O segredo para um lombo suíno assado bem suculento, úmido e macio é deixar a carne marinando como indica a receita. Prepare o lombo na véspera e no dia seguinte é só levar para assar.
Confira aqui receitas dignas de enriquecer o cardápio do Natal que se aproxima. Humm…que aroma, que delícia!
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 galhinhos de alecrim
- 1 cebola picada
- Caldo de 1 limão
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de batatas descascadas
Modo de Preparo
- Limpe, lave o lombo e com auxílio de uma faca, faça perfurações na carne.
- Espete os galhinhos de alecrim na carne.
- Em uma vasilha, coloque, o vinho, o cheiro-verde e a cebola.
- Misture e adicione o caldo de limão.
- Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Acrescente o lombo e deixe macerar por 12 horas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma assadeira com margarina.
- Retire o lombo do molho e coloque-o na assadeira.
- Coloque o molho.
- Espalhe por cima do lombo a manteiga previamente amassada com um garfo.
- Regue com o óleo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar durante 50 minutos.
- Retire o papel alumínio, adicione as batatas temperadas com sal e leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto o lombo estiver no forno,regue-o de vez em quando com o próprio molho que se formar e vire frequentemente o assado com um garfo, para que ele core por igual.
- Mexa as batatas de vez em quando, para que não grudem no fundo da forma.
- Na hora de levar à mesa, retire a carne e coloque em travessa refratária.
- Distribua as batatas ao redor.
- Decore a gosto.
- Sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Para enriquecer o prato, se preferir, acrescente 1 lata de seleta de legumes e um pouco de azeitonas pretas.
O complemento ideal para este prato é salada de alface com tomates.
Rendimento aproximado de 6 porções.
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