Enjoada das mesmas lasanhas? Confira como inovar. Esse prato saboroso e saudável é apreciado não só pelos vegetarianos. Experimente! É muito bom!
- 4 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
- ½ cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes Molho de Queijo
- 200 gramas de queijo cottage
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Outros Ingredientes
- 1abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cenoura
Modo de Preparo Molho de Tomate
- Coloque em uma panela, o tomate cortado em cubos e a cebola e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e tempere com a pimenta, o orégano, o sal e o azeite.
Modo de Preparo Molho de Queijo
- Amasse o queijo até que obtenha um creme.
- Tempere e reserve.
Modo de Preparo
- Corte a abobrinha, a berinjela e a cenoura em fatias finas.
- Cozinhe a cenoura em água e sal por cerca de 2 minutos.
- Grelhe a abobrinha e a berinjela em frigideira antiaderente até que fiquem douradas.
Montagem
- Monte a lasanha colocando em uma assadeira o molho de tomate, o molho de queijo e os legumes intercalados.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Veja também a receita de lasanha de 4 queijos com legumes e a receita de lasanha de legumes com ricota.