Não é só como uma bebida que o café pode ser usado. Na forma de infusão ou como em pó, experimente preparar bolos, cremes, mousses e sorvetes.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (café) de café em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de leite semidesnatado
- ½ barra de chocolate meio amargo (100 gramas)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
- 1 copo de leite semidesnatado
- 250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Prepare uma forma de buraco, untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
- Preaqueça o forno.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um bom creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite continuando a bater. À parte, derreta o chocolate, acrescente o café e adicione à massa.
- Depois, acrescente o bicarbonato, o fermento e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco e limpo.
Modo de preparo da Cobertura
Ferva o leite. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Misture bem e derrame sobre o bolo depois de assado.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
A origem da palavra café é “cahue” do árabe, que significa força.
15 comentários para “Bolo de Café com Chocolate”
A combinação chocolate e café é divina, no entanto, nunca fiz com café em pó, somente com solúvel.
Hum vou fazer parece muito bom.
oi Losana gostei muito do seu site,bem elaborada suas receitas ,faceis e parecem ser boas mm,
neste bolo de cafe com chocolate vc pede uma xic de cafe em pó esse sabor não ficaria mt forte, pois nao amo cafe.
Olá Heleni!
É o que pede a receita.
Não fica muito forte mas nota-se a presença de café.
Beijos
Olá Losana! Gostaria de saber se esse café é café solúvel (tipo nescafé) ou pó mesmo.
Obrigada!
Olá Cristina!
Café em pó.
Beijos
Boa tarde! gostaria de tirar uma dúvida. qual a medida em gramas da xícara (café) de café em pó? obrigada.
Olá Petry!
22 gramas de café em pó.
Beijos
O café é em pó mesmo ou pode ser café solúvel? Se for café solúvel, qual medida vc sugere? Bjs e obrigada pela receita, que parece deliciosa!
Olá Helena!
Recomendado o café em pó.
Beijos
Quanto de pó de café devo adcionar?
Olá Daniele!
Está descrito nos ingredientes da receita.
Beijos
Bolo de café com chocolate, delicioso!
Não aparece a receita para imprimir.Gostaria de receber estas receitas de bolo de chocolate. Grata. ARIOLANA.
Eu adorei a receita, aqui na Itália, o café é usado em muitas Receitas ,mas esta parece ser bom, pessoalmente, eu, uso menos café solúvel assim o chocolate pode se sentir tambéim. Beijos e “Buon apetito”