O Baião de dois não é um simples arroz com feijão; é um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do Estado do Ceará. Uma receita rica e saborosa.
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão fradinho
- 1 paio cortado em rodelas
- 2 xícaras de arroz lavado
- 200 gramas de toucinho defumado picado
- Tomates
- Cebola
- Alho
- Pimentão
- Cheiro verde
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijao lavado e assim que amolecer deixe com a agua. À parte, frite em meia xicara de óleo quente o toucinho ou bacon, o paio tudo picado. Acrescente o arroz e depois de bem frito junte os temperos; continue fritando. Coloque o feijao com caldo, misture bem, coloque o sal, o colorau. Deixe secar em fogo brando; se precisar coloque água quente. Quando estiver seco coloque o cheiro verde.
Dicas da Julia
Fica uma delicia!!
Opcional: Se preferir, coloque caldo de carne: Sazón ou Knorr
Receita gentilmente enviada por Julia Regina F.de Paula
15 comentários para “Baião de dois”
Olá, pessoal!!! Gostaria muito de adicionar esta receita ao “MEU LIVRO DE RECEITAS”, mas onde fica isso??? Adiciono lá, mas não sei como acessá-lo… Ajudem- me!
Olá Tatiana!
Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
Beijos
Lozana…tÕ ACHANDO QUE O BAIÃO DE DOIS…PARA NÓS ITALIANOS É A CHAMADA MENESTRA….OU NÃO?????por que tem a menestra e a menestrona…a menestra nada mais é do que um arroz mexido com feijão….hummmmmm…bem sequinho….mooooito bom….
Olá Tecalovatto!
Na realidade o Baião de dois é uma receita de aproveitamento de ingredientes que temos à mão.
Geralmente a receita pede feijão, arroz, carne seca e calabresa. Há outras variações de ingredientes.
Beijos
Essa receita da para quantas pessoas?
Olá Heidi!
A receita não é minha mas com meio quilo de feijão servirá 6 pessoas.
Beijos
Ola gostaria de saber se eu trocasse todo tipo de carne de porco por carne seca , não daria um distúrbio na receita ? Grato.
Olá Felipe!
Não daria.
Fica uma delícia quando bem feito.
Abraços
Olá,gostaria de receber por e-mail receitas de pastas ou cremes para FOUNDE de carne e camarão .
Grata!
Bjs!
Rosi
Nossa ficou uma delicia .. adorei !
adorei a receita um abraço a todos
olaaa,gostaria de receber uma receita de bolo e de um glace simples bem gostoso,e´para bodas de ouro,um abraço com carinho
hummmmmmmmm ficou uma delicia…
gostaria de uma receita de massa bem mole para fazer bolacha em uma máquina que adquiri a um tempo e ainda não ocupei por falta de uma receita.fico agradecido se me enviar.
Olá Alexandre!
Anotado seu pedido
Abraços