Receita de Bolo de Aniversário do Keyvison

Veja que lindo o bolo de aniversário do Keyvison.
A Maria Conceição fez esse bolo para o sobrinho com muito amor, criatividade, com a utilização de papel de arroz e, nos enviou gentilmente as fotos e dicas sobre o bolo.

Receita de Bolo de Aniversário do Keyvison - bolo-de-aniversario-do-keyvison
Por Receitas de Mãe/ Por Maria Conceição

Ingredientes para o bolo

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco em raspas

Modo de preparo

“Cozinhei primeiro o leite condensado, desliguei o fogo, coloquei o chocolate branco ralado deixei derreter e coloquei o creme de leite. Deixa esfriar e recheie o bolo”.

Depoimento e Dicas da Maria da Conceição

Receita de Bolo de Aniversário do Keyvison - BolodeaniversriodoKeyvison2
Por Receitas de Mãe/ Por Maria Conceição

“Muitíssimo obrigada por me dar toda a atenção. Estou me sentindo muito especial.
Este bolo que fiz foi o de formigueiro. Seguir toda sua receita passo a passo.
Para a cobertura usei chantilly da sua receita e confeitei o bolo com Papel de Arroz.
Esse bolo é muito especial pois, se trata do 8º mês de vida do meu sobrinho.
Se precisar de mais detalhes diga quais devo adicionar.
Você está fazendo de mim uma profissional de mão cheia.
Deus te abençoe.
Valeu !!!!
Um forte abraço.
Obrigada!
Maria”.

Receitas de Mãe

Parabéns Maria Conceição!
Parabéns Keyvison! Desejamos muitas felicidades e  muitos anos de vida com saúde.

Bolos e Doces Artísticos
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56 comentários para “Bolo de Aniversário do Keyvison”

  1. Layane 19/2/2013

    ola LOSANA !vou fazer m bolo para o aniversário do meu sobrinho vou usar o glacê marmore GOSTARIA DE SABER COMO EU COLOCO O PAPEL DE ARROZ SE EU COLOCO ANTES DE COBRIR O BOLO OU DPOIS DO BOLO COBERTO ESTOU COM ESSA DUVIDA PORFAVOR ME AJUDE BEIJOS ABRIGADO!!!

  2. Marleide27/01/201312;18 27/1/2013

    como faço para enviar asfotos dos meus bolos gostaria de ser avaliada,adorei este site

    • Losana 28/1/2013

      Olá Marleide!
      Para postar receitas e fotos, entrando no blog (à direita), há o “envie sua receita clicando aqui”.
      Foto: deverá ser colorida, bem tirada, ou seja, de perto e somente da iguaria.
      Caso queira que publique, deverá mencionar que autoriza e também deverá enviar receitas e dicas.
      Para publicação, receitas e fotos serão avaliadas para serem ou não aprovadas.
      Abraços

  3. Evani Gomes 9/1/2013

    boa noite.gostaria de saber se possível como eu devo vender empadão, e como devo calcular o preço para venda. e bolo de aniversario por quilo ou assadeira. gostaria de fazer alguma coisa pois meu marido esta desempregado gostaria de algumas dicas para comesar.eu tenho alguns curso cúlinario. desde já agradeço. deus te abençoe.

    • Losana 12/1/2013

      Olá Evani!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Não perca as dicas nos comentários abaixo de todas as receitas aqui do site.
      Beijos

  4. Irene Souza 22/11/2012

    Olá, tudo bem? Gostaria de receber receitas de bolos de aniversários,
    fáceis e baratas. Também como calcular a quantidade de kg de bolo, por pessoas. Jesus abenções vcs!
    Abraços Irene
    Ouro Preto MG

  5. Elaini Aparerecida Ferreira Do Carmo 10/9/2012

    adorrei todos os seus bolos mas confesso nunca ter trabahlado com papel arros preciso de uma dica especial pois nao quero estragar o bolo e o recheio devo patir o bolo depois de frio fazer uma camada de recheio depois venho com outra camada de bolo qual e a sua dica beijos.

    • Losana 11/9/2012

      Olá Elaini!
      Exatamente como descreveu.
      Veja aqui no blog, a publicação: Papel de arroz.
      Beijos

  6. Sonia 28/8/2012

    Oi, Losana
    gostaria de saber se a camada de chantily, deve ser fina ou pode ser mais volumosa, para colocar o papel de arroz, nunca usei este papel
    e estou receosa de estragar o bolo na ultima hora.
    bjs…

    • Losana 29/8/2012

      Olá Sonia!
      Não precisa ser camada grossa.
      Quando colocamos o papel de arroz em chantilly (o legítimo), não é necessário passar geleia de brilho no papel. Nem por baixo e nem por cima.
      Isso porque o chantilly é muito cremoso e o papel absorverá essa umidade. Depois do papel colocado, após alguns minutos, notará que o papel enrugará.
      Com muita delicadesa, com mão seca, vá esticando-o do centro para fora.
      Eu faço assim quando o bolo é com chantilly.
      O ideal seria colocar papel de arroz em coberturas mais firmes como é o caso de pastas.
      Beijos

  7. Bruna 15/8/2012

    Olá Losana, aqui em casa costum sempre fazer o bolo de aniversa´rio dos meus tres filhos, o problema é que as vezes a massa não fica aquela massa de bolo de aniversário, será que poderia me dar uma receita que pdesse ser usda sempre em bolos para festa, agradeço e achei um máximo o site!

    • Losana 17/8/2012

      Olá Bruna!
      A preferência aqui é por pão de ló. Receita aqui no blog.
      Beijos

  8. Lucelita Lyra 13/8/2012

    Bom dia Losana,Estou te escrevendo para comentar que não estou conseguindo enviar as fotos do bolo que fiz com pasta Americana e Glacê Marmore.Olha estas suas receitas de bolos são muito boas,na verdade todas suas receitas.Beijos e que DEUS te abençoe.Lucelita.

    • Losana 13/8/2012

      Olá Lucelita!
      Tente enviar pelo e-mail de contato do blog.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  9. Lucelita Lyra 13/8/2012

    Parabens Conceição,seu bolo ficou muito lindo e pela foto esta tudo de bom.Beijos

  10. Socorro 11/8/2012

    Arrasou Maria Conceição, vou fazer
    seu bolo. Ameiiiiiiii.

  11. Angélica 9/8/2012

    Boa Tarde!

    Qual o tamanho da assadeira que devo usar? e rende para quantas pessoas?

    • Losana 9/8/2012

      Olá Angélica!
      Veja aqui no blog, a receita do Bolo Formigueiro (O legítimo). Assadeira/tabuleiro (27cmx39cm).
      Rendimento dependerá de como cortará o bolo.
      Beijos

  12. Ivete G.martins 11/7/2012

    Muito obrigado pela atenção e rapidez nas respostas. Amo seu blog adoro tudo que tem . Por favor, estou com mais uma dúvida,dá certo o recheio do site creme de confeiteiro, chantily com gelatina incolor, e posso por morangos? E a cobertura com manteiga não fica o sabor muito acentuado da manteiga? Não gosto muito da gordura hidrogenada. Mais uma vêz muito obrigada. Se eu conseguir fazer o bolo vou te mandar a foto e dizer a receita de como o fiz. Beijos.

    • Losana 11/7/2012

      Olá Ivete!
      Dá certo, pode utilizar morangos perfeitos, que não estejam machucados e bem higienizados.
      Você pode utilizar outro tipo de cobertura. Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  13. Ivete G.martins 10/7/2012

    Olá, mãe…Tudo bem? Desculpe-me a expressão más, você é mesmo uma mãezona. Por favor eu estou precisando de dois recheios que não precise ir á geladeira no dia de servir, e uma cobertura também. Porque minha geladeira vai estar com muitas coisas. A cobertura de margarina, com leite condensado fica muito mole? Dá certo? Por favor aguardo uma resposta. Abraço, e muito obrigada.

    • Losana 10/7/2012

      Olá Ivete!
      Recheios cozidos são ideais. Exemplos: docinhos de festa em ponto cremoso como brigadeiro, beijinho e outros.
      Cobertura deve ser de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada com leite condensado. Margarina é muito mole.
      Beijos

  14. Sonia 21/5/2012

    oi LOSANA
    grata pela sua atenção,vc é mesmo filha de DEUS perfeita,com essa capacidade de se doar..
    vou fazer e depois conto,espero que adultos gostem bjim viu???

  15. Sonia 18/5/2012

    oi QUERIDA
    GOSTARIA DE FAZER ESSE BOLO PRO NIVER DO MEU FILHO DIA 25/05,MAS NÃO ENTENDI O RECHEIO,TEM QUE COZINAR O LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO?E AI MISTURAR C/OCHOCOLATE AINDA QUENTE C/?E SE EU QUISER USAR 2 RECHEIO QUAL VC SUGERE?E NÃO PRECISA MOLHAR O BOLO?BJS E GRATA!!

