Receita de Lombo de Porco com Batatas

O segredo para um lombo suíno assado bem suculento, úmido e macio é deixar a carne marinando como indica a receita. Prepare o lombo na véspera e no dia seguinte é só levar para assar.

Confira aqui receitas dignas de enriquecer o cardápio do Natal que se aproxima. Humm…que aroma, que delícia!

Ingredientes

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  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 galhinhos de alecrim
  • 1 cebola picada
  • Caldo de 1 limão
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de batatas descascadas

Modo de Preparo

  1. Limpe, lave o lombo e com auxílio de uma faca, faça perfurações na carne.
  2. Espete os galhinhos de alecrim na carne.
  3. Em uma vasilha, coloque, o vinho, o cheiro-verde e a cebola.
  4. Misture e adicione o caldo de limão.
  5. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  6. Acrescente o lombo e deixe macerar por 12 horas.
  7. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  8. Unte uma assadeira com margarina.
  9. Retire o lombo do molho e coloque-o na assadeira.
  10. Coloque o molho.
  11. Espalhe por cima do lombo a manteiga previamente amassada com um garfo.
  12. Regue com o óleo.
  13. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar durante 50 minutos.
  14. Retire o papel alumínio, adicione as batatas temperadas com sal e leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  15. Enquanto o lombo estiver no forno,regue-o de vez em quando com o próprio molho que se formar e vire frequentemente o assado com um garfo, para que ele core por igual.
  16. Mexa as batatas de vez em quando, para que não grudem no fundo da forma.
  17. Na hora de levar à mesa, retire a carne e coloque em travessa refratária.
  18. Distribua as batatas ao redor.
  19. Decore a gosto.
  20. Sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Para enriquecer o prato, se preferir, acrescente 1 lata de seleta de legumes e um pouco de azeitonas pretas.

O complemento ideal para este prato é salada de alface com tomates.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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Carnes,
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