Receita de Bolo de Maçã com Fibras

Este bolo é fácil de fazer, econômico, é úmido na medida certa, macio e com fibras. Muito saboroso!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

Receita de Bolo de Maçã com Fibras - Bolo-de-maçã-com-fibras-380x285
Por Receitas de Mãe
  1. Higienize bem as maçãs.
  2. Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untando-a e pulverizando-a com açúcar e canela.
  3. Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador com os ovos. Reserve.
  4. Pré aqueça o forno a 200°C.
  5. Pique as maçãs em cubos, coloque em uma tigela e misture com ½ xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
  6. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  7. Ligue o liquidificador, com a mistura reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Coloque a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture bem.
  9. Acrescente as maçãs em cubos e misture delicadamente.

    Receita de Bolo de Maçã com Fibras - Bolo-de-maçã-com-fibras-2-380x285
    Por Receitas de Mãe
  10. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 14 fatias triangulares.

Essa receita não precisa de leite e nem de óleo.

Poderá utilizar 4 maçãs grandes ou 5 das pequenas.

Substituições possíveis: farinha de trigo por farinha integral e açúcar por açúcar mascavo na mesma quantidade.

Se preferir, poderá acrescentar à massa uva passa ou damasco picadinho.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Bolo de Maçã com Fibras”

  1. Jacqueline 21/8/2015

    Olá será que fica bom se bater no liquidificador toda a maçã??? Para o bolo ficar sem pedaços. ..?

    • Losana 22/8/2015

      Olá Jacqueline!
      Acredito que o bolo ficará muito úmido e o resultado pode não ser o esperado.
      O ideal é seguir o que pede a receita mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  2. Sonia 21/5/2014

    Olá, quando você fala: pré aqueça o forno a 200º. o bolo deverá assar nessa mesma temperatura?ou assim que colocá-lo para assar tenho que aumentar a temperatura?

    • Losana 21/5/2014

      Olá Sonia!
      O bolo deverá assar nessa mesma temperatura.
      Beijos

  3. Laís 15/5/2014

    Oi, adorei a receita e quero testar, mas em casa somos só em 2,e tento sempre fazer receitas que caibam em uma forma de bolo inglês pequena. Será que se eu cortar todos ingrediente pela metade dá certo?
    Muito obrigada desde já!

    • Losana 20/5/2014

      Olá Laís!
      Essa forma descrita acima na receita é bem pequena.
      Terá que fazer uma experiência diminuindo um terço da receita ou diminuindo metade da receita.
      Beijos

  4. RITA MATIAS 21/2/2014

    EU ADOREI TODAS AS RECEITAS,ADORO FAZER BOLOS,OBRIGADO PELAS DICAS

  5. Julia Maria Da Silva Santon 30/1/2014

    TODAS AS SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS, TODAS EU TESTO E TODAS FICAM MUITO BOA, AGRADEÇO O CARINHO E SEMPRE QUE FOR POSSIVEL ME ENVIE MAS RECEITAS, ESTOU PRECISANDO DE UMA RECEITA DE BOLO AMANTEIGADO, NÃO É BOLO PÃO DE LÓ É UMA MASSA MAS SABOROSA COM MANTEIGA, DESDE JA MUITO GRATA.

  6. Maria De Fátima Ribeiro 28/1/2014

    Este bolo é maravilhoso. Agradeço pelo carinho que recebemos de todos que fazem parte da receita da mãe. A receita é fácil e o bolo é delicioso.Foi um sucesso no final de semana. Farei a receita dobrada da próxima vez, pois quem come um pedaço, com certeza irá repetir.
    Um abraço.

  7. Edmary Sena 24/1/2014

    adorei cada dia que passa eu aprendo mais

  8. Aparecida Ayala 23/1/2014

    Gente parece bom…vou fazer depois conto.

Deixe o seu comentário