Fácil de fazer, este bolinho de peixe fica crocante por fora e super macio por dentro.
Ingredientes
- 750 gramas de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- 1 xícara (chá) de coentro em folhas
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 gramas de filé de peixe frito e desfiado
- Azeitonas verdes picadinhas
- Cebola picadinha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
- Depois de passar no espremedor a mandioquinha cozida; coloque junto o quento, a salsa, a cebolinha, a cebola picada, o peixe desfiado a azeitona e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e, misture tudo muito bem.
- Retire com a colher um pouco da massa e modele o bolinho com as mãos.
- À parte bata os dois ovos; primeiro as claras e depois adicione as gemas.
- Passe os bolinhos no ovo batido, na farinha de rosca e, frite em óleo bem quente.
Dicas de Mãe
O peixe pode ser Merluza ou pescada.
Bom apetite!
10 comentários para “Bolinho de Peixe”
quero agradecer de coração,pelas delicias de receitas que vcs disponibiliza pra nos obrigadoooo.
as suas receitas sao maravilhosas, muito obrigado pelos momentos que passo aqui lendo e provando suas receitas .
Vou aproveita o meluza q esta a seculos no congelador e vou fazer losana. Pelos os ingrediendes vai ficar uma delicia,o meluza vou conzinhar na agua e sal,para ficar com o gosto de falso bacalhau.
mandioquinha é o mesmo que batata salsa? e será que pode ser feito com bacalhau?
amo suas receitas…abraços.
Olá Patricia!
Sim; também conhecida como batata salsa.
Pode.
Beijos
gostei muito desta receita,vou fazer para o final de semana,será que eu posso congelar?bjos
Olá Valeria!
Raramente congelo alimentos. Terá que fazer uma experiência.
Beijos
legal continue assim
bjssssssssssssss
Adorei as receitas pois vou casar no dia 30 de outubro e vou usar varias receitas quero contimuar recebendo
Atenciosamente Andreia Leal
Olá Andreia!
Grata.
Parabéns!!!
Beijos