Receita de Bagna Cauda com Legumes

Um prato típico da culinária do Piemonte que é excelente para ser servido em noites muito frias. Uma delícia que esquenta nosso corpo neste inverno. Experimente!

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha fervente
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 5 filés de anchova
  • ¼ colher (sopa) de pimenta branca
  • Gotas de molho picante
  • Pepino Cortado em tiras
  • Ponta de aspargo
  • Abobrinha cortada em tiras
  • Fatia de cogumelo cru
  • Tomate pequeno
  • Rabanete cortado em fatias

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até que derreta.
  2. Adicione a farinha, o alho e cozinhe durante 1 minuto.
  3. Adicione, aos poucos, o caldo de galinha,sem parar de mexer.
  4. Acrescente o suco de limão, a alcaparra e tire do fogo.
  5. À parte, lave os filés de anchova, pique-os bem fino e junte-os à mistura de caldo de galinha.
  6. Acrescente a pimenta, o molho picante e leve ao fogo para cozinhar lentamente até o momento de servir.
  7. Coloque os legumes em uma travessa e sirva a bagna cauda numa panela para fondue.
  8. O ritual é o mesmo de todos os fondues; é só mergulhar os legumes no molho e ir saboreando.

Dicas de Mãe

Você também poderá utilizar couve-flor cozida em buquês, salsão em cubos, pimentão em tiras, brócolis cozidos, etc.

Sirva o prato acompanhado de um bom vinho Malbec. Também poderá acompanhar com pão italiano.

Confira também a receita de risoto de frango e legumes.

Legumes, Arroz,
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