    • Losana 21/5/2012

      Olá Sonia!
      Sim; coloque a lata (sem rótulo) de leite condensado na panela de pressão, cubra totalmente a lata com água e feche a panela. Conte 40 minutos depois que a panela começar a chiar/apitar. Depois desse tempo, espere a panela perder a pressão para poder abrir a panela. Espere a lata de leite condensado esfriar um pouco para depois abrir a lata. Se a lata estiver muito quente e você furar a lata, o leite condensado espirra e você pode se queimar.
      Como esse recheio é bem doce você pode utilizar o creme de confeiteiro como segundo recheio. Veja a receita aqui no blog.
      Se quiser pode molhar o bolo com calda de sua preferência mas não encharque o bolo. Umedeça o bolo um pouco sem encharcar.
      Beijos

  16. Maria De Fátima Ribeiro 12/5/2012

    Fiz a receita e o meu aniversário foi comemorado com muita alegr
    ia, saboreando este bolo ,por sinal, muito gostoso e simples de fazer,Agradeço mais uma vez ,este site é excelente…parabéns.

  17. Graça Lima 8/5/2012

    Bom dia querida!
    Costumo usar o papel arroz em bolos c/ pasta americana. Mas um cliente pediu um bolo c/ outro tipo de glacê.Já que não devemos colar o papel arroz sobre o marshmalow ou chantily, posso colar diretamente no bolo?Como faria?
    Beijos!

    • Losana 8/5/2012

      Olá Graça!
      Não recomendado colocar papel de arroz diretamente no bolo.
      Quem disse que não podemos colocar papel de arroz no chantilly??
      Quando colocamos o papel de arroz em chantilly (o legítimo), não é necessário passar geleia de brilho no papel. Nem por baixo e nem por cima.
      Isso porque o chantilly é muito cremoso e o papel absorverá essa umidade. Depois do papel colocado, após alguns minutos, notará que o papel enrugará.
      Com muita delicadesa, com mão seca, vá esticando-o do centro para fora.
      Eu faço assim quando o bolo é com chantilly.
      Beijos

  18. Anna Carolyni 5/5/2012

    meu aniversario é amanha eu ja até anotei a receita bj

    • Losana 5/5/2012

      Olá Anna!
      Parabéns pelo aniversário!!
      Beijos

  19. Angelita 1/5/2012

    ah já encontrei vou fazer muito obrigada bjs

  20. Angelita 1/5/2012

    oi boa noite tem como voce me dar a receita da massa do formigueiro vou fazer para o anivessario do meu filho que sera dia 25/05 ficaria muito acgradecida

    • Losana 1/5/2012

      Olá Angelita!
      Veja aqui no blog:
      – Bolo Formigueiro (O legítimo)
      Beijos

  21. ClaudiaRodrigues 28/4/2012

    Olá! estou muito satisfeita com as receitas, pois estou desempregada, e pretendo colocar em pratica tudo o que eu receber, de suas receitas, preciso realizar meu sonho, que é confeitaria. bjs e obrigada!

  22. Telma 28/4/2012

    como faço pra colocar a vela do meu filho em cima do papel arroz,como eu coloco ou ñ precisa,mim ensina por favor,ou mim der uma dica, eu aceitado tudo, se for pra mim ajudar agradeço.AGUARDO RESPOSTA

    • Losana 28/4/2012

      Olá Telma!
      Se o papel de arroz ocupar todo o bolo, não coloca a vela para que não estrague o papel de arroz.
      Poderá fazer um bolo maior que o papel de arroz a ser utilizado e, assim, terá uma borda (sem o papel) para que possa colocar a vela/velinhas.
      Beijos

  23. Conça 24/4/2012

    Losana,gostaria de saber se esse bolo é o mesmo do seu site, o bolo forgueiro legítimo. Grata. Beijossssssssssssssss

    • Losana 26/4/2012

      Olá Conça!
      Sim, é o mesmo.
      Beijos

  24. Simone Defigueiredo 22/4/2012

    Adorei!! Ficou simplismente lindooooo! Eu tmbem estou inciando na arte de confeitar estou amando ve os resusultdo tenho certeza que vao me dar muita inspiracao.

