Receita de Biscoito de Baunilha

Esta receita de biscoito de baunilha não pode faltar como acompanhamento daquele chá especial com suas amigas.

Receita de Biscoito de Baunilha - biscoito-de-baunilha

Ingredientes

  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque pequenas porções da massa em saco de confeitar. Escolha o bico de sua preferência e modele os biscoitos em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse em temperatura média até os biscoitos começarem a dourar.

Dicas de Mãe

Retire os biscoitos do forno e, com uma espátula, solte os biscoitos delicadamente da fôrma antes que esfrie.

Os biscoitos poderão ser guardados em recipientes bem fechados por até 1 semana.

Qualquer doce cremoso ou sorvete ficará melhor se servido com esses biscoitos.

Pães e Biscoitos
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15 comentários para “Biscoito de Baunilha”

  1. Sandra Maia 19/5/2011

    Gostaria de receber receitas faceis e praticas de fazer. Obrigado.

    • Losana 19/5/2011

      Olá Sandra!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Jane 22/5/2011

    Oi Losana tudo bem, adorei os biscoitos de baunilha… Será que posso modificar o sabor, coco por exemplo? colocar também coco ralado, mim tire essa duvida no demais tá tudo otimo. Um abraço.

    • Losana 22/5/2011

      Olá Jane!
      Aí já não será biscoito de baunilha; mas isso não impede que você faça essa experiência.
      Beijos

  3. Jurema De Holanda Dias 15/11/2011

    Gostaria de agradecer imensamente as receitas q tenho recebido !!! São fáceis, práticas e gostosas . Um grande abraço a todos . Jurema .

  4. Elô Helena 16/1/2012

    Quero muito agradecer pelas receitas que tenho recebido no meu e-mail.
    Deixo o meu muito obrigado e continuo aguardando novas receitas.

  5. Viviane 28/4/2012

    Boa tarde,fiz os biscoitos de baunilha igual a receita do site,gostaria de saber porque eles não ficaram na forma do bico que utilizei depois que assou.Todos ficaram espalhados no tabuleiro.Gostaria que me desse uma dica para fazer novamente

    • Losana 30/4/2012

      Olá Viviane!
      Dependendo dos seus produtos utilizados/marcas pode até dar diferença na consistência da massa. Há também massas em que os biscoitos não ficam altos mas ficam desenhados dependendo também do bico utilizado.
      Beijos

  6. Camila 1/8/2012

    Posso usar margarina? a ‘primor’ por exemplo!
    Eu sempre compro biscoitos amanteigados em supermercados, sou apaixonada por eles, queria mt aprender a fazer, esta receita é a mesma dos que estou falando?

  7. Camila 1/8/2012

    Ahh a farinha de trigo é com ou sem fermento??

    • Losana 2/8/2012

      Olá Camila!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. De preferência, sempre siga as receitas à risca.
      Essa receita não pede fermento.
      Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
      Veja publicações aqui do blog:
      – Goiabinha
      – Amanteigado de doce de leite
      – Biscoitinhos amanteigados
      – Biscoitos para…
      – Amanteigado especial
      Veja também uma receita de muito sucesso:
      Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
      Beijos

  8. Maria Cleusa Bores Soares 30/10/2012

    Obrigado,pelas receitas.Sao otimas.

  9. Erica 10/1/2013

    O meu tbm se espalhou todo na forma depois que coloquei no forno.Vou deixar assar para ver, a massa ficou com o gosto maravilhoso,mas acho que devo ter errado em alguma medida.

  10. Elaine 11/1/2013

    Ola fiz o biscoito de baunilha e ficou muito duro,embaixo ficou tipo um caramelo de açúcar. Sera que errei em alguma coisa?mas fiz a receita à risca,só usei produtos de boa qualidade.Você pode me orientar em algum detalhe…

    • Losana 13/1/2013

      Olá Elaine!
      Como ficou caramelo de açúcar?? Misturou bem os ingredientes?? Assou em temperatura correta??
      Tenho a impressão que ficou tempo demais no forno. Quando biscoitos começam a dourar nas bordas; é o momento de se retirar do forno (veja modo de preparo da receita).
      Beijos

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