Um prato típico da culinária do Piemonte que é excelente para ser servido em noites muito frias. Uma delícia que esquenta nosso corpo neste inverno. Experimente!
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha fervente
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 5 filés de anchova
- ¼ colher (sopa) de pimenta branca
- Gotas de molho picante
- Pepino Cortado em tiras
- Ponta de aspargo
- Abobrinha cortada em tiras
- Fatia de cogumelo cru
- Tomate pequeno
- Rabanete cortado em fatias
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até que derreta.
- Adicione a farinha, o alho e cozinhe durante 1 minuto.
- Adicione, aos poucos, o caldo de galinha,sem parar de mexer.
- Acrescente o suco de limão, a alcaparra e tire do fogo.
- À parte, lave os filés de anchova, pique-os bem fino e junte-os à mistura de caldo de galinha.
- Acrescente a pimenta, o molho picante e leve ao fogo para cozinhar lentamente até o momento de servir.
- Coloque os legumes em uma travessa e sirva a bagna cauda numa panela para fondue.
- O ritual é o mesmo de todos os fondues; é só mergulhar os legumes no molho e ir saboreando.
Dicas de Mãe
Você também poderá utilizar couve-flor cozida em buquês, salsão em cubos, pimentão em tiras, brócolis cozidos, etc.
Sirva o prato acompanhado de um bom vinho Malbec. Também poderá acompanhar com pão italiano.
Confira também a receita de risoto de frango e legumes.