Receita de Bolo de Laranja

Esta receita ressalta o sabor da laranja na massa do bolo.

Receita gentilmente enviada por Iolanda Cristina

Ingredientes:

Receita de Bolo de Laranja - bolo-de-laranja
Por arnold | inuyaki

2 xicaras  de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
1 xicaras de sucos de laranja ou fanta
4  ovos
1 colher de (chá) de fermento

Modo de preparo :

Bata as claras em neve, misture as gemas  e o açúcar e torne a bater.
Depois, misture a farinha e o suco  de laranja.
Por último acrecente o fermento.
Leve ao forno para assar em fôrma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos a 180°C (dependendo  forno).

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22 comentários para “Bolo de Laranja”

  1. Catia Lima 18/8/2010

    Como faz aquela calda que fica durinha e tem gosto de laranja?

    • Losana 18/8/2010

      Olá Catia!
      No bolo de laranja, faça um glacê bem grosso misturando suco de laranja com glaçúcar.
      Beijos

  2. Marilia 9/12/2010

    boa tarde!adorei suas receitas gostaria de receber,receitas sem lactose pois tenho intolerancia.obrigado

    • Losana 9/12/2010

      Olá Marilia!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  3. GISELE DA SILVA 27/1/2011

    OLA ATODOS ADOREI GOSTARIA DE RECEBER RECEITA TODOS OS DIA FICO COMTENTE VCIS

  4. Norma Su 20/6/2011

    Olá querida Losana, já fiz vários testes com a calda de laranja, o detalhe é que em todas não fica branquinha e o bolo absorve toda a calda.
    Já fiz com bolo frio, bolo quente, bolo morno e nada. Gosto daquela caldinha que dá até para cortar e fica bem branquinha, uma delícia. Será que vc. poderia me ajudar?
    Ah, fiz cupcake com cobertura de creme de leite ninho e ficou show, acrescentei suco de limão, adoro limão.
    Grande beijo

    • Losana 20/6/2011

      Olá Norma!
      Espere o bolo esfriar para cobrir com a calda, ou ele a absorverá. Espalhe a calda em toda superfície com as costas de uma colher.
      Ingredientes: 1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) com 5 colheres (de sopa) de suco de laranja.
      Esta calda deve ficar bem grossa, quase branca e não transparente.
      Fiquei feliz com seu sucesso com os cupcakes.
      Beijos

  5. Norma Su 21/6/2011

    Agradecida pelo retorno, vou fazer e informarei do resultado.
    Grande beijo.

  6. Anai 24/6/2011

    essa receita dá pra rechear com abacaxi e cobrir com glace real ???
    é q tenho um aniversario de uma amiga e queria fazer algo simples e saboroso, muito obrigada por vc estar aqui, bjoss

    • Losana 25/6/2011

      Olá Anai!
      Esta receita nos foi enviada pela Iolanda.
      Acredito que possa sim rechear e cobrir.
      Mas, não esqueça que o glacê real ao secar fica duro e não é recomendado para cobrir bolo. Isto porque, ao cortar o bolo, trincará toda a cobertura.
      Beijos

  7. Elisangela 1/8/2011

    Adorei as receitas sempre quando posso estou sempre copiando é fazendo essas delicias também, gostaria de receber por email. te agredeço

    • Losana 2/8/2011

      Olá Elisangela!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  8. Patricia Araujo 9/8/2011

    Losana,
    Quero te parabenizar pelo lindo trabalho. Acabei de entra no site e ja estou aqui de boca aberta com tantas delicias!! Parabéns!!
    Bjss
    Paty

    • Losana 11/8/2011

      Olá Patricia!
      Grata
      Beijos

  9. Vera 11/10/2011

    LOSANA, QUE DELICIAS DE RECEITAS UMA MAIS GOSTOSA DO QUE A OUTRA QUANDO NÃO SEI O QUE FAZER PROCURO SUAS RECEITAS QUE FAZEM O MAIOR SUCESSO AQUI EM CASA QUE DEUS TE ABENÇÕE HOJE E SEMPRE.BJUSS VERA.

    • Losana 11/10/2011

      Olá Vera!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  10. Tinilza 23/2/2013

    gostaria de receber receitas de bolos de laranja fuba canela e abcaxi

    • Losana 24/2/2013

      Olá Tinilza!
      OK mas não deixe de visitar nossas categorias de :
      – Bolos
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      – Aniversários
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      – Glacês e coberturas
      – Dicas e curiosidades
      Beijos

  11. Evelize 1/9/2014

    ola quero receber receita facil. por favor

  12. Shelma 29/10/2015

    ??

  13. Sabrina 27/11/2016

    Nao leva margarina?

    • Losana 16/12/2016

      Olá Sabrina!
      Essa receita nos foi gentilmente enviada pela Iolanda Cristina.
      A receita não pede margarina.
      Beijos

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