Receita de Trufa de Nozes

Prepare deliciosas trufas. Fáceis de fazer, as trufas podem servir para presentear ou para ser uma fonte de renda para quem comercializa.

Ingredientes da cobertura

  • 500 gramas de chocolate branco ou preto

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 xícara (chá) de nozes picadinhas

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
  2. Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e mexa até esfriar.
  2. Banhe as trufas e coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 30 unidades ou mais.
Caso prefira , você poderá fazer as trufas com chocolate preto. Poderá pulverizá-las após o banho com cacau em pó.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

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84 comentários para “Trufa de Nozes”

  1. amei a receita de trufas de nozes.
    mande + receitas. obrigado.

  2. ROSANGELARUSSO 1/12/2009 às 19:36:50

    Ameia essa receita tem como mandar mais receitas de outros sabores …..Obrigado .

  3. Olá Rosangela!
    Coloque seu e-mail aqui no blog e sempre que eu publicar receitas, você será avisada.
    Beijos
    Losana

  4. Gostaria de ser avisada quando fosse publicadas receitas novas.
    Adorei esse site. Muito bom
    Abraço!

  5. Olá Gislane!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos
    Losana

  6. Michelle Caldeira 22/3/2010 às 16:39:46

    Boa tarde!!!1 gostaria de saber quanto tempo dura os recheios, fora ou dentro da geladeira,. Espero aciosamente, obrigada,. bjos,.

  7. Olá Michelle!
    Tudo depende dos ingredientes dos recheios.
    Trufas levam creme de leite; logo, creme de leite deve ficar na geladeira.
    Verifique aqui no blog uma publicação: Chocolate – prazos de validade.
    Beijos
    Losana

  8. muito boa essas receitas,mas eu gostaria de saber se eu posso mandar trufas doBRASRIL para a ARGENTINA e como posso embala-las´para suportar a viagem.

  9. Olá Lea!
    Faltou detalhes; por exemplo, é para comercializar, para presente ,…?
    Se for para presente, acredito que poderá enviar pelo correio. Se for comercializar será necessário documentação legal de exportação de produtos alimentícios. Informe-se pela Anvisa sobre certidões para exportação e exigências do país de destino.
    Quanto à embalagem, as trufas deverão ser embaladas individualmente, dispostas dentro de caixa com separações internas para evitar que uma trufa se choque com a outra. O ideal é que a altura da caixa não permita também a movimentação vertical das trufas. Essa caixa deverá ser de isopor para resistir a variações térmicas. Se a caixa de isopor que você utilizar te parecer frágil; acondicione-a dentro de uma outra caixa de papelão mais resistente.
    Beijos

  10. Como se faz o bombom de chocolate com recheio de maracujá?

  11. Olá Kassia!
    Veja aqui no blog, categoria doces, Bombons e trufas de maracujá.
    Beijos

  12. Maria Bernardo 17/8/2010 às 10:53:52

    Losana virei sua fã,que site legal ele é prático,muito bom!!!!!!!

  13. Maria Bernardo 17/8/2010 às 14:13:39

    Losana,qual é a função da glucose nas trufas?Eu posso fazer sem a glucose?pois nunca fiz trufas e qdo leio o nome glucose me dar arrepios,tenho feito alguns teste com bombons mas a base é o leite condensado e desejo fazer trufas tbm pois elas divas na gastronomia(kkk)não conheço um ser humano que não goste de trufas.vou fazer um desabafo se me permite como gostaria de transformar esse meu desejo de aprender em renda,como anseio ter um trabalho sem sair de casa pois tenho um bb de 4 anos.Aceito conselhos,dicas,por onde devo começar.Bjos da sua mas nova seguidora.

  14. Olá Maria Bernardo!
    O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso da empresa Arco (Arcolor). Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
    Algumas pessoas substituem pelo mel Karo mas não é a mesma coisa.
    Em primeiro lugar analise se é isso mesmo que você quer. Este trabalho exige comprometimento, dedicação, paciência, perseverança, etc. Leia bastante sobre o produto que pretende comercializar.
    Verifique em sua região (supermercados, padarias, confeitarias) valores. Quanto custa aí uma ou uma dúzia de trufas ? Quanto custa um bolo confeitado ? Quanto custa o cento de docinhos simples para festa?
    Defina o que pretende fazer. Organize-se detalhando tudo que vai precisar (Receitas, utensílios, lista de ingredientes necessários, embalagens, etiquetas, etc.).
    Selecione as receitas mais requisitadas, ou seja, aquelas que são mais comercializadas, para começar.
    Defina público alvo (comércio, escolas, faculdades, amigos, parentes, vizinhos).
    Comece aos poucos, devagar, não faça estoque grandiosos de materiais. Aos poucos, á medida que for “acontecendo” você irá comprando mais materiais.
    Veja no calendário datas marcantes para vendas como Dia das crianças, Páscoa, etc.
    Faça um calendário exclusivo de datas de aniversários de conhecidos, parentes,… Ligue para eles com antecedência oferecendo seus produtos. Pense em promoções do tipo (só um exemplo) se a pessoa encomendar; ganhará um brinde.
    Faça propaganda (por telefone, boca a boca, orkut, amigos, etc.)
    Aqui no blog, em dicas e curiosidades, há post com dicas sobre chocolate e trufas. Verifique! Escreva sempre contando as novidades e vamos conversando.
    Beijos

  15. ola estou eu aqui de novo com 1 duvida.
    Esta trufa de nozes eu posso por na forminha de chocolate ?
    Pq dai ja sai pronto.
    Obrigada

  16. Olá Kamila!
    Esse recheio endurece quando frio.
    Poderá fazer experiência: com as casquinhas de chocolate já prontas, coloque o recheio tão logo esteja pronto.
    Não encha toda a forminha.
    Depois que endurecer complete as forminhas com chocolate derretido.
    Beijos

  17. Olá,Losana! EStou visitando seu site pela primeira vez, e gostaria que vc sempre me enviasse receitas. Adoro descobrir coisas novas. Amei suas receitas. Beijos…

  18. Olá Raquel!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  19. simone frança santos 4/10/2010 às 22:01:50

    olá quero q mim mande uma receita de trufas com ameixa e queria saber de vc como faço para levar as trufas para outra cidade com 8 horas de viagem onde eu posso levar para conservar as trufas sem que elas se derreta

  20. simone frança santos 4/10/2010 às 22:08:17

    oi sou sua mais nova seguidora quero saber tb se posso colocar gelo dentro do isopor para trasportar as trufas para outra cidade com 8 hs de viagem se dar serto mim responda obrigada

  21. Olá Simone!
    Há trufas que não suportam umidade.
    Não conheço suas receitas para dizer se devem ser acondicionadas com gelo.
    De qualquer forma; leve-as acondicionadas em caixas, separadas entre si para que não batam umas nas outras, dentro de bolsa térmica ou caixa de isopor.
    Anotado seu pedido; estou atendendo pedidos à medida que estão chegando. Aguarde.
    Beijos

  22. OLÁ LOSANA ACHEI SUAS RECEITAS FACEIS DE EXECUTAR ! AINDA VOU EXPERIMENTAR ALGUMAS QUE ANOTEI MAS JÁ ESTÁ NOS MEUS FAVORITOS ,POIS PRETENDO ABRIR UMA DOCERIA E SUAS DICAS SÃO ÓTIMAS ,PARABÉNS PELA INICIATIVA ,E AJUDA ,PERCEBI QUE VOÇÊ RESPONDE A TODOS COM MUITA BOA VONTADE ,DEUS TE ABENÇÕE ! BJS MEU E-MAIL ESTÁ AQUI PARA RECEBER NOVIDADES .

  23. Olá Lia !
    Grata
    Beijos

  24. Heloísa Maira 20/12/2010 às 23:02:07

    Olá Losana, adorei suas receitas!!!!!!!

  25. Olá Heloísa!
    Que bom!
    Beijos

  26. celedir das graças souza 16/3/2011 às 10:17:03

    ola adorei suas receitas . gostaria de receber por himail principalmente recheio de trufas bjs

  27. Olá Celedir!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  28. gionaria santos 8/4/2011 às 19:53:29

    quantos bombom pqno se c/ uma barra se chocolate

  29. Olá Gionaria!
    De quantas gramas é a barra de chocolate?
    Só você tem todos os dados da receita que irá utilizar.
    Só você poderá calcular verificando rendimento de sua receita.
    Beijos

  30. gionaria santo 13/4/2011 às 13:16:51

    oi adoro suas receitas, sou iniciate, não sei se estou c/ preço e gasto certo minhas trufas são pq vendo á $150 gostaria de saber se o nozes é moido e se da mais ou menos 200grs bjo

  31. gionaria santo 13/4/2011 às 16:31:35

    oi boa tarde! porque minhas trufas ficam umida quando tiro da forma, gostaria de receber receitas de trufas pelo meu e-mail grata.

  32. Olá Gionaria!
    Produtos como pistache, cerejas, nozes e outros; encarecem doces, ou seja, os doces ou bombons e trufas sairão mais caros (preço de venda).
    Veja aqui no blog as seguintes publicações:
    - Qual o melhor preço?
    - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
    Nozes moída: aproximadamente 150 gramas
    Beijos

  33. Olá Gionaria!
    Deixou muito tempo na geladeira; depois de seco ficará manchado ou colocou recheio com líquido.
    Beijos

  34. Olá amei o site suas receitas, estou iniciando um negócio de bombons para festas,eaqui encontrei receitas ótimas desejo receber mais se for possivel um gde beijo.Moro em Varzea Grande MATO GROSSO.

  35. Olá Marinês!
    Seja bem vinda.
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  36. AMEI ESSA RECEITA…

    QUERO OUTRAS…

  37. Daimes Borba 4/6/2011 às 04:36:14

    OLÁ LOSANA

    Suas receitas são ótimas. Parabéns vou segui-las a risco.

    Obrigado

    Aguardo outras

  38. Parabéns! Pelo Blog.
    Estou aqui pela primeira vez…Amei!
    Um grande abraço.

  39. Olá Eliane!
    Seja bem vinda.
    Beijos

  40. Parabéns; adorei o blog
    Eu sou leiga na materia de chocolate não entendi direito aonde
    colocar a glucose se é no chocolate ou na massa da trufa q se coloca
    glucose.obrigada

  41. Olá Beatriz!
    A massa da trufa está onde se diz: ingredientes do recheio. É nessa massa que vai a glucose. Veja modo de preparo do recheio.
    Beijos

  42. Preciso enviar mini-trufas via correio e não sei como fazer para acondionar.Por gentileza me passe algumas dicar para enviar minhas trufas via correio.Obrigada…

  43. Olá Cristiane!
    Utlização de embalagem própria. Deve também retirar informações com a atendente do correio para verificar exigências.
    Beijos

  44. ADOREI SUAS RECEITAS DE TRUFAS, GOSTARIA DE RECEBER AS NOVIDADES EM TRUFAS POR ISSO COLOQUEI MEU EMAIL EM SEU SITE.
    gRATA PELAS DICAS Q VC DÁ EM SEU BLOG.
    BJS

  45. Oi,Losana me ajude eu posso usar essa receita do ingrediente para fazer somente a carquinha e depois colocar o recheio pois gostaria de fazer em mforminhas de bombom.obrigada desde já.

  46. Olá Ana!
    Sim; mas fica caracterizado como bombom pois trufa verdadeira não tem formato definido.
    Beijos

  47. Muito obrigada por estar me ajudando sempre.

  48. Olá Losana, qual a diferença entre colocar no recheio as nozes picadas e as nozes em farelo? Em que tipo de receita coloco as nozes em farelo? Obrigada!!! Beijosss

  49. Olá Karen!
    Questão de preferência, de gosto e até mesmo indicação da própria receita.
    Geralmente a receita indicará se as nozes deverão ser acrescentadas picadas ou em farelo.
    Beijos

  50. Como faço para cobrir a trufa com cacau em pó? Da ultima vez que tentei a trufa ficou opaca como se tivesse absorvido o pó.

  51. adoro tudo que é de nozez bjos

  52. Gisela!
    As trufas devem ser polvilhadas (ou passadas) em chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole. As trufas deverão estar bem escorridas, ou seja, sem excesso de chocolate derretido. Chocolate resfriado e não quente ou morno.
    Beijos

  53. Gostaria de mas receitas de trufas bombons e cones obrigada

  54. oi eu gostaria de receber uma receita que eu vi no programa do luciano ruck no lar doce lar daquela familia castro que o luciano fez o casamento da schostilaine É aquleles bem casados que delicia meu deus tem como vc conseguir essa receitas

  55. Olá Eva!
    O que a noiva saboreou não foi um bem-casado e sim um doce francês recheado de nozes, amêndoas, avelãs ou castanhas. O nome é Macarons. Veja receita aqui no blog.
    Beijos

  56. Anotei algumas receitas e vou experimenta las mando respostas depois bjs.

  57. posso rechear ovos de pascoa com essa receita?

