Receita de Bolo de Banana Caramelada

O cheirinho de bolo caseiro assando no forno é irresistível, não é mesmo? Prepare para o lanche da tarde! Não há quem resista a um delicioso bolo de banana caramelada!

Receita de Bolo de Banana Caramelada - Bolo-de-banana-caramelada-380x301

Ingredientes Massa

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 12 bananas em tiras

Modo de Preparo

  1. Em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, coloque da cobertura, o açúcar e a margarina.
  2. Leve ao fogo até obter um caramelo espalhando por toda a forma. Reserve.
  3. Corte as bananas sem casca ao meio, forre o fundo da forma caramelada e reserve.
  4. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  5. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo sem parar.
  6. Despeje a mistura na forma, sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, passe uma faca em volta da forma (entre forma e bolo) e desenforme de imediato.
  8. Deixe esfriar e sirva.

Dicas de Mãe

Não se preocupe se o caramelo não cobrir perfeitamente o fundo da forma. Ao assar o bolo, o caramelo se espalhará por toda a forma.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também a receita de bolo cremoso de banana e chocolate.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário