Receita de Glacê Bem Branquinho

Um glacê bem branquinho; veja dicas.

Receita de Glacê Bem Branquinho - glace-bem-branquinho

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 250 gramas de Glaçúcar

Modo de preparo

Bata bem em batedeira em velocidade máxima até o ponto de não cair da pá da batedeira e formar picos firmes.

Dicas de Mãe

Para ficar macio e não quebrar muito, adicione uma colher de sobremesa de gordura vegetal.
Para mais durinho e espalhar com a mão é só ir acrescentando mais glaçúcar até soltar da mão.
Glacê para se usar com saco de confeitar e decorar.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

71 comentários para “Glacê Bem Branquinho”

  1. Jane 18/11/2009

    Adorei esse glacê, useié deu certinho,e glacê marmore 3 opsões diz a 3º e foi a melhor receita que já usei, obrigada

  2. Verinnicka 7/1/2010

    Gostaria de ter suas receitas via email. adorei..

  3. Ilma Reis 19/1/2010

    amei o site,gostaria de receber receitas via email.quero montar meu próprio negócio e as receitas de vocês são excelente.beijoooooooos ,ilma reis

    • Losana 19/1/2010

      Olá Ilma !
      Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
      Se você busca por receitas específicas, dê uma olhadinha na seção “categorias”.
      Beijos
      Losana

  4. Vaneza 31/1/2010

    vou fazer uns deses glaces
    depois digo mcomo ficou
    porque so faço glace com godura
    vegetal e ovo e suco de limao
    vou esperimentar uma dessa de voces

  5. Rose 11/3/2010

    hum estou aqui babando com suas receita

  6. Agnes 11/5/2010

    OI GOSTARIA DE SABER SE EU POSSO SUBISTITUIR A GORDURA POR BANHA BEIJOSS!!

    • Losana 11/5/2010

      Olá Agnes!
      Toda substituição acarreta mudanças; a receita não será mais a mesma podendo não dar certo.
      A banha é uma gordura saturada.
      Beijos
      Losana

  7. Rafaela 16/5/2010

    Adorei a receita eu acabei de fazer, só que como não tenho batedeira me aventurei na mão mesmo, hihihi… E deu certo!! Só nao escrevo mais pq meu braço ta doendo, tadinha de mim… Bjãooo e obrigada…

  8. Caeline 19/5/2010

    este glacê branquinho tam que bater primeiro as claras em neve ou pode bater todos os ingredientes juntos até da o ponto?ele também serve para confeitar com bico?ele derrete com facilidade ou fica durinho com o ar como o glacê real?muito obrigado desde já pelas respostas.bjs……

    • Losana 19/5/2010

      Olá Caeline!
      Este glacê praticamente é outra versão de glacê real.
      Veja resposta que te mandei na receita de glacê real.
      Beijos
      Losana

  9. Rosangela 15/7/2010

    Adorei todas receitas tenho testado todas.
    Maravilhosas e deliciosa minha familia agadece,
    espero receber mais receitas. sucesso

  10. Danielle 23/7/2010

    Olá… Esta receita pode ser usada em pasta americana???

    • Losana 25/7/2010

      Olá Danielle!
      Só para glaçar docinhos.
      Beijos

  11. MEI 27/7/2010

    Por gentileza, onde posso encontrar saco de confeitar profissional, esse que compro sao aqueles de papel.

    Beijos
    Mei;

    • Losana 27/7/2010

      Olá Mei !
      Em casas especializadas em vendas de produtos culinários para festas.
      Nessas casas ou lojas vendem chocolate granulado, nozes, chocolate em pó,… uma infinidade de produtos.
      Também vendem acessórios para confeitagem como jogos para confeitagem, forminhas, etc.
      Aqui, temos a Casa do Confeiteiro.
      Beijos

  12. Maria Estela 3/8/2010

    Olá Losana,estou com uma dúvida!Caso for cobrir um bolo com esse glacê, ele vai endurecer?Vai ficar tipo suspiro?Posso manter o bolo na geladeira?

    Obrigada e parabéns pelo seu trabalho!!!

    • Losana 3/8/2010

      Olá Maria Estela !
      É importante que leia as Dicas de Mãe na receita.
      Pode colocar na geladeira. Cuide para que não tenha alimentos de odores fortes na geladeira.
      Beijos

  13. Maria Estela 4/8/2010

    Obrigada pelo retorno!!!!