  58. Olá, é necessário adicionar GLUCOSE no recheio da trufa?
    Obrigada, adorei a receita.

  59. Olá Barbara!
    Se a receita pedir; utilize.
    O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
    Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
    Beijos

  60. Olá Fernanda!
    Pode.
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
    - Chocolates – Prazos de Validade
    - Chocolate: Conservação e prazos de validade.
    Beijos

  61. Maria Santana 31/3/2012 às 00:21:41

    Olá Losana, amei o seu blog e você é muito fofa atendendo a todos com tanto carinho, a sua receita de trufas de nozes é demais, que Deus te abençoe com toda sorte de bençãos,obrigada, Sam

  62. ola pode coloca o recneio dentro do bombom o recneio tando gelago mi tiri ess duvida ja vi dicas na net que nao pode porque mancna os bombons e tira o brilho do bombom e verdade losana beijao

  63. Olá Osiane!
    É verdade; coloque o recheio sem estar gelado.
    Beijos

  64. Patricia Carvalho de Andrade 31/7/2012 às 11:44:04

    Oi Losana, desculpa eu estou repetindo perguntas que eu fiz, mas eu fiz pelo contato e acho que vc só responde por aqui??
    Vc deixa claro que prefere tudo fresquinho sem aditivos etc e eu penso assim tbm, mas se eu receber uma grande encomenda de trufas de frutas – eu ainda ñ tenho experiência, estou começando – eu acho que ñ dá pra fazer de um dia para o outro, não é? Então com qts dias de antecedência eu devo fazer para que não estrague as trufas? Outra pergunta: se eu ñ usar uma barra toda de chocolate, como eu guardá-la para que ñ venha formiga ou para que ñ derreta? E em que tipo de recipiente eu posso levar minhas trufas pra vender por onde eu for sem que elas derretam?
    Nossa como eu te dou trabalho… mas se vc puder, por favor, Losana me responda?
    Um grande abraço e sempre eu venho nesse site maravilhoso!!!
    Patricia.

  65. Olá Patricia!
    Só utilizando aditivos.
    Não trabalho com aditivos.
    Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
    Se não utilizar aditivos (Conservantes, estabilizantes, …), seu cliente deve saber que suas trufas são de qualidade e caseiras.
    Alerte-o para tomar muito cuidado e desconfiar de bombons e trufas com validade grande. Poderão estar comendo mais aditivos do que trufas.
    Produtos de qualidade, garantem clientes fiéis.
    Barras de chocolate: guarde-as de preferência na própria embalagem armazenadas em potes fechados, em local fresco e arejado.
    Beijos

  66. odorei fiz e conprovei! eu amo trufa ficou uma delicia

  67. olá,eugostaria de receber suas receitas de recheios de trufas.
    Obrigada.

  68. Lindalva Santos de Sá 17/8/2012 às 23:17:59

    Olá Losana,gostaria de receber receitas de trufas com e sem recheios,que chocolate melhor para comercializar,mais apresentável,e que que dê um bom rendimento.Por favor, me responda,pois já é a segunda vez que te escrevo e não obtenho resposta,
    Grande abraço e me desculpa a ansiedade.

  69. Oi Losana, minhas filhas estão começando a fazer Trufas para vender, nós gostariamos de saber como se faz a trufa sem levar à geladeira depois de pronta; como encomenda pr aniversários e outras festa; que elas tem que ficar esposta; se coloca algum produto na hora de derreter o chocolate. E gostariaqmos de saber como faz a de licor que o liquido do licor fica dentro, desde já aguardo pela resposta o mais urgente se possível.
    ALBA VALERIA

  70. Olá Lindalva!
    Ok.
    Chocolate nobre.
    Verifique nossas receitas na categoria de Bombons e trufas.
    Beijos

  71. Olá Alba!
    A massa da trufa é levada para a geladeira para firmar. Depois da trufa pronta não levar para geladeira. Chocolate não suporta umidade de geladeira.
    Acondicione as trufas prontas em caixas próprias para doces. Momentos antes do evento, colocam-se as trufas para exposição.
    Três modos para bombom com licor:
    - Rechear o bombom com gotas de licor (industrializada). Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria, encontrará essas gotas.
    - Rechear a casquinha do bombom com licor, fechar com finas camadas de chocolate, alternadamente até lacrar totalmente o chocolate. Procedimento que exige paciência e habilidade.
    - Bombons recheados com fondant misturado com licor ou bebida: após dez dias do preparo, ficará separada do fondant formando um recheio líquido.
    Beijos

  72. losana guardo meu xarope de glucose na geladeira mi responda posso guarda pois logo quando comesei trabalhar e comprei dexei fora da geladeira e entrou formiga mesmo estando bem fechado losana o bombom so de licor e so para aduto criança nao as lembrança para aduto estou fazendo assim a caixinha de chocolate e dentro bomboms bem pequenos com licor mais para a lembrançinha das crianças eu estou quebrando a cabeça pesando o que fazer de deferente losana voce auguma dica para mine o recneio da lembrançinha bijos;;;;;

  73. losana posso coloca o xarope de glu e a manteiga de cacau no cho desde ja agradesso sou de fortaleza ceara ;;;;

  74. losana o que e essa bebeda khcher nao sei escrever direito essa palavra mais da pra enteder que coloca em drinquis e sobrimesa essa bebida contem alcool abraço;;

  75. Olá Osiane!
    Pode guardar na geladeira, o xarope de glucose, se não tiver alternativa.
    Kirsch, seu teor alcoólico chega a 45%, e a melhor maneira de consumi-lo é gelado, como digestivo. Seu sabor é meio seco e frutado, e a cor tem leves toques amarelados. A bebida é utilizada na produção de drinques diversos, mas também é bastante utilizada na culinária, principalmente para flambar sobremesas e servir de ingrediente em receitas de mousses e bolos, principalmente o Floresta Negra.
    Beijos

  76. Patricia Carvalho de Andrade 1/12/2012 às 17:25:48

    Oi Losana, vc me ajuda muito… agora vim pra saber se pode congelar as trufas, pois uma cliente quer para o natal, mas ela mora em outro município e disse que vem dia 15/12 e gostaria de levar as trufas… o que vc acha?
    Amiga, grande abraço e obrigada sempre… Desde já vou te desejar um feliz natal e maravilhoso ano novo e sucesso sempre… e feliz natal para todos daqui desse site!

  77. Olá Patricia!
    Grata.
    Chocolates não suportam altas temperaturas e nem umidade de geladeira.
    Chocolates de geladeira/freezer ao voltarem para temperatura ambiente, suam e ficam manchados.
    O ideal é conservá-los em caixas apropriadas para doces em local fresco e bem arejado.
    Beijos

  78. tenho que fazer trufas pr festaeu posso fazer dois dias antes depois de prontra posso deixar fora da geladeira as de coco de castanhas de brigadeiro elas não vão estragar posso colocar em caixas de pizza limpas pr levar pr festasnão tem nenhum problema obrigada valeria

  79. Olá Valeria!
    Pode se respeitados condições de higiene e armazenamento.
    Abrigue em local fresco e arejado.
    Beijos

  80. KEITI YASSOYAMA 11/3/2013 às 16:08:39

    OLA LOSANA..PARABENS,PELA SUA GENEROSIDADE DE COMPARTILHAR SUAS RECEITA E IDEIAS..E EXPLICA-LAS TAO DETALHADAMENTE!!ADORO SUAS IDEIAS..E SEMPRE RECORRO AO SEU BLOG PARA MINHAS DUVIDAS…AGRADECO SE PUDER RECEBER,,EM MEU EMAIL SUAS ATUALIZACOES..ATUALMENTE ESTOU FAZENDO BOMBOMS TRUFADOS,GOSTARIA DE SABER SE QUANDO FOR FAZER,OVOS TRUFADOS DEVO COLOCAR RECHEIOS MAIS CREMOSOS,,UTILIZANDO A GLUCOSE??QUANTO TEMPO DURA UM OVO TRUFADO???COMO DEVO AMARZENA-LOS??OBRIGADA..E SEJA MUITISSIMA ABENCOADAAA.KEITI

  81. Olá Keiti!
    Utilize glucose somente se sua receita assim o pedir.
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Chocolates – Prazos de validade.
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  82. Boa tarde! Losana gostei muita da receita da trufa de limão e da de morango fez o maoir sucesso, agora irei experimentar as outras receitas faço cone trufados,para o meu filho vender na Escola, na sua classe todos os seus amigos adoram,gostaria de saber quanto tempo dura os recheios na geladeira? você pode me enviar outros sabores de recheios de trufas, ficarei muito grata
    Lidia

  83. Olá Lidia!
    Veja aqui no site a publicação:
    - Chocolate: Conservação e prazos de validade.
    Beijos

  84. adorei a receita