Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces

“Oi Losana, mais dois bolos que achei que deveria compartilhar com você e suas leitoras”.
Grata e parabéns Silvana pelos bolos!

Bolo Meu Fusca

Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces - bolo-meu-fusca-e-caixa-de-doces

“O bolo do Carrinho é esculpido. Faço uma forma de bolo retangular (forma grande), divido em 3 partes, coloco o recheio e vou cortando até ficar no formato do carro. Embrulho o bolo em filme plástico, deixo na geladeira por + ou – 24 horas.

Passado esse tempo, retiro da geladeira faço uma cobertura com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal.

Costumo cozinhar no forno de micro ondas por 8 minutos ( deixo 4 minutos, retiro do forno mexo para misturar e coloco mais 4 minutos), retiro do micro, misturo até ficar uma massa lisa, e acrescento 4 colheres de creme de leite.

Coloco sobre o bolo ainda quente, essa cobertura uso para colar a Pasta de Leite em Pó. Cubro com a Pasta e faço a decoração do carro, portas, vidros do carro farol ….

Fiz um bolo retangular que foi a estrada onde o bolo passava, cobri com a Pasta na cor verde, fiz a pista com a Pasta na cor preta e coloquei o carrinho, o motorista também foi esculpido só na Pasta de Leite em Pó, e colocado na janela preso por um palito.

Esse bolo em especial foi feito para o filho de uma amiga que é guitarrista, então esculpi uma guitarra que foi colocada no teto do carrinho”.

Receita do Bolo Pão de Ló

  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 20 minutos. Coloque o leite quente e o açúcar, bata por mais 10 minutos. Acrescente
a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Assar em forma enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 embalagem de cream-cheese
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água e o açúcar,e leve ao fogo sem mexer por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio.Bata as claras em neve bem firme, com a batedeira ligada, acrescente a calda de açúcar ainda quente batendo ate ficar uma massa firme ou ficar morno. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café até obter um creme homogêneo. Junte o creme reservado misturando delicadamente de cima para baixo. Empregue ao bolo.

“O Bolo Caixinha de Doces, também foi um pão de ló (Pão de Ló – receita a cima)  só que com recheio de Beijinho.

Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces - CaixadeDoces
Por Receitas de Mãe/Por Silvana Guerrero Bannwart

A tampa da caixa é de Pasta de Leite em Pó. Abro a Pasta meio grossa, e corto em formato arredondado (uso o fundo da forma do bolo como guia) deixa a massa secar até endurecer, faço 2 tiras de Pasta de faço as laços (uso o rolinho de papel toalha para manter o laço aberto até secar) quando secar tira o apoio e colo sobre a tampa também já seca.

A parte do bolo cubro com a Pasta, corto uma tira grossa da Pasta e colo nas bordas no topo do bolo, isso dará a profundidade da caixa, e faço a decoração em volta do bolo com tiras de Pasta.

Como esse bolo era de Pão de Ló com recheio de beijinho, fiz alguns docinhos de beijinho, coloquei em forminhas de doces e coloquei em cima do bolo para parecer que a caixinha está repleta de docinhos”.

Recheio de Beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até desprender do fundo. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
Obs: Para fazer os docinhos sobre o bolo não acrescente o creme de Leite.

Depoimento da Silvana

“Qualquer dúvida sua ou de sua leitoras estou a disposição. Agora estou ansiosa para ver a publicação kkkk. Te agradeço por tudo, não sabe como esse reconhecimento me envaidece. Que Deus te abençõe sempre e muito. Beijos”.

Dicas de Mãe

Fotos gentilmente enviadas por Silvana G.Bannwart.
Veja aqui no blog, outros bolos da Silvana:

Bolo Cerveja
Bolo Divertido
Bolo do Banana

Bolos e Doces Artísticos,
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52 comentários para “Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces”

  1. Rosania Rainha 2/3/2014

    Losana ou Silvana
    Td bem?? Adorei seu blog.Amores me tire uma duvida,como faço para manter aberta a tampa da caixa??

    • Losana 5/3/2014

      Olá Rosania!
      Na receita acima a Silvana descreve como fez a caixa.
      Note que, o que segura entreaberta a tampa da caixa, são os próprios docinhos.
      Beijos

  2. Ana Carolina 26/3/2013

    Mias uma pergunta Losana.
    Então este bolo foi todo modelado com a pasta de leite em pó e sua base é o bolo de Pão de Ló? Me desculpe, mas não entendi como foi esculpido o carro.

  3. Ana Carolina 22/3/2013

    Olá Losana!
    Estou adorando tuas dicas e receitas. Estou fazendo doces para complementar minha renda e sinceramente estou gostando muito deste mundo da confeitaria.
    Tenho três perguntas:

    1)Não sei se você assistiu um programa na TV a Cabo chamado “Cake Boss”, onde mostra o dia-a-dia de uma confeitaria muito famosa. Lá eles fazem bolos personalizados, muito legais. Para modelagem de muitos bolos eles utilizam uma massa de cereais que, a partir dela, vão esculpindo a forma desejada. Queria saber se você sabe como fazer fazer esta massa ou se existe no mercado.
    Queria fazer um bolo da “Galinha Pintadinha” com essa massa e a base sendo um bolo de baunilha recheado, por exemplo.

    2) Para colorir a pasta de leite em pó, basta ir colocando o corante e ir amassando até obter o tom desejado?

    3) Posso usar esta pasta de leite em pó para decorar ovos de páscoa? Se sim, o que usar para colar os enfeites?
    ps: adorei a receita da pasta de leite em pó. Ainda não fiz mas com certeza deve ser mais saborosa que a pasta americana.

    Muito obrigada pela atenção.

    • Losana 25/3/2013

      Olá Ana Carolina!
      1 -Que bom seria se eu tivesse tempo para assistir à TV. Massa de cereais: Nunca fiz, não tive interesse mas sei que os ingredientes básicos para a massa de cereais inclui: manteiga, cereais e marshmallows.
      2 – Sim, corante em gel (gotas).
      3 – Não acho boa a combinação de pastas com chocolate.
      Beijos

  4. Roberto 7/3/2013

    olá a pasta de leite em pó e parecida á pasta americana pode-me dizer as diferenças tipo eu faço o bolo depois tenho que fazer a pasta de leite em pó mas pode-me ditar aqui a receita porque não consigo perceber em cima se faz favor a senhora escrevo aqui e mais fácil.

    • Losana 11/3/2013

      Olá Roberto!
      A diferença entre pastas está no sabor. A pasta de leite em pó é preferida por ser mais saborosa.
      Receitas você encontra aqui no site.
      O bolo moranguinho poderá fazer com pasta americana ou pasta de leite em pó.
      Abraços

  5. Silvana 5/3/2013

    Olá Losana,

    Não consigo tingir a pasta de vermelho como vc faz?

    Desde já agradeço

    Silvana

    • Losana 7/3/2013

      Olá Silvana!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – O preto e o vermelho para bolos.
      Há quem misture também várias tonalidades de vermelho juntas.
      Não perca as dicas e até receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  6. Tania Soares 26/2/2013

    vc teria um bolo da galinha pintadinha

  7. Tania Soares 26/2/2013

    vc poderia fazer esses bolos decorados, em video, principalmente esse do carro. muito obrigada

  8. Beatriz 3/2/2013

    oi Losana,quero tirar uma dúvida,aqueles bolos que vai uma boneca em cima como que faz aquela saia da boneca tem forma naquele formato para o bolo?beijos

    • Losana 7/2/2013

      Olá Beatriz!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Bolo Barbie
      – Bolo boneca Barbie
      -Beijos

  9. Silvana 15/1/2013

    Oi Mércia, tudo bem? As tiras de pasta e tudo que precisa ser fixado no bolo uso leite condensado como cola,uso um pincel para colocar o leite condesado na pasta e vou fixando as partes. Espero ter ajudado.

  10. Mércia 13/1/2013

    como vc faz para colar as tiras de pasta de leite ninho, ou só de colocar com a massa fresca elas já grudam?