  25. SUELI SAMPAIO 22/4/2012

    PARABÉNS LOSANA! ESTE SITE FOI CAÍDO DO CÉU ,DAS MÃOS DOS ANJOS CHEIO DE DOÇURAS.CADA VEZ QUE ENTRO AQUI É PRA BUSCAR COISA NOVA E DÁ CERTO,TIRO MINHAS DÚVIDAS ATRAVÉS DAS PRÓPRIAS PERQUNTAS E AS RESPOSTAS QUE VOCÊ CITA PARA OS TEUS SEGUIDORES.MUITO OBRIGADA POR TUDO QUE DEUS TE ABENÇOE HOJE E SEMPRE!ESTOU HÁ UM MÊS NESTE RAMO,TOMANDO CURSO E ESTOU AMANDO!

    • Losana 23/4/2012

      Olá Sueli!
      Grata
      Fico feliz que esteja gostando.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  26. Marlene Santos Da Silva 20/4/2012

    fiquei muito felis de me responder que deus te abencoe vc e uma pessoa muito especial gosta de ajuda os outos gostei muito das receitas pos noa se esqueca de mim pois mexo com enconmenda essa receita vai fazer a diferenca na minha vida esse final de semana vou fazer esse bolo a rosquinha de canela parece muito boa eu faco diferente o leite condensado e coco chama se fatia hungra

  27. Elis 19/4/2012

    Boa tarde!!Esse bolo ficou maravilhoso,eu gostaria de ver um bolo dos piratas do caribe,é aniversário do meu sobrinho e vou tentar fazer o bolo,mas preciso da sua orientação.Obrigada des de já.Deus te abeçõe!

    • Losana 19/4/2012

      Olá Elis!
      O bolo poderá ser feito com cobertura e modelagens em pasta americana. Ou, poderá também ser simplesmente decorado com papel de arroz com imagem do filme.
      Há bolos que tem o formato de navio a velas. Outro bolo que costumam fazer é colocar o cofre com jóias (correntes douradas e moedas de dinheiro em chocolate-muitas moedas), palmeiras (imitando uma ilha) enfeitando um bolo redondo.
      Não tenho ainda fotos de um bolo desse tema.
      Beijos

  28. Camila 19/4/2012

    Obg pela resposta , Losana!!
    Bjuxx

  29. Conceição 18/4/2012

    lindos…. vcs estão de parabens!!!!! adro tdas as receitas, mas as de bolos de aniversários, os recheios são divino!!!! obrigada, pois estou adorando mesmo!!!! beijos a tds

  30. Maria De Fátima Ribeiro 18/4/2012

    Esta receita é maravilhosa!Vou fazê-la para comemorar meu aniversário.
    Agradeço por compartilhar as novidades das receitas da mãe,abraços.

  31. Vera Lucia 18/4/2012

    fiz esse bolo de aniversario ficou maravilhoso continui mandando essas receitas senpre delisiosas ameiiiiiiiiiiii bjooooooooo

  32. Antonia 18/4/2012

    achei muito bons acho que gostosos vou fazer.obrigada

  33. Regina Lucinda 18/4/2012

    ola mae, quero agradecer de coracao a atencao que recebi de vcs, as receitas sao maravilhosas,bj

  34. Ray 18/4/2012

    eu
    fiz esse bolo ficou muito bom….espero que mande mais receitas de bolo de aniversario. beijos

  35. Camila 18/4/2012

    Ola, Losana, Boa tarde!

    Vi em um outro site que posso medir a massa dos cupcakes, com uma colher de sorvete ( na hora de colocar na forma) gostaria de saber se é verdade?

    É preciso untar a forma?

    Obg!!

    Mais vitórias cada dia mais!!!

    • Losana 19/4/2012

      Olá Camila!
      A colher de sorvete é só um acessório usado para auxiliar pegar a massa.
      O padrão é colocar somente dois terços de massa em cada forminha, ou seja, um pouquinho mais que a metade da fôrma.
      A massa já é colocada em forminhas de papeis próprias para cupcakes e que são colocadas em fôrmas próprias para assar. Não é necessário untar a fôrma.
      Beijos

  36. Edna 18/4/2012

    ola,adorei seu bolo,faço uns aqui pra familia mais esse recheio q escorre no bolo formigueiro do KELVI eu nao conheco

    • Losana 18/4/2012

      Olá Edna!
      Veja ingredientes e modo de preparo do recheio na receita.
      Beijos

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