Receita de Espaguete com Molho de Cogumelo

Que tal para o almoço de amanhã, um prato de espaguete muito saboroso?!

Receita de Espaguete com Molho de Cogumelo - Espaguete-com-molho-de-cogumelo-380x303

Ingredientes

  • 500 gramas de espaguete
  • 2 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Ingredientes Molho

  • 200 ml de creme de leite
  • 50 gramas de cogumelo shiitake higienizados
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Macarrão

  1. Adicione o óleo e o sal à água fervente e cozinhe o espaguete até ficar “al dente”.
  2. Escorra e disponha a massa em uma travessa.

Modo de Preparo Molho

  1. Deixe os cogumelos de molho em água morna por 35 minutos.
  2. Escorra-os, lave-os novamente e corte-os em fatias grossas.
  3. Frite a cebola na margarina, adicione os cogumelos e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela,misture a água, a farinha,o caldo de legumes, a pimenta e o sal.
  6. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Acrescente o creme de leite, os cogumelos, misture rapidamente e desligue o fogo.
  8. Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá substituir o espaguete por fettuccine.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário