Receita de Bolo Cremoso de Morango

Hum…esse bolo é diferente e gelado é uma delícia!

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Receita de Bolo Cremoso de Morango - Bolo-cremoso-de-morango
    3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Recheio

  • 2 e ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados.
  • Chantilly pronto

Modo de Preparo Massa

  1. Unte uma forma de tamanho médio com margarina e pulverize com creme de arroz.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
  4. Acrescente o fermento e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite, a maisena, o açúcar e a essência.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire e adicione o chantilly.

Opções de Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio ou deixe-o inteiro.
  2. Para recheado, recheie com metade do creme e metade dos morangos.
  3. Para bolo inteiro só cubra com o creme e os morangos.
  4. Se preferiu rechear, cubra com o restante do creme e decore com morangos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 20 porções.

Poderá decorar com cobertura para sorvete sabor morango.

Sirva bem gelado.

O morango é um dos alimentos que mais recebe substâncias agrotóxicas, por isso, sempre higienize bem os morangos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Bolo Cremoso de Morango”

  1. Shirlei 11/3/2014

    Estou esperando a sua resposta, agardeço.

    • Losana 14/3/2014

      Olá Shirlei!
      O e-mail que mandei para você voltou.
      Confirme seu e-mail.
      Beijos

  2. Patrciadossantos 30/3/2014

    adoro as receita de vocês

  3. Rafaela 10/9/2014

    Essas receitas são maravilhosas..

Deixe o seu comentário