O aspargo merece destaque em seu cardápio porque é nutritivo, pouco calórico e traz vitaminas e fibras. Aproveite!
- 2 kg de aspargos frescos
- 200 gramas de manteiga
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 3 ovos cozidos
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Higienize os aspargos e raspe-os, retirando a fibra que os envolve.
- Corte as bases em cerca de 5 cm.
- Amarre-os em maços.
- Coloque os maços na água fervente e deixe que cozinhem até ficarem macios.
- Retire, escorra e envolva os maços em um pano limpo.
- Depois de higienizados, pique bem miúdo a salsinha e cebolinha.
- Obterá cheiro-verde.
- Pique os ovos cozidos, depois de frios, em pedacinhos bem pequenos.
- Misture delicadamente o cheiro-verde com os ovos picados.
- Derreta a manteiga em banho-maria juntamente com o suco de limão.
- Distribua os aspargos em uma travessa.
- Pulverize os aspargos com a mistura de ovos.
- Tempere a manteiga com sal e pimenta.
- Regue os aspargos com a mistura.
- Sirva ainda quente.
Dicas de Mãe
Poderá optar por separar e, não misturar os ovos com o tempero.
Sirva como primeiro prato.
Rendimento aproximado de 6 porções.