Receita de Bolo de Milho (Duas versões)

Um bolo bem feitinho é extremamente delicioso e irresistível, de milho então impossível comer um único pedaço.

Bolo de milho (1ª Versão)

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 5 ovos

Receita de Bolo de Milho (Duas versões) - bolo-de-milho-duas-versoes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o açúcar, a margarina e os ovos. Acrescente o leite, o leite de coco e aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. Retire do liquidificador, coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
Coloque a massa em fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco.
Desenforme morno.

Dicas de Mãe

O rendimento é aproximado de 12 porções.
Este bolo é uma delícia

 

Bolo de Milho (2ª Versão)

Ingredientes

3 espigas de milho raladas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (de sopa) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
3 ovos

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite e o milho por 5 minutos. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme e acrescente os ovos e bata até ficar fofo e claro. Acrescente o milho batido ( o suco e o bagaço), o queijo e a farinha batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó misturando com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno.

Dicas de Mãe

O rendimento é aproximado de 12 porções.
Polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela.

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

19 comentários para “Bolo de Milho (Duas versões)”

  1. Sandra 9/8/2011

    adoro bolo de milho parabens esse parece delicioso

  2. Elizete Costa 9/8/2011

    esta receita e muito boa de faze eu costo de receita boas obrigada

  3. Leide 10/8/2011

    ja FIZ ESSE BOLO E MARAVILHOSO PARABENS.BOLO DE MILHO E TUDO.

  4. Rosane 20/8/2011

    olá Losana gostaria de saber se posso usar farinha de trigo com fermento? obg desde já pela resposta…fique na paz

    • Losana 20/8/2011

      Olá Rosane!
      Pode fazer a experiência.
      Particularmente não gosto de farinha com fermento.
      Beijos

  5. Cristiane 5/10/2011

    Oi tudo bem!!eu gostaria de saber si eu posso usar milho em conserva e si uma xícara equivale a uma caixinha ou latinha
    obrigado bjussssss
    cris

    • Losana 5/10/2011

      Olá Cristiane!
      Acredito que na primeira versão sim. Eu, particularmente, procuro evitar substituições porque podem não dar o resultado esperado.
      Não verifiquei mas acredito que uma latinha de milho seja = ou quase a uma xícara.
      Beijos

  6. Lili 11/10/2011

    Eu fiz esse bolo e adorei, é uma delíia.

  7. Shenila 26/11/2011

    Adorei a receite de bolo de milho.. E o site tambem.. Bjooo*

  8. Ivete 3/12/2011

    Adorei as duas receita do bolo milho:Bjooo*

  9. Helô 27/1/2012

    Hummmmmmmm q delicia!!! Valeu :)

  10. Adriana Pereira Vales 23/3/2012

    adorei as receita gostaria de colecionar e possivel///

  11. Luciana 5/4/2012

    sua receita parece ser gostosa mas subistitua o trigo coloque milharina ele ficara melhor bjs

  12. Maria De Fátima Ribeiro 8/6/2012

    Esta receita é muito prática e saborosa.Realmente, estava precisando fazer um bolo de milho desse tipo.Obrigada por mais esta delícia enviada.Abraços.

  13. Rosangela Araujo Da Silveira 13/9/2012

    obrigado vou fazer bolo milho compartilhe com amigos face

  14. Ju 18/1/2014

    oi na segunda versao pode colocar queijo parmesao ao inves de meia cura?

    • Losana 19/1/2014

      Olá Ju!
      São queijos de sabores distintos.
      O ideal é sempre seguir o que pede a receita mas isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  15. Paula Nery 21/5/2014

    Fiz a primeira versão do bolo de milho e ficou maravilhoso!!!!!Podem fazer,vcs vão adorar!!!

Deixe o seu comentário