Receita de Torta de Palmito

Torta é sempre bom, e de palmito então é melhor ainda.

Ingredientes

  • 3 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de manteiga, ou gordura vegetal ou margarina

    Receita de Torta de Palmito

    Por Receitas de Mãe/ Por Priscila Racca

  • 06 colheres (de sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Acrescente a água.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.

Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.

Ingredientes Recheio de Palmito

Receita de Torta de Palmito

Por Receitas de Mãe / Por Priscila Racca

  • 02 vidros de Palmito  picado
  • 02 xícaras (de chá) de leite
  • 6 à 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( dissolva a farinha no leite)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 50gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 colheres (de sopa) de óleo

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado.

Receita gentilmente enviada por Priscila Racca

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34 comentários para “Torta de Palmito”

  1. Delicias de receitas,obigada,bjs.

  2. Maria Elizabeth Baldin 12/10/2011 às 14:02:08

    Ola para todos!
    Estou adorando as receitas!
    continuem mandando
    Beijão a todos
    BETH-Americana SP

  3. deborah shell victor gilio 14/10/2011 às 16:58:32

    Essa torta me deixou com água na boca.

  4. Estou conhecendo vcs agora e senti tentada a me conectar, estas receitas dao agua na boca, vou agora mesmo fazer a torta de palmito me aguardem bjs.

  5. Amo suas receitas,vc sempre me surpreende

  6. Vocês estão arrebentando nas receitas e eu estou amando.Muito obrigada!

  7. ola, não gosto muito de palmito. qual o recheio que posso subistitui?

  8. Olá Gisleine!
    O de sua preferência.
    Beijos

  9. Como sempre…tudo maravilhoso…mãe é mãe bjkas

  10. gostei muito dessa receita muito facil e pratico de fazer continui mandando receitas facil e baratas de fazer e gostosas a primeira vez que vi suas receitas e me chamou bastante minha atencao.beijos

  11. Rayra de Souza 25/11/2011 às 08:15:29

    Adorei a receita,a primeira vez eu fiz com palmito e logo depois eu troquei o palmito por frango com catupiry,calabreza com catupiry e assim fui fazendo deoutras formas também. Obrigado. Bjosss a todos do site.

  12. luiz carlos dias 29/12/2011 às 15:35:18

    muito bom este site,gostei vou passar a visitar mais,obrigado por aprender mais.abraços

  13. olá rayra eu não gosto de palmito e vc falou que fez com otros sabores fico bom mesmo tenho uma otima tarde beijos

  14. Olá Losana, primeiramente muito obrigada por ter a paciência e boa vontade de publicar e responder com tanta dedicação aos comentários, alguns nem tão felizes rs, eu toda hora estou aqui no site vendo receitas novas, e todas são ótimas… Eu queria saber uma coisa… A xícara de chá de manteiga que voce se refere qual é a medida? Eu já ouvi falar que o padrão é 250 ml, mas em gramas isso dá quanto? Desde já agradeço a atenção.

  15. Olá Laís!
    Há xícaras de 200 ml e de 240 ml.
    Uma xícara de manteiga, margarina ou gordura pesa aproximadamente 200 gramas.
    Beijos

  16. Então pode ser uma barrinha daquelas de manteiga, né? Elas também 200 gramas. Muito obrigada! Boa semana.

  17. Como faço para desenformar esta torta sem quebrar?

  18. Olá Vera!
    Asse-a em fôrma de fundo valso ou fôrma de aro removível.
    Beijos

  19. acredito que estamos aqui em um mesmo propósito, proporcionar momentos deliciosos aos nossos amados, obrigada por fazer parte desses momentos. Beijos, Deus a abençoe.

  20. duvida e a agua gelada joga quando estou amassando.

  21. Olá Raquel!
    Coloque junto com a manteiga.
    Beijos

  22. fatima castro yoshida japao 12/5/2012 às 09:22:26

    amei

  23. fatima castro yoshida japao 12/5/2012 às 09:25:14

    suas receitas sao uma delicias…

  24. Ola Losana!
    Estou encandata com tudo que estou vendo aqui. Estou fazendo algumas delicias para vender e aqui encontrei otimas dicas. Obrigado.

  25. Qual a medida do vidro de palmito ideal?

  26. Olá Andreia!
    O de 300 gramas.
    Beijos

  27. Graciete Borges 14/10/2012 às 19:14:40

    Encontrei o site por acaso e estou amando tantas receitas práticas e deliciosas!!
    Obrigada por compartilhar!!
    Bjão.
    Gal.

  28. Graciete Borges 19/10/2012 às 10:12:35

    Olá!!
    Qual o tamanho da forma para esta receita?
    Obrigada.

  29. Olá Graciete!
    Já fiz em forma redonda de 29cm de diâmetro.
    Beijos

  30. Não entendi, a receita fala de 6 colh. de água gelada…e onde vai essa água?

  31. Olá Simone!
    Na massa. A priscila esqueceu de citar ao digitar a receita.
    Beijos

  32. Luciana Carrara 27/11/2012 às 02:36:42

    Losana, esta receita é uma maravilha,vou tentar fazer,parabéns e a decoração com as florzinhas,amei que capricho.
    Um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de alegrias,prosperidades e muitas receitas maravilhosas.

  33. BOA NOITE
    GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS NO E-MAIL.OBRIGADO

  34. Olá Rosemar!
    Seja bem vinda!
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    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

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