Receita de Bolo Dois Amores

O bolo Dois Amores é praticamente uma “réplica” do docinho de festa Dois Amores. A êssencia desse bolo é o recheio com brigadeiro branco e brigadeiro preto. Fica delicioso.

Receita de Bolo Dois Amores - bolo-dois-amores
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 bolo branco (Veja as dicas no final da receita)
  • 1 bolo preto

Ingredientes do recheio

  • Brigadeiro branco em ponto cremoso
  • Brigadeiro preto em ponto cremoso

3 opções de cobertura

Ingredientes cobertura 1

  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da cobertura 1

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver (ponto líquido). Para ponto mais espesso, depois de levantar fervura, deixe no fogo mais 5 minutos ou mais de acordo com a consistência desejada.

Ingredientes para Cobertura 2

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado (ou chocolate branco)
  • 1 xícara (de chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo da cobertura 2

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e a manteiga até derreter. Retire e empregue

Ingredientes para cobertura 3

  • Brigadeiro preto em ponto cremoso também serve como cobertura; assim, como o brigadeiro branco em ponto cremoso.

Montagem do bolo

Corte o bolo preto ao meio. Faça o mesmo com o bolo branco.
Procure brincar com as cores: Combine massa preta com recheio branco; ou massa clara com recheio escuro.
Depois do bolo recheado é só escolher a cobertura de sua preferência.

Dicas de Mãe

Para o bolo o ideal seria massa de pão-de-ló. Veja aqui no blog: Pão-de-ló versátil.
O Pão-de-ló versátil dá a opção de se fazer a massa com chocolate.
Repare na foto que o bolo foi dividido na diagonal e metade da cobertura é preta com branco e a outra metade branca com preto.

Bolos
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42 comentários para “Bolo Dois Amores”

  1. Dalila 6/5/2017

    Olá quanto eu uso de leite condensado para um bolo de 5 kilos?? Obrigada

    • Losana 1/6/2017

      Olá Dalila!
      Para a receita