN ESCREVER NO SITE CHAU BEIJOS

  370. sabrina de oliveira 19/5/2012 às 13:48:53

    Teria tbm recheio de nozes e de amendoas. valeu bjss

  371. Olá Sabrina!
    Dicas práticas e rápidas:
    - Para o recheio de amendoim poderá passar por todo o bolo doce de leite e pulverizar por cima amendoim torrado e moído.
    - Para o recheio de coco poderá utilizar a receita de beijinho em ponto cremoso.
    Beijos

  372. Gostei muito de tudo, das receitas de vc tirar as duvidas das pessoas , olha vc está de parabêns, bjs jack

  373. norma ferreira 21/5/2012 às 12:13:42

    ola estou comecando no ramo agora gostaria que voce enviasse massa bolo leve e saborosa e se possivel outras receitas que me fossem util

  374. posso usar doce de leite com coco freco?

  375. Olá Olivia!
    Não.
    Evite coco fresco. Coco fresco azeda com facilidade. Utilize coco ralado seco.
    Bolos com recheios que levam coco fresco devem ser refrigerados; sua validade é curta.
    Beijos

  376. QUANDO A RECEITA PEDE PARA PENEIRAR OS OVOS,SÃO SO AS GEMAS,ALIÁS TODA RECEITA DEVERIA PENEIRAR AS GEMAS ,SÓ ASSIM NÃO SE SENTE AQUELE CHEIRO DESAGRADVEL DE OVO.
    É A PELICULA QUE REVESTE A GEMA QUE DA CHEIRO.

  377. Olá!
    Gostei do site, do diversos tipos de recheio. Meu marido é alérgico a leite condensado e aqui achei receitas que não vão prejudicá-los. Uma pergunta de alguém de não está acostumada a fazer bolo com recheio: no recheio de abacaxi posso usar abacaxi em lata? Abraços…

  378. se não quiser peneirar os ovos é só acrescentar uma colher de sopa de suco de limão, e ai, adeus cheiro de ovo.

  379. Olá Tânia!
    Para esse recheio tem que ser o abacaxi fruta.
    Quando quiser utilizar abacaxi de lata; simplesmente o triture no liquidificador sem a calda e espalhe sobre o bolo.
    Assim, simples e puro. Já fiz vários bolos em que um dos recheios era assim, outro recheio era doce de leite e o outro era Creme de confeiteiro. A calda do abacaxi em lata foi usado para umedecer o bolo sem encharcar.
    Se quiser espalhar nozes ou amendoim por cima do doce de leite; também pode. Esse bolo com três recheios é muito apreciado e muito pedido.
    Beijos

  380. ola ,os recheios tem que combinar ou da para para fazer ao nosso gosto como por ex;baba de moça e ganache e abacaxi e ameixa ou nao combina muito obrigada ;;;beijos

  381. Olá Gesiele!
    É só usar o bom senso, ou seja, dois recheios muito doces, deixaram o bolo excessivamente doce. O ideal é sempre contrabalancear; equilibrar.
    Se um dos recheios for muito doce; o outro deverá ser menos.
    Beijos

  382. robervania alves 31/5/2012 às 15:35:26

    olá losana visitei o seu blog e estar de parabéns.aproveito a opotunidade e pesso uma dica como montar um bolo se que ele se quebre pois sempre que vou fazer isso eles se quebra

  383. Olá Robervania!
    Na montagem de um bolo, alguns fatores podem contribuir para que ele se quebre/ trinque depois de montado: massa desnivelada, excesso de recheio, massa excessivamente molhada, … …
    Beijos

  384. Ola Losana!
    Qual recheio vc indicaria para ficar fora da geladeira?

    Abrç e obrigada

  385. Olá! gostaria de saber se no seu site tem receita para recheio de prestígio..

  386. Olá Carina!
    Recheios cozidos são mais resistentes mas, não indicaria nenhum se forem para serem submetidos a altas temperaturas.
    Beijos

  387. Olá Fernanda!
    Veja aqui no blog: Bolo prestígio da Nora.
    Se preferir bem recheado; duplique os ingredientes do recheio.
    Beijos