Não se preocupe! A batata é de fácil digestão, pobre em gorduras e muito nutritiva. A batata enriquece a culinária de vários países. Não deixe de experimentar esta batata de forno diferente.
- 500 gramas de batatas
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado (60 gramas)
- 1 cebola média bem picadinha (100 gramas)
- 1 dente de alho espremido (10 gramas)
- 250 a 320 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Unte bem um refratário
- No ralador (lado grosso), rale as batatas descascadas.
- Numa panela, misture o leite com as batatas raladas, a cebola, o sal, a pimenta e o alho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, espalhe a mistura na forma já preparada.
- Polvilhe com o queijo e leve para assar por 25 minutos.
Dicas de Mãe
O tempo de forno é aproximado ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
Com a menor quantidade de leite, assa mais rápido e fica mais sequinho.
Poderá trocar o queijo prato por um queijo de sabor mais picante como, por exemplo, queijo provolone.
Sirva a batata de forno com vinho ou cerveja. Rendimento aproximado de 8 porções.
6 comentários para “Batata de Forno Diferente”
São receitas simples, práticas e deliciosas.
Oi querida!
eu fiz mesmo assim, coloquei a cebola junto, ficou uma delicia…muito boa, com uma salada está feito um belo almoço.
Parabéns
Adorei as receitas! obrigada por terem me enviado. Ainda não enviei nenhuma porque nem sempre tenho tempo de experimentá-las e acho que devo passar apenas receitas que já experimentei e também porque- que vergonha mesmo – não sei mexer aqui – em Internet, computador, etc – como anotar, como enviar etc, ok? mas vou dar um jeito de aprender e o farei, com o máximo prazer. Um abraço a todos.
Sou louca por batatas!!!!!! uhmmmmmm ……….
Eu sempre faço essa receita e dou uma incrementada com fatias de mussarela e presunto no meio.. fica delicioso..
amo suas receitas muitissimo obrigada