Receita de Bacalhau de Páscoa

Na sexta-feira Santa, poderá servir o Bacalhau de Páscoa que com certeza todos irão gostar.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho ou verde em rodelas
  • 1 kg de bacalhau  em postas grossas
  • 1 kg de batatas em rodelasReceita de Bacalhau de Páscoa - bacalhau-de-pascoa
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • ½ maço de brócolis limpos, aferventados (Opcional)
  • ½xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 e ½ colher (sopa) de Fondor Maggi

Modo de Preparo

  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque novamente a água e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
  2. Depois de frio, parta-o em lascas.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Tempere o tomate, o pimentão, as batatas, as cebolas e o brócolis com 1 colher (sopa) de Fondor Maggi e reserve.
  5. Em assadeira ou em um refratário, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
  6. Misture o Fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.  Retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutinhos. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá fazer o bacalhau em panela grande deixando cozinhar por 30 a 35 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.

Rendimento aproximado de 7 porções.

Peixes e Frutos do Mar,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Bacalhau de Páscoa”

  1. Anamariaandradesales 23/3/2013

    adorei sua receita de bacalhau , vou fazer na sexta feira santa .
    obrigado pelas dicas .

  2. Mariuza 2/3/2013

    Adoro bacalhau!farei esta receita na pascoa. Estou adorando este site as receitas sao otimas.obrigada.beijos.

  3. Maria De Lourdes Cunha 26/2/2013

    Receita fácil, ingredientes acessíveis e já estou sentindo o gostinho desta maravilha.Adoro bacalhau e com certeza farei esta receita no almoço de Páscoa.Grata pela receita.

  4. Maria De Fátima Ribeiro 25/2/2013

    Que receita maravilhosa! Fico grata por participar de um site com receitas práticas e especiais.Com certeza, faremos esta delícia de bacalhau na páscoa.
    Beijos,
    Maria de Fátima

Deixe o seu comentário