Receita de Biscoitos de Nozes

Esses biscoitos são campeões de venda! Deliciosos e facílimos de fazer!

Receita de Biscoitos de Nozes - biscoitos-de-nozes

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de manteiga sem sal
  • 300 gramas de açúcar
  • 300 gramas de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Raspas de casca de ½ limão
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  1. Em tigela bem grande, coloque os oito primeiros ingredientes. Com as mãos, misture muito bem, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em saco plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, retire da geladeira. Com pequenas porções da massa, faça rolinhos e dobre quase fechando formando meias luas. Coloque os biscoitos em assadeira/tabuleiro grande.
  3. Preaqueça o forno por 10 minutos e depois, coloque os biscoitos para assar. Asse em forno moderado até que os biscoitos fiquem levemente corados. Passe os biscoitos pelo açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Não é preciso untar a assadeira mas, se preferir pode untar levemente com óleo e pulverizar com farinha de trigo.
Os biscoitos não devem ficar escuros ou nem muito claros.

Esses biscoitos também fazem sucesso no café da manhã de Natal.
Os biscoitos podem ser comercializados por kg.

Rendimento aproximado de 150 biscoitos.

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28 comentários para “Biscoitos de Nozes”

  1. Antonia 5/8/2012

    deve ser uma delicia vou fazer aproveitando gostaria de saber se voçes tem a receita do doce banoff

    • Losana 6/8/2012

      Olá Antonia!
      Sim;temos a receita.
      Não publicada ainda.
      Beijos

  2. \maria Ivanilde De Oliveira 5/8/2012

    Estou amando as receitas, os biscoitos de nozez um amor, muito bom.Ivanilde.

  3. Francisca 6/8/2012

    Obrigada pelas receitas, são otimas.
    Gostaria de saber qual a validade da receita de biscoito de nozes.
    desde ja agradeço de coração

    • Losana 7/8/2012

      Olá Francisca!
      A minoria das receitas têm prazos de validade padrão, que são aproximados. Biscoitos caseiros +- 20 dias.
      A maioria das receitas não nos fornecem prazos de validade, rendimento e outros. Isso se deve ao fato de não se saber como os produtos serão manuseados, conservados, etc.
      O ideal é que teste a validade para ter uma segurança maior.
      Beijos

  4. Silvia Morais 7/8/2012

    Amei a receita já vou testar para me programar para o natal…Parabéns Losana.

  5. Catarina Maria Mayworm Gomes 10/8/2012

    Esse biscoito me deu água na boca. Vou ter que experimentar, qualquer dia desses. Continue mandando essa receitas maravilhosas e faceis e praticas de fazer. Bjs!!!

  6. Mariana 17/8/2012

    Obrigada pelas receitas, estava um pouco sumida. Mas essa de biscoito, amei ficaram deliciosos.bjs

  7. Mari 24 /8/2012 ás15:30 24/8/2012

    Obrigada pelas receitas, esperimentei a maioria delas, sao maravilhosas.bjs

  8. Mari 24 /8/2012 ás15:30 24/8/2012

    Ola gue receitas maravilhosas,obrigada continuo aguardando por outras.Bjs

  9. Sandra 17/10/2012

    Bom dia!!!!
    Gostaria muito de começar a fazer algo para vender, estou em dúvida entre pão de mel e biscoitos.Qual voce acha que compensa mais? Minha dúvida é quanto vender o kilo de biscoitos, como embalar, etc. O começo é muito complicado, a gente não tem noção de nada, a única coisa é que quero começar fazendo uma só coisa, depois vou aumentado…Será que biscoito é uma boa saída???
    Voce realmente é uma MÃE…
    Além de nunca deixar nossas dúvidas no ar,colabora muito com estas maravilhosas receitas….Beijos no seu coração…
    Sandra

    • Losana 18/10/2012

      Olá Sandra!
      Qual dos dois gostaria de fazer??
      O que compensa mais é aquele que nos dá prazer em fazer. Além do lucro, você estará feliz. Quando a gente não gosta de fazer uma coisa; fazemos contrariada e com má vontade.
      Pesquise em sua cidade como estão comercializando o pão de mel e os biscoitos.
      No caso de biscoitos, é muito mais fácil e rápido de vender, pacotinhos de 100 gramas do que um pacote de 1 kg.
      Analise suas receitas e pesquise preços de ingredientes,acessórios e embalagens.
      Não tem jeito, terá que “levantar” todo o custo de seu produto para visualizar o lucro.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço
      Beijos

  10. Marlene 24/10/2012

    Gostaria de saber quanto tempo dura estes biscoitos?,pois para vende-los é necessario colocarmos data de validade.Vou decora-los com pasta americana com motivos natalinos.
    Muito Obridago
    Bjus
    Marlene

    • Losana 25/10/2012

      Olá Marlene!
      Em sua maioria, as receitas que chamamos de domésticas, não nos fornecem dados relevantes. Um deles é a validade.
      Beijos

  11. ROSE SANTOS 15/11/2012

    amei essa receita de biscoitos,gostaria de saber como vende-los ?

    • Losana 18/11/2012

      Olá Rose!
      Veja dicas de Mãe na receita.
      Em pacotes de 100 gramas é mais fácil e rápido a comercialização.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos ( segunda versão)
      Beijos

  12. Sandra Maria Dias Carneiro 21/12/2012

    Boa noite, tentei fazer os biscoitos, mais algo deu errado,a massa ficou esfarelando muito quando eu ia enrolar, afinal terminei fazendo só a metade da massa e deixei o restante na geladeira, você pode me dizer o que fazer para não perde, posso acrescenta mais alguma coisa. Ha a margarina que eu usei tinha sal, sera que foi isso..

    • Losana 24/12/2012

      Olá Sandra!
      Sempre informo: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      A receita não pede margarina e sim, manteiga sem sal.
      Beijos

  13. Elisa 2/7/2013

    como faço para transformar em xícaras/copos e colheres a medida do biscoito? eu não tenha balança. vcs poderiam colocar tb na versão de xicaras/ obrigada

  14. Ely 17/7/2013

    Gostaria de substituir as nozes por castanha do Pará… Será que fica bom? Bjs Obrigada!

    • Losana 17/7/2013

      Olá Ely!
      Acredito que sim.
      Particularmente diminuiria um pouco a quantidade de castanhas por serem mais gordurosas.
      Beijos

  15. ROSE SANTOS 22/9/2013

    amei essa receita ,vou tentar comercializar…obrigada pelas dicas que vcs deram !!!

  16. Pharmd5 4/3/2014

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  17. Suelen 23/8/2014

    Sera que eu poderia colocar raspas de limao siciliano?

  18. Sandra 23/4/2015

    Boa tarde….
    Sou sua fã….já te acompanho tem muito tempo. Estou fazendo biscoitos caseiro para um escritório, e minha dúvida é quanto a margarina, não sei se uso a doriana ou a amélia, por causa lipídios, por favor, me ajude, qual a melhor? Quero te pedir também, por favor, eu preciso de receitas de biscoitos que rendem muito, pois a maioria das receitas é com 2 xícaras de farinha, daí não rendem nada. Também quero uma receita com biscoito de fubá, mas que não fiquem ressecados. Muito obrigado.
    Que Deus te ilumine cada dia mais!!!!bjs

    • Losana 29/4/2015

      Olá Sandra!
      Particularmente, quando preciso para receitas doces, utilizo a Doriana sem sal.
      Beijos

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