Receita de Ajiaco Santafereño

Comida típica da Colômbia. Feito na região central do país, sobre a Cordilheira dos Andes. Recebe o nome de Santafereño ao ser feito na cidade capital de Santa Fe de Bogotá, Colômbia.

Receita de Ajiaco Santafereño - ajiaco-santafereno

Ingredientes:

  • 2 kg de peito de frango
  • 2 kg de batata
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 4 milhos
  • Sal
  • Alcaparras
  • Creme de leite

Modo de preparo:

  1. Corte os milhos em pedaços grandes e coloque em uma panela a fogo alto com dois litros de água aproximadamente.
  2. Descascar as batatas e cortar em cubos para colocar junto com os milhos.
  3. Retirar a pele do frango e colocar a carne (peito de frango) junto com os outros ingredientes.
  4. Lavar e descascar a mandioquinha e cortar em fatias; colocar por ultimo na panela
  5. Quando o frango estiver pronto, retirar da panela para desfiar ele em pedaços médios.
  6. Baixar a temperatura a fogo médio deixando que a sopa fique um pouco grossa, se ficar muito liquida esmagar umas batatas no fundo da panela.
  7. Colocar sal.
  8. Agregar novamente o frango antes de servir na mesa.
  9. Na mesa se coloca como acompanhamentos as alcaparras e creme de leite que fica a vontade do consumidor.

Dicas de Mãe

Receita gentilmente enviada por Paula Rodriguez Villamil

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário