Receita de Berinjela à Parmegiana

Confira essa receita de berinjela e faça para a família. É aprovação na certa!

Ingredientes

  • 6 berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Receita de Berinjela à Parmegiana - Berinjela-à-parmegiana-380x253

Ingredientes Molho

  • 1 kg de tomates maduros grandes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Molho

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos.
  3. Retire a tampa e deixe mais 20 minutos aproximadamente ou até o molho engrossar.
  4. Tempere a gosto.

Modo de Preparo Berinjelas

  1. Tempere as berinjelas com sal.
  2. Coloque-as numa peneira e deixe soltarem água por 30 minutos.
  3. Lave em água corrente e seque com papel toalha.

Montagem

  1. Coloque um pouco de molho em um refratário grande.
  2. Faça camadas intercalando berinjela e molho.
  3. Cubra tudo com mussarela.
  4. Pulverize com queijo parmesão.
  5. Leve para assar no forno a 200ºC. até que borbulhe e fique dourado.
  6. Aproximadamente 30 minutos de forno.

Dicas de Mãe

Se preferir, monte a berinjela em vários refratários pequenos.

Rendimento aproximado de 6 porções

Tortas Salgadas, Salgados, Legumes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Berinjela à Parmegiana”

  1. Adelaide Vieira De Souza 21/4/2016

    Receitas faceis e gostosas!

Deixe o seu comentário