Receita de Bolinho de Peixe

Fácil de fazer, este bolinho fica crocante por fora e super macio por dentro.

Receita de Bolinho de Peixe - bolinho-de-peixe
Por Mari & Nacho

Receita gentilmente enviada por Marli Alcantara de C.Castro

Ingredientes:

750 gramas de mandioquinha cozida e passada no espremedor
1 xícara (de chá) de coentro em folhas
1 xícara (de chá) de salsinha
1 xícara (de chá) de cebolinha
2 colheres (de chá) de sal
500 gramas de filé de peixe frito e desfiado
Azeitonas verdes picadinhas
Cebola picadinha
2 ovos
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
3 xícaras (de chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:

Depois de passar no espremedor a mandioquinha cozida; coloque junto o quento, a salsa, a cebolinha, a cebola picada, o peixe desfiado a azeitona e o sal. Acrescente a farinha de trigo e, misture tudo muito bem. Retire com a colher um pouco da massa e modele o bolinho com as mãos. À parte bata os dois ovos; primeiro as claras e depois adicione as gemas. Passe os bolinhos no ovo batido, na farinha de rosca e, frite em óleo bem quente.

Dicas da Marli:
O peixe pode ser Merluza ou pescada.
Bom apetite !!

Salgados, Salgadinhos, Peixes e Frutos do Mar
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Bolinho de Peixe”

  1. Andreia Leal 21/10/2010

    Adorei as receitas pois vou casar no dia 30 de outubro e vou usar varias receitas quero contimuar recebendo
    Atenciosamente Andreia Leal

    • Losana 22/10/2010

      Olá Andreia!
      Grata.
      Parabéns!!!
      Beijos

  2. Fancielle 21/3/2011

    legal continue assim
    bjssssssssssssss

  3. Valeria 16/1/2012

    gostei muito desta receita,vou fazer para o final de semana,será que eu posso congelar?bjos

    • Losana 16/1/2012

      Olá Valeria!
      Raramente congelo alimentos. Terá que fazer uma experiência.
      Beijos

  4. Patrícia 29/2/2012

    mandioquinha é o mesmo que batata salsa? e será que pode ser feito com bacalhau?
    amo suas receitas…abraços.

    • Losana 29/2/2012

      Olá Patricia!
      Sim; também conhecida como batata salsa.
      Pode.
      Beijos

  5. Leandra 13/8/2012

    Vou aproveita o meluza q esta a seculos no congelador e vou fazer losana. Pelos os ingrediendes vai ficar uma delicia,o meluza vou conzinhar na agua e sal,para ficar com o gosto de falso bacalhau.

  6. Dila 11/7/2013

    as suas receitas sao maravilhosas, muito obrigado pelos momentos que passo aqui lendo e provando suas receitas .

  7. Daniel Bruno 13/7/2013

    quero agradecer de coração,pelas delicias de receitas que vcs disponibiliza pra nos obrigadoooo.

Deixe o seu comentário