    Um grande beijo

  14. Marli Alcantara De Carvalho Castro 9/9/2010

    adorei suas receitas de glacê.Beijos

  15. Ana Lúcia 17/10/2010

    Ola,
    Amei suas receitas de Glacê, faço bolos de encomenda e sempre tenho problemas que glacê usar.
    Gostaria de tirar uma duvida sei que tem um protudo que se usa no glacê para que ele fique mais branquinho você sabe qual é? pois o meu as vezes fica com uma cor encardida.
    Bjs. Ana

    • Losana 19/10/2010

      Olá Ana Lucia!
      Sei que existe um corante branco que algumas pessoas utilizam para deixar a pasta americana mais branca. Prefiro a cor natural da pasta. Quando a pasta seca; fica mais branca.
      Cuidado com açúcar de péssima qualidade; de tom amarelado, deixa o glacê com tom de encardido.
      Beijos

  16. Lenira 4/12/2010

    Olá, adoro suas receitas. Eu posso substituir a gordura vegetal por margarina culinária? dá para enviar a resposta por e-mail? Obrigada

  17. Lenira 6/12/2010

    OI Losana, obrigada pela resposta! a gordura vegetal é a mesma que a hidrogenada? eu estou evitando usar esse tipo de gordura, serve a margarina normal?
    Desejo muitas bênçãos de paz para você !!! beijos

    • Losana 7/12/2010

      Olá Lenira!
      Grata
      A gordura hidrogenada é obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.
      Pode usar a margarina sem sal.
      Beijos

  18. Kelli 31/1/2011

    Olá Bom Dia
    Tenho uma dúvida, pois fiz um bolo com cobertura de glacê real todo decorado em bicos, mas ao fim da decoração algumas partes estavam caindo, não sei o que aconteceu, vc poderia me dar alguma dica para que isso não se repita?
    Um forte abraço!

    • Losana 31/1/2011

      Olá Kelli!
      Bom dia!
      Você deve ter errado o ponto.
      O ponto para trabalhos com bico é bem firme. Levante as pás da batedeira; o glacê deve formar picos firmes e não pode cair das pás.
      Deve-se utilizar o glacê real logo que esteja pronto; se você demorar para utilizá-lo ele perde o ponto.
      Beijos

  19. Thaisa 17/4/2011

    essa reseita pode trocar o limao por otra fruta tipo laranja e e necesario usar a dica da mae

    • Losana 17/4/2011

      Olá Thaisa!
      Pode trocar por laranja na mesma quantidade do limão.
      O “Dicas de Mãe” serve para dar dicas, sugestões e informações que poderão auxiliar na execução da receita.
      Beijos

  20. Cristina 19/4/2011

    Olá, Losana !!!! Amo esse cantinho!!!! Parabéns pelo site. Suas dicas
    são ótimas. Queria uma ajudinha. Como consigo um vermelho bem vivo, tipo do pica pau (o desenho animado) já tentei vários e ainda não consegui… Tem alguma marca que é melhor ?? Se vc tiver um tempinho, por fvr, me responda!! Bjs!

    • Losana 20/4/2011

      Olá Cristina!
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem, escurecem mais. Cuidado: excesso de corante pode fazer o glacê desandar, ou seja, perder o ponto. Para conseguir o preto, algumas pessoas misturam ao glacê, chocolate em pó com corante em gel preto ou corante em gel preto com corante em gel azul marinho. Outras, se satisfazem utilizando corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total. O vermelho requer paciência; esperar pelo descanso, porque ele tende a ficar mais escuro. O vermelho da Wilton chega a um tom bem forte.
      Desejo todo sucesso para você.
      Beijos

  21. Kelly 23/5/2011

    Olá Losana,

    Trabalho com bolos e maquetes, e costumo cobrir as maquetes com glacê marmore, só que não fica branquinho, teria como me enviar e me da uma dica como posso fazer ela ficar branquinha?
    Essa glacê que vc deu a receita da para cobrir uma maquete?

    beijos

    • Losana 23/5/2011

      Olá Kelly!
      Esse glacê bem branquinho: você leu as dicas da receita ? Se não souber fazer; pode trincar.
      Algumas pessoas costumam colocar corante em gel branco na massa.
      O ideal seria pasta americana pronta da Marcela Sanchez (MS). A branca é branquíssima.
      Beijos

  22. Socorro Santos 25/5/2011

    Amei esse blog. alguem me envou e todos os dias dou uma olhadinha, parabéns Losana, tem me ajudado muito mesmo. testei os glacés. odos deram certinho mas amei o de leite em pó. todos os cliente adoraram, pois o sabor é fantastico. obrigada.

    • Losana 26/5/2011

      Olá Socorro!
      Grata
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  23. Dwli 26/6/2011

    adoreia a receita e muito boa ate azedinha!!!!

  24. Lenira 16/7/2011

    Oi Losana,
    eu não gosto do sabor, nem da textura da pasta americana, gosto do glacê real (mármore) em ponto de aplicar com a mão. Só que ele costuma rachar. Eu posso acrescentar margarina 80% sem sal e acrescentar açucar até dar o ponto de soltar da mão para evitar que rache?

    Que Deus a abençõe pelas ajudas que nos concede!

    • Losana 17/7/2011

      Olá Lenira!
      O único motivo para pastas racharem é o excesso de açúcar na massa ou na mesa na hora de abrí-la.
      O açúcar deve ser adicionado à pasta aos poucos e a cada adição verificar se a pasta desgruda das mãos. A pasta deve desgrudar mas ainda estar úmida.
      Algumas pessoas utilizam glicerina comestível da marca Mago na pasta americana para que ela não rache em climas secos. Para 1 kg de pasta, utilize uma colher (de sopa).
      Beijos

  25. JOSY 24/7/2011

    OLA QUERIDA. GOSTAVA DE SABER O QUE E GLAÇUCAR. E QUE MORO EM PT. E NAO TENHO A MINIMA IDEIA. BJS E OBRIGADO

    • Losana 24/7/2011

      Olá Josy!
      O Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
      Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum (refinado) no liquidificador e peneire.
      Beijos

  26. Meire 22/9/2011

    Losana, td bem!

    Para um bolo de 10 kg, quantas massa vou precisar,

    Mei

    • Losana 23/9/2011

      Olá Meire!
      Não deu detalhes do bolo como por exemplo:
      – que tipo de fôrma / tabuleiro vai utilizar??
      – recheios??
      – cobertura??
      Difícil assim.
      Beijos

  27. Meire 26/9/2011

    Losana, tdo bem,

    Desculpa, não tinha noção que precisava, vai lá.
    Forma: 25 cm por 40 alt. 5 cm
    Recheio: 3 abacaxi e estrognof de noze e abacaxi, sera que fica bom???
    Pra essa forma quantas massas tenho que fazer???
    Obrigada mais uma vez.

    • Losana 26/9/2011

      Olá Meire!
      É impossível precisar com exatidão que o bolo pesará exatamente 10 kg. Pode pesar um pouco menos e até um pouco mais.
      Geralmente um bolo de 10 kg tem 3 massas dando aproximadamente 100 a 120 fatias.
      Um bolo feito assim: em assadeira. Três massas. Esse bolo poderá ter só duas camadas de recheios e também comporta 5 camadas se cortarmos todos os bolos ao meio e também recheá-lo entre as massas.
      Geralmente bolo com estrogonofe de nozes não vai outro tipo de recheio como por exemplo um recheio de abacaxi. A preferência nacional é só pelo estrogonofe.
      Beijos

  28. Maria 19/1/2012

    Losana esse glacê fica duro em quanto tempo. quero usá-lo em bico pitanga. Xero!!!

  29. Maria 19/1/2012

    Losana bate tudo junto ou clara em neve?

    • Losana 20/1/2012

      Olá Maria!
      Essa receita de glacê bem branquinho é um glacê real com dicas adicionais.
      Bater, mas bater muito o glacê. No mínimo 10 minutos ou até que perca o brilho. Não pode cair das pás da batedeira.
      Bateu o glacê; já utilize. Não deixe para utilizar mais tarde; ele perde o ponto.
      Pode substituir o glaçúcar por açúcar impalpável.
      Coloque a clara na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o açúcar aos poucos, até atingir o ponto de um creme espesso. Adicione o suco de limão e aumente a velocidade, batendo por 10 minutos.
      Beijos

  30. Jaqueline 24/1/2012

    amei o site e gostaria receber suas receitas por email des de ja muito obrigado…

    • Losana 26/1/2012

      Olá Jaqueline!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  31. Marina 26/1/2012

    ola losana posso usar acucar cristal batido e peneirado para fazer essa receita e o mesmo para transformala em glace marmore

    • Losana 30/1/2012

      Olá Marina!
      O açúcar de confeiteiro é refinado em pó. Já o Cristal – granulado é mais apropriado para fazer caldas com maior transparência e brilho.
      Você pode fazer a experiência mas saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  32. Cleide Araujo 19/2/2012

    Olá amei as receitas,parabéns!Gostaria de saber se essa receita derrete depois de pronta,é que toda vez que confeito um bolo ele derrete e tudo despenca.Quero fazer essa receita pra cobrir o bolo de minha filha que fara 6 meses dia 21 de fevereiro,se poder me dar uma dica ate la te agradeço.Um abraço.

