Receita de Torta de Palmito

Torta é sempre bom, e de palmito então é melhor ainda.

Ingredientes

  • 3 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de manteiga, ou gordura vegetal ou margarina

    Receita de Torta de Palmito
    Por Receitas de Mãe/ Por Priscila Racca
  • 06 colheres (de sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Acrescente a água.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.

Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.

Ingredientes Recheio de Palmito

Receita de Torta de Palmito
Por Receitas de Mãe / Por Priscila Racca
  • 02 vidros de Palmito  picado
  • 02 xícaras (de chá) de leite
  • 6 à 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( dissolva a farinha no leite)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 50gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 colheres (de sopa) de óleo

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado.

Receita gentilmente enviada por Priscila Racca

Tortas Salgadas
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34 comentários para “Torta de Palmito”

  1. Suely Costa 12/10/2011

    Delicias de receitas,obigada,bjs.

  2. Maria Elizabeth Baldin 12/10/2011

    Ola para todos!
    Estou adorando as receitas!
    continuem mandando
    Beijão a todos
    BETH-Americana SP

  3. Deborah Shell Victor Gilio 14/10/2011

    Essa torta me deixou com água na boca.

  4. Hilda Dru 17/10/2011

    Estou conhecendo vcs agora e senti tentada a me conectar, estas receitas dao agua na boca, vou agora mesmo fazer a torta de palmito me aguardem bjs.

  5. Claubenia 17/10/2011

    Amo suas receitas,vc sempre me surpreende

  6. Alcione 20/10/2011

    Vocês estão arrebentando nas receitas e eu estou amando.Muito obrigada!

  7. Gisleine 27/10/2011

    ola, não gosto muito de palmito. qual o recheio que posso subistitui?

    • Losana 27/10/2011

      Olá Gisleine!
      O de sua preferência.
      Beijos

  8. Teca 29/10/2011

    Como sempre…tudo maravilhoso…mãe é mãe bjkas

  9. Eliane 14/11/2011

    gostei muito dessa receita muito facil e pratico de fazer continui mandando receitas facil e baratas de fazer e gostosas a primeira vez que vi suas receitas e me chamou bastante minha atencao.beijos

  10. Rayra De Souza 25/11/2011

    Adorei a receita,a primeira vez eu fiz com palmito e logo depois eu troquei o palmito por frango com catupiry,calabreza com catupiry e assim fui fazendo deoutras formas também. Obrigado. Bjosss a todos do site.

  11. Luiz Carlos Dias 29/12/2011

    muito bom este site,gostei vou passar a visitar mais,obrigado por aprender mais.abraços

  12. Cleide 19/1/2012

    olá rayra eu não gosto de palmito e vc falou que fez com otros sabores fico bom mesmo tenho uma otima tarde beijos

  13. Laís 13/2/2012

    Olá Losana, primeiramente muito obrigada por ter a paciência e boa vontade de publicar e responder com tanta dedicação aos comentários, alguns nem tão felizes rs, eu toda hora estou aqui no site vendo receitas novas, e todas são ótimas… Eu queria saber uma coisa… A xícara de chá de manteiga que voce se refere qual é a medida? Eu já ouvi falar que o padrão é 250 ml, mas em gramas isso dá quanto? Desde já agradeço a atenção.

    • Losana 13/2/2012

      Olá Laís!
      Há xícaras de 200 ml e de 240 ml.
      Uma xícara de manteiga, margarina ou gordura pesa aproximadamente 200 gramas.
      Beijos

  14. Laís 13/2/2012

    Então pode ser uma barrinha daquelas de manteiga, né? Elas também 200 gramas. Muito obrigada! Boa semana.

  15. Vera 25/2/2012

    Como faço para desenformar esta torta sem quebrar?

    • Losana 25/2/2012

      Olá Vera!
      Asse-a em fôrma de fundo valso ou fôrma de aro removível.
      Beijos

  16. Lida 24/3/2012

    acredito que estamos aqui em um mesmo propósito, proporcionar momentos deliciosos aos nossos amados, obrigada por fazer parte desses momentos. Beijos, Deus a abençoe.

  17. Raquel 2/4/2012

    duvida e a agua gelada joga quando estou amassando.

    • Losana 3/4/2012

      Olá Raquel!
      Coloque junto com a manteiga.
      Beijos

  18. Fatima Castro Yoshida Japao 12/5/2012

    amei

  19. Fatima Castro Yoshida Japao 12/5/2012

    suas receitas sao uma delicias…

  20. Helen 28/6/2012

    Ola Losana!
    Estou encandata com tudo que estou vendo aqui. Estou fazendo algumas delicias para vender e aqui encontrei otimas dicas. Obrigado.

  21. Andreia 5/9/2012

    Qual a medida do vidro de palmito ideal?

    • Losana 5/9/2012

      Olá Andreia!
      O de 300 gramas.
      Beijos

  22. Graciete Borges 14/10/2012

    Encontrei o site por acaso e estou amando tantas receitas práticas e deliciosas!!
    Obrigada por compartilhar!!
    Bjão.
    Gal.

  23. Graciete Borges 19/10/2012

    Olá!!
    Qual o tamanho da forma para esta receita?
    Obrigada.

    • Losana 19/10/2012

      Olá Graciete!
      Já fiz em forma redonda de 29cm de diâmetro.
      Beijos

  24. Simone 23/10/2012

    Não entendi, a receita fala de 6 colh. de água gelada…e onde vai essa água?

    • Losana 23/10/2012

      Olá Simone!
      Na massa. A priscila esqueceu de citar ao digitar a receita.
      Beijos

  25. Luciana Carrara 27/11/2012

    Losana, esta receita é uma maravilha,vou tentar fazer,parabéns e a decoração com as florzinhas,amei que capricho.
    Um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de alegrias,prosperidades e muitas receitas maravilhosas.

  26. Rosemar 24/2/2014

    BOA NOITE
    GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS NO E-MAIL.OBRIGADO

    • Losana 25/2/2014

      Olá Rosemar!
      Seja bem vinda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

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