  11. Céu 4/1/2013

    Losana gosto imenso do seu blog mas há coisas que eu não posso fazer ,há receitas que levam emulsificante e cá em Portugal não se vende,não conhece quem envie par cá?Obrigado Parabéns e tudo de bom para si

    • Losana 5/1/2013

      Olá Céu!
      Desconheço.
      Emulsificante para sorvete, ou seja, produto muito utilizado para fazer sorvete.
      O emulsificante tem como função, uniformizar a massa do sorvete fazendo com que este produto aumente a incorporação do ar dando volume e aspecto de aeração, melhorando a resistência ao derretimento e auxiliando na inibição de cristais de gelo.
      Talvez aí conheçam por outro nome. Procure uma sorveteria e veja se consegue com eles informações relevantes.
      Beijos

  12. Gisleide Pereira Dos Santos Almeida 12/11/2012

    estou muito grata pela dica que vc me enviou foi muito importante deu tudo certo no peso do bolo. agora eu gostaria de saber quanto eu vendo o pedaço do bolo gelado embrulhado no caso seria pequeno para festa como sera calculado por favor me envie este calculo estou aguardando muito obrigado desde já e um feliz natal e um prospero ano novo a ti e muito mais receitas novas para nós aperfeiçoar cada vez mais com suas receitas e dicas importatissima ate breve muita paz

    • Losana 14/11/2012

      Olá Gisleide!
      Quanto custou, ou seja, qual foi seu custo nesse seu bolo prontinho e já embrulhado em pedaços??
      Quantos pedaços deu??
      Verifique seu custo para poder calcular preço de venda e visualizar seu lucro.
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os bolos em pedaços.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos ( segunda versão)
      Também desejamos a você Boas Festas, final de ano maravilhoso e um 2013 repleto de realizações.
      Beijos

  13. RosA MEIRE 10/11/2012

    adorei este bolo vou tentar fazer para sabado que vei para uma amiga minha de trabalho..porque o filho dela adora aquele desenho dos carinhos ele vai amar
    abraços

  14. Viviane Vasconcelos 22/10/2012

    Olá Losana!!! Primeiro quero parabenizar pelo precioso trabalho de ajudar tanta gente, pela paciência, pela atenção…e dizer que eu AAAMMMOOOOOOO de paixão este site….me ajuda muito! Gostaria de tirar uma dúvida: lá no glacê de leite em pó, o emulsificante é em pó? porque fui comprar e tinha dois tipos: o em pó e outro que vem numa embalagm tipo gordura vegetal….então fiquei na dúvida…Agradeço desde já sua atenção…bjão

    • Losana 23/10/2012

      Olá Viviane!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab (o que usamos aqui).
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab (emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Beijos

  15. Sandra Ferreira 12/10/2012

    que bolo lindo, gostaria de ter um dom como este,parabéns

  16. Marines 8/10/2012

    suas receitas sao maravilhosas.gostaria de ter a receita da pasta p cobrir p fusca/obrigada pela atencao.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Marines!
      Dicas da Silvana – Pasta de leite em pó: 300 gramas de leite em pó; 300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado. Vai ver que no começo ela fica como uma farofa, vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa. Ai é só abrir com um rolo de colocar sobre o bolo. Experimente, ela faz o maior sucesso. Abraços
      Beijos

  17. Bruna 25/9/2012

    Eu queria saber se em vez de usar a pasta usar o açúcar impalpavel e o corante posso usar?.desde já agradeço sua atenção’ Obrigada Beijos’

    • Losana 26/9/2012

      Olá Bruna!
      Sinto, não entendi sua pergunta.
      Beijos

  18. Raquel 21/9/2012

    Nossa que delícia de bolos,Silvana vc está de parabéns,vc tem mãos de fada. Parabénsnsnsnsns.

  19. NICOLLE 21/9/2012

    NOSSSA ADORO BOLOS CONFEITADOS LINDOS PARABENS MUITA CRIATIVIDADE MAIS TINHA Q SER MAIS FACEIS DE FAZER NE? BJS

  20. Luciana Rangel Dos Santos 12/9/2012

    Em primeiro lugar queria muito parabenizar você pelo site maravilhoso!Eu gostaria de tirar uma dúvida a pasta de leite em pó a gente usa açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpavel?Desde já agradeço a atenção e que Deus continue te abençoando hoje e sempre! Beijos

    • Losana 13/9/2012

      Olá Luciana!
      O ideal é o impalpável.
      Beijos

  21. Rosa M.s.o.pretele 8/9/2012

    queria a receita da pasta de leite em pó.pois gosto muito de cozinhar e fazer coisas diferentes para meus amigos,e achei esta receita muito boa e quero tentar fazer para o aniverssário do meu neto

