Que tal biscoitos especiais para as festividades de final de ano? Deliciosos e facílimos de fazer! Esses biscoitos também são campeões de venda! Confira as dicas da receita onde também encontrará outra sugestão imperdível!
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ kg de manteiga sem sal
- 300 gramas de açúcar
- 300 gramas de nozes moídas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Raspas de casca de ½ limão
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
- Em tigela bem grande, coloque os oito primeiros ingredientes. Com as mãos, misture muito bem, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em saco plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire da geladeira. Com pequenas porções da massa, faça rolinhos e dobre quase fechando formando meias luas. Coloque os biscoitos em assadeira/tabuleiro grande.
- Preaqueça o forno por 10 minutos e depois, coloque os biscoitos para assar. Asse em forno moderado até que os biscoitos fiquem levemente corados. Passe os biscoitos pelo açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Não é preciso untar a assadeira mas, se preferir pode untar levemente com óleo e pulverizar com farinha de trigo.
Os biscoitos não devem ficar escuros ou nem muito claros.
Esses biscoitos também fazem sucesso no café da manhã de Natal.
Os biscoitos podem ser comercializados por kg.
Rendimento aproximado de 150 biscoitos.
Veja também a receita de biscoitos decorados para o Natal.
28 comentários para “Biscoitos de Nozes”
Boa tarde….
Sou sua fã….já te acompanho tem muito tempo. Estou fazendo biscoitos caseiro para um escritório, e minha dúvida é quanto a margarina, não sei se uso a doriana ou a amélia, por causa lipídios, por favor, me ajude, qual a melhor? Quero te pedir também, por favor, eu preciso de receitas de biscoitos que rendem muito, pois a maioria das receitas é com 2 xícaras de farinha, daí não rendem nada. Também quero uma receita com biscoito de fubá, mas que não fiquem ressecados. Muito obrigado.
Que Deus te ilumine cada dia mais!!!!bjs
Olá Sandra!
Particularmente, quando preciso para receitas doces, utilizo a Doriana sem sal.
Beijos
Sera que eu poderia colocar raspas de limao siciliano?
Olá Suelen!
Pode sim.
Beijos
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amei essa receita ,vou tentar comercializar…obrigada pelas dicas que vcs deram !!!
Gostaria de substituir as nozes por castanha do Pará… Será que fica bom? Bjs Obrigada!
Olá Ely!
Acredito que sim.
Particularmente diminuiria um pouco a quantidade de castanhas por serem mais gordurosas.
Beijos
como faço para transformar em xícaras/copos e colheres a medida do biscoito? eu não tenha balança. vcs poderiam colocar tb na versão de xicaras/ obrigada
Olá Elisa!
Milhares de receitas são descritas em gramas.
O ideal seria investir em uma balancinha digital assim como investimos em um liquidificador ou batedeira.
Veja um exemplo clicando em: http://todaoferta.uol.com.br/comprar/balanca-digital-de-cozinha-sf400-7-kg-de-1-em-1-grama-B2A0UUOITL#rmcl
Beijos
Boa noite, tentei fazer os biscoitos, mais algo deu errado,a massa ficou esfarelando muito quando eu ia enrolar, afinal terminei fazendo só a metade da massa e deixei o restante na geladeira, você pode me dizer o que fazer para não perde, posso acrescenta mais alguma coisa. Ha a margarina que eu usei tinha sal, sera que foi isso..
Olá Sandra!
Sempre informo: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
A receita não pede margarina e sim, manteiga sem sal.
Beijos
amei essa receita de biscoitos,gostaria de saber como vende-los ?
Olá Rose!
Veja dicas de Mãe na receita.
Em pacotes de 100 gramas é mais fácil e rápido a comercialização.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos ( segunda versão)
Beijos
Gostaria de saber quanto tempo dura estes biscoitos?,pois para vende-los é necessario colocarmos data de validade.Vou decora-los com pasta americana com motivos natalinos.
Muito Obridago
Bjus
Marlene
Olá Marlene!
Em sua maioria, as receitas que chamamos de domésticas, não nos fornecem dados relevantes. Um deles é a validade.
Beijos
Bom dia!!!!
Gostaria muito de começar a fazer algo para vender, estou em dúvida entre pão de mel e biscoitos.Qual voce acha que compensa mais? Minha dúvida é quanto vender o kilo de biscoitos, como embalar, etc. O começo é muito complicado, a gente não tem noção de nada, a única coisa é que quero começar fazendo uma só coisa, depois vou aumentado…Será que biscoito é uma boa saída???
Voce realmente é uma MÃE…
Além de nunca deixar nossas dúvidas no ar,colabora muito com estas maravilhosas receitas….Beijos no seu coração…
Sandra
Olá Sandra!
Qual dos dois gostaria de fazer??
O que compensa mais é aquele que nos dá prazer em fazer. Além do lucro, você estará feliz. Quando a gente não gosta de fazer uma coisa; fazemos contrariada e com má vontade.
Pesquise em sua cidade como estão comercializando o pão de mel e os biscoitos.
No caso de biscoitos, é muito mais fácil e rápido de vender, pacotinhos de 100 gramas do que um pacote de 1 kg.
Analise suas receitas e pesquise preços de ingredientes,acessórios e embalagens.
Não tem jeito, terá que “levantar” todo o custo de seu produto para visualizar o lucro.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
– Qual o melhor preço
Beijos
Ola gue receitas maravilhosas,obrigada continuo aguardando por outras.Bjs
Obrigada pelas receitas, esperimentei a maioria delas, sao maravilhosas.bjs
Obrigada pelas receitas, estava um pouco sumida. Mas essa de biscoito, amei ficaram deliciosos.bjs
Esse biscoito me deu água na boca. Vou ter que experimentar, qualquer dia desses. Continue mandando essa receitas maravilhosas e faceis e praticas de fazer. Bjs!!!
Amei a receita já vou testar para me programar para o natal…Parabéns Losana.
Obrigada pelas receitas, são otimas.
Gostaria de saber qual a validade da receita de biscoito de nozes.
desde ja agradeço de coração
Olá Francisca!
A minoria das receitas têm prazos de validade padrão, que são aproximados. Biscoitos caseiros +- 20 dias.
A maioria das receitas não nos fornecem prazos de validade, rendimento e outros. Isso se deve ao fato de não se saber como os produtos serão manuseados, conservados, etc.
O ideal é que teste a validade para ter uma segurança maior.
Beijos
Estou amando as receitas, os biscoitos de nozez um amor, muito bom.Ivanilde.
deve ser uma delicia vou fazer aproveitando gostaria de saber se voçes tem a receita do doce banoff
Olá Antonia!
Sim;temos a receita.
Não publicada ainda.
Beijos