Confira essa receita de berinjela e faça para a família. É aprovação na certa!
Ingredientes
- 6 berinjelas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 kg de tomates maduros grandes picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Molho
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos.
- Retire a tampa e deixe mais 20 minutos aproximadamente ou até o molho engrossar.
- Tempere a gosto.
Modo de Preparo Berinjelas
- Tempere as berinjelas com sal.
- Coloque-as numa peneira e deixe soltarem água por 30 minutos.
- Lave em água corrente e seque com papel toalha.
Montagem
- Coloque um pouco de molho em um refratário grande.
- Faça camadas intercalando berinjela e molho.
- Cubra tudo com mussarela.
- Pulverize com queijo parmesão.
- Leve para assar no forno a 200ºC. até que borbulhe e fique dourado.
- Aproximadamente 30 minutos de forno.
Dicas de Mãe
Se preferir, monte a berinjela em vários refratários pequenos.
Rendimento aproximado de 6 porções
1 comentário para “Berinjela à Parmegiana”
Receitas faceis e gostosas!