    • Losana 9/9/2012

      Olá Rosa!
      Veja a receita abaixo da receita; nos comentários.
      Beijos

  22. Elaine 2/9/2012

    Ola Losana!!!
    Tenho uma sugestao de receita para o site, macarons!!!
    Se vc ja tiver feito por favor compartilhe a receita, eu tenho muita vontade de acertar, nenhuma receita da certo, sei que sua receita seria otima, pois tudo que vc indica da certo.
    Bjuss

    • Losana 3/9/2012

      Olá Elaine!
      Veja aqui no blog:
      – Macarons (Duas versões)
      Como não comercializo Macarons ainda não experimentei fazê-los.
      Beijos

  23. Silvana 30/8/2012

    Oi meninas, agradeço a todas pelos elogios, não sabem como fico feliz em poder compartilhar meus trabalhos com vocês. Agradeço tambem a Losana que nos oferece ese canal para que possamos trocar idéias e apresentar nossas criações. Beijos a todas.

  24. Ingrid 29/8/2012

    Parabens,Silvana,ficaram lindos e com certeza deliciosos!!!

  25. Mônica 29/8/2012

    Muito criativa a Silvana, parabéns e muito sucesso!!!!

  26. Viviam 28/8/2012

    Olá Silvana, seus bolos ficaram lindos e eu adorei a idéia da pasta de leite em pó. Vou tentar fazer. Bjs e sucesso pra vc!!

  27. Eli 28/8/2012

    bom como mae eu falo muito boa sua receita amai mais seu for fazer eu vou fazer amarela por q o meu fusca é amarela kkkkkkkkkk, você nao vai achar rui nao né olha mais uma vez eu falo amei de mais a sua ideia bjs eli e ja vou comecar compra as coisas hoje muito obrigado pela atençao.

  28. Ieda 27/8/2012

    Fico muito agradecida, pela disponibilidade de vocês que o Senhor recompense.

  29. Neli Martins 27/8/2012

    Que menina talentosa!!!! Parabéns, você merece!
    Bacana ver pessoas que compartilham o que sabem.
    Abraços

  30. Leila Fontes 27/8/2012

    achei original o bolo do fusca.gostaria de ter a receita de pasta de leite em po.Parabens pela criatividade

    • Losana 29/8/2012

      Olá Leila!
      Veja nos comentários (abaixo da receita) que a Silvana gentilmente passou a receita da pasta.
      Beijos

  31. Conçeiçãocorreiavenancio 27/8/2012

    adorei o seu bolo com esti carrinho vou tentar fazer faço bolo pra fora sera q consigo?abraço

  32. Silvana G. Bannwart 27/8/2012

    Oi Shirley, a receita da Pasta é bem simples: 300 gramas de leite em pó
    300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado. vai ver que no começo ela fica como uma farofa, vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa. Ai é só abrir com um rolo de colocar sobre o bolo. Experimente, ela faz o maior sucesso. Abraços

  33. Silvana G. Bannwart 27/8/2012

    Oi Carla,fico feliz que tenha gostado. Experemente sim a Pasta, vai ver como ela fica saborosa e da outra charme de sabor ao bolo. No recheio de Tiramissu do Fusca o sabor mais acentuado é o do chocolate, o café só aparece levemente e o cream cheese é realmente o ingrediente que da leveza ao creme. Fica muito bom !!!! Experimente. Bjos

  34. Fernanda 25/8/2012

    que bolo maravilhoso esse do fusca, tá sensacional. Parabéns !

  35. Shirley Kersul Do Sacramento Rodrigues 25/8/2012

    adorei sua ideia mas gostaria que vc me enviasse a receita da pasta de leite em pois não conheço. agradeço desde já sua atenção. abraços

  36. Carla 25/8/2012

    Parabéns, Silvana. Já comentei com a Losana que meu próximo passo é experimentar sua Pasta de Leite em Pó!
    Uma dúvida: no recheio do Bolo Meu Fusca, o sabor mais acentuado é do chocolate ou do café? O cream cheese é para dar cremosidade e leveza à receita?
    Beijos

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