Um bolo bem feitinho é extremamente delicioso e irresistível, de milho então impossível comer um único pedaço.
Bolo de milho (1ª Versão)
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (de chá) de leite
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- 5 ovos
Bata no liquidificador o milho, o açúcar, a margarina e os ovos. Acrescente o leite, o leite de coco e aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. Retire do liquidificador, coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
Coloque a massa em fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco.
Desenforme morno.
Dicas de Mãe
O rendimento é aproximado de 12 porções.
Este bolo é uma delícia
Bolo de Milho (2ª Versão)
Ingredientes
3 espigas de milho raladas
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (de sopa) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite e o milho por 5 minutos. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme e acrescente os ovos e bata até ficar fofo e claro. Acrescente o milho batido ( o suco e o bagaço), o queijo e a farinha batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó misturando com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno.
Dicas de Mãe
O rendimento é aproximado de 12 porções.
Polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela.
19 comentários para “Bolo de Milho (Duas versões)”
Fiz a primeira versão do bolo de milho e ficou maravilhoso!!!!!Podem fazer,vcs vão adorar!!!
oi na segunda versao pode colocar queijo parmesao ao inves de meia cura?
Olá Ju!
São queijos de sabores distintos.
O ideal é sempre seguir o que pede a receita mas isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
obrigado vou fazer bolo milho compartilhe com amigos face
Esta receita é muito prática e saborosa.Realmente, estava precisando fazer um bolo de milho desse tipo.Obrigada por mais esta delícia enviada.Abraços.
sua receita parece ser gostosa mas subistitua o trigo coloque milharina ele ficara melhor bjs
adorei as receita gostaria de colecionar e possivel///
Hummmmmmmm q delicia!!! Valeu :)
Adorei as duas receita do bolo milho:Bjooo*
Adorei a receite de bolo de milho.. E o site tambem.. Bjooo*
Eu fiz esse bolo e adorei, é uma delíia.
Oi tudo bem!!eu gostaria de saber si eu posso usar milho em conserva e si uma xícara equivale a uma caixinha ou latinha
obrigado bjussssss
cris
Olá Cristiane!
Acredito que na primeira versão sim. Eu, particularmente, procuro evitar substituições porque podem não dar o resultado esperado.
Não verifiquei mas acredito que uma latinha de milho seja = ou quase a uma xícara.
Beijos
olá Losana gostaria de saber se posso usar farinha de trigo com fermento? obg desde já pela resposta…fique na paz
Olá Rosane!
Pode fazer a experiência.
Particularmente não gosto de farinha com fermento.
Beijos
ja FIZ ESSE BOLO E MARAVILHOSO PARABENS.BOLO DE MILHO E TUDO.
Olá Leide!
Grata
Beijos
esta receita e muito boa de faze eu costo de receita boas obrigada
adoro bolo de milho parabens esse parece delicioso