Receita de Frango à Kiev

Inove! Que tal um prato tradicional das culinárias russa e ucraniana no seu cardápio? Não se assuste! É muito fácil de fazer; confira a receita e verás.

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Não deixe de experimentar! O nome Kiev vem da capital da Ucrânia.

Ingredientes

  • 6 peitos de frango sem osso e sem pele cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 e ½ colher (chá) de estragão seco (opcional)
  • 1 dente de alho esmagado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos bem batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • 2 limões cortados em gomos
  • Galhos de salsa para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte os peitos de frango em filés de ½ cm de espessura. Lave os filés em água corrente e enxugue. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture bem a manteiga, a salsa, a cebolinha o estragão o alho e tempere com pimenta e sal.
  3. Coloque esta mistura sobre uma folha de papel alumínio e dê-lhe o formato de um quadrado com 10 cm de lado e 1 cm de altura.
  4. Embrulhe e leve ao congelador por cerca de 40 minutos ou até que fique bem firme.
  5. Com batedor, bata ligeiramente os filés de frango e tempere com pimenta e sal. Reserve.
  6. Retire a mistura de manteiga da geladeira e corte-a em 12 quadradinhos.
  7. Coloque um quadradinho no centro de cada filé de frango.
  8. Dobre o filé e prenda com um palito.
  9. Se preferir, dê ao peito de frango o formato de um triângulo.
  10. Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.
  11. Coloque 10 cm de óleo em uma frigideira funda e aqueça.
  12. Frite três pedaços de frango por vez até que fiquem bem dourados de todos os lados.
  13. Retire e escorra em papel absorvente.
  14. Sirva como prato principal acompanhado de arroz branco ou purê de batata.

Dicas de Mãe

Caso queira, poderá acrescentar ao recheio cubinhos de queijo mussarela.

Rendimento de 12 porções.

Veja também frango com molho de cerveja.

Aves,
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