    • Losana 20/2/2012

      Olá Cleide!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  33. Cleide Araujo 23/2/2012

    Olá!Muito obrigada por responder.Bom fiz o bolo e ficou lindo e delicioso,usei para cobrir o bolo o glacê marmore feito com gordura vegetal,leite de coco e glaçucar,e para decorar usei o glacê real e pra minha felicidade e surpresa não derreteu ficou bem firme e que delicia parecia bala de coco,decorei de verde e rosa e consegui usar o bico pitanguinha e pela primeira vez deu certo e ficou muito gostoso,obriga vou esperimentar agora todos os glacês,tem muitos niver pela frente amei beijão e obrigada.

    • Losana 23/2/2012

      Olá Cleide!
      Parabéns pelo seu sucesso!!!
      Fiquei muito feliz por você.
      Beijos

  34. Josefaedineidecabralde Araujo 16/6/2012

    losana quero fazer um bolo pra 100 pessoas quantos quilo seria de farinha.

  35. Josefaedineidecabralde Araujo 16/6/2012

    preciso de resposta urgente pois ,e pra esta semana pois não tenho esperiencia ainda com grandes bolos estou começando agora.bjos

    • Losana 17/6/2012

      Olá Josefa!
      Isso dependerá muito da receita que escolherá e dos demais ingredientes pedidos.
      Beijos

  36. Socorro 18/9/2012

    quero saber urgente qual o melhor glace pra usar com o bico chuveirinho

    • Losana 18/9/2012

      Olá Socorro!
      Há muitos…
      Veja alguns:
      – Chantilyy caseiro consistente
      – Glacê real
      – Marshmallow profissional
      – Glacê com leite de coco
      – Glacê diferente
      – Glacê de leite condensado (Versão 1).
      Beijos

  37. Carlos 11/10/2012

    amei a receita do glacê mas fiquei com uma dúvida.Com esse glacê posso cubrir todo um bolo sem o risco de emdurecer de mais? Se possivel mim responda desde já muito obrigado e que DEUS te abençoe.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Carlos!
      Praticamente um glacê real.
      Veja dicas da receita.
      Abraços

  38. Ana Lucia Fragoso 8/11/2012

    Gostaria de fazer os biscoitos natalinos para presentear meus amigos de trabalho esse ano de 2012, moro em uma cidade de clima quente de dia,que glacê voce me aconselharia. achei interessante esse de glaçucar com limão, é só mistura e pronto junto com o corante? Para contorno dos biscoito fica melhor o glacê real? pergunto assim pois não entendo muito de confeitaria, minha praia é outa, pratos salgados. Obrigada, aguardo sua resposta.

    • Losana 10/11/2012

      Olá Ana Lucia!
      Exatamente assim como descreveu e está na receita. Sempre para venda ou presentear, utilizo esse glacê de Glaçúcar com limão.
      Quando muito quente/muito calor o ideal é que utilize para contornos o glacê real industrializado.
      Beijos

  39. Eliane Gomes Correa 23/11/2012

    Por favor preciso urgente fazer pingos em uma bolo com glace real nao consigo fazer azul marinho me ajude por favor, usei
    gordura hidrogenada,açucar e leite de coco, mas nao consigo dar a cor

    • Losana 23/11/2012

      Olá Eliane!
      Colocou muito preto.
      Com corante da wilton azul real mais pequena quantidade de preto você conseguirá um azul marinho.
      Faça testes em pequenas porções de glacê.
      Na mistura de cores, também tem que se contar com a cor do glacê, que é o branco. Ou seja, branco + azul real + preto deverá obter o tom desejado.
      Ao colocar o corante preto, coloque aos poucos e de gota em gota. Depois da primeira gota, observe. Se for necessário, acrescente outra gota e, assim por diante.Tem que ter paciência!
      Beijos

  40. Joseane 29/12/2012

    Queria uma receita de glacê para cobrir um bolo pode mim ajudar?

    • Losana 29/12/2012

      Olá Joseane!
      Veja qual glacê é de sua preferência, pelo sabor ou praticidade, em nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  41. Lidia 8/6/2013

    Olá muito bom dia pra você, como sempre só bolos lindos, gostaria de saber como posso colocar os granulados nas laterais dos bolos, tem alguma técnica, muito obrigada.

    • Losana 10/6/2013

      Olá Lidia!
      Sem técnicas.
      Coloco o chocolate no prato, levanto com uma faca e depois retiro excessos do prato ou se o bolo estiver sobre uma base, transfiro o bolo para outro lugar.
      Beijos

Os comentários estão fechados.