Receita de Tomate Seco

Como preparar tomate seco na sua casa! Uma receita econômica e deliciosa para usar seus tomates maduros.

Receita de Tomate Seco
Por xumet

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de orégano
6 dentes de alho picado

Modo de preparo:

Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates.
Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima. Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.
Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou e deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos.
Deixe esfriar dentro do forno. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro. Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.

Dicas:

Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato.
Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana.
Caso queira diminua a quantidade de alhos.
Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !

Legumes
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12 comentários para “Tomate Seco”

  1. Maria Lucia 23/2/2012

    Essa dica do alho foi muito boa. Não é por acaso que visito seu site todos os dias. Parabéns de novo. bjs

  2. Solange 12/9/2012

    adorei as dicas ,,gosto de coisas praticas e rapidas ,mande mais ,obrigada

  3. Adriana 12/9/2012

    tbm amei a dica do alho!!!
    Parabéns Losana seu site é maravilhoso!!!!!

  4. ANTONIA CESTARO 12/9/2012

    tem q colocar papel por baixo dos tomates????

    • Losana 13/9/2012

      Olá Antonia!
      Não.
      Você pode fazer como descrito na receita ou diretamente na assadeira/tabuleiro.
      Beijos

  5. Poliana 12/9/2012

    é obrigatorio temperar eles depois q retira do forno?

    • Losana 13/9/2012

      Olá Poliana!
      Obrigatório não é mas, sem tempero, fica sem graça.
      Beijos

  6. Allison BH 9/10/2012

    Parabens. Otimas dicas principalmente para solteiros.

  7. Felipe Zaniboni 7/2/2013

    Essa receita e muita boa. Obrigado

  8. Epiphania Laporta Lorenzi 20/4/2013

    Adorei essa receita!!! Já pensaram na economia que vamos fazer? Mais uma vez, muito obrigada! Beijos Lozana.

  9. Cleuza 28/4/2013

    Amei tudo pratico muito bem detalhado perfeito PARABÉNS Grata.

  10. Daniela 20/8/2013

    Oi, Losana, super bacana! Parabéns! Recomendo que deixe os tomates por 5 minutos no micro-ondas, depois escorra o caldo que formar. Mais 6 minutos no micro novamente. Depois sim, pode colocar no forno. Vai economizar pelo menos 1 hora de fogão! Beijos e tudo de bom!

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