Receita de Feijão Tropeiro

Prato típico da culinária mineira, não pode faltar em seu cardápio. Muito bom!!

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão-carioca
  • 150 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de toucinho dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 gramas de lombo de porco em tiras
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão como de costume.
  2. Em frigideira, doure o toucinho e reserve.
  3. Escorra a gordura.
  4. Na mesma frigideira doure o bacon e reserve.
  5. Conserve a gordura do bacon, adicione o óleo e doure o lombo e a cebola.
  6. Adicione o bacon, o toucinho, a couve e o feijão escorrido.
  7. Deixe aquecer.
  8. Adicione a farinha de milho e os ovos.
  9. Transfira para uma travessa.
  10. Polvilhe com cheiro-verde e decore com os ovos.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar à receita 1 linguiça calabresa em cubos.

A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de milho.

O feijão-carioca poderá ser substituído por feijão bolinha, rajado ou vermelho.

Acompanhe com arroz branco.

Para feijão tropeiro apimentado: frite 2 dentes de alho fatiados, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes fatiada em 1 colher (sopa) de óleo. Escorra e distribua sobre o prato antes de servir.

Veja também a receita de batata suíca-rosti

Rendimento aproximado de 12 porções.

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