Receita de Batatas ao Forno

Batatas são excelentes acompanhamentos para qualquer prato, utilize essa receita em qualquer refeição.

 

Ingredientes

  • 9 batatas
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de margarina sem sal Doriana
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Descasque, lave e enxugue as batatas. Em cada uma faça talhos, distantes 1/2 cm um do outro, cuidando para não atingir o fundo da batata para que as fatias permaneçam unidas na base.
  2. Unte uma fôrma refratária com margarina, arrume as batatas (com os talhos para cima), polvilhe-as com sal e distribua pedacinhos de margarina sobre cada uma.
  3. Leve-as ao forno quente, asse-as por meia hora, pincelando-as com a gordura do cozimento.
  4. Pouco antes de retirá-las do forno, polvilhe-as com o queijo parmesão ralado.

Sirva-as quentíssimas.

Dicas de Mãe:

Rendimento: 4 porções
Poderá pulverizar as batatas também com orégano.

Veja mais receitas deliciosas nos

Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Batatas ao Forno”

  1. LAURIVAL 15/11/2011

    receitas ótimas, estou preparando quase todas que recebo no E-mail,são todas ótimas parabens.

  2. Karla 30/5/2012

    Estas batatas tem que cozinha-las primeiro ou nao.
    Muito agradecida.

    • Losana 30/5/2012

      Olá Karla!
      São preparadas cruas.
      Beijos

  3. Shirley 7/8/2012

    Ao levar as batatas cruas pro forno, é preciso cobrir com papel alumínio e depois retirar só pra dourar ou vai direto sem cobrir?

    • Losana 7/8/2012

      Olá Shirley!
      Pelo descrito na receita é direto sempre pincelando-as com a gordura do cozimento.
      Beijos

  4. Sonia 21/9/2012

    Adoro batata de qualquer jeito!!! vou fazer amanhã mesmo essa, ok? beijos…

  5. Maria Cleide Brandão Matos 4/11/2012

    Estas batatas assadas ao forno é uma delicia,fiz hoje e gostei muito

  6. Carol 30/4/2013

    Farei amanhã. Feriado vai ser bãaao!!!

  7. Sandra 30/4/2013

    nao presiso cozinhar as batatas primeiro

    • Losana 1/5/2013

      Olá Sandra!
      Não precisa; cozinharão ao assar.
      Beijos

  8. Maria Helena Gomes 25/5/2014

    Ótima receita, batata sempre agrada, sendo bem preparada melhor ainda!!!

Deixe o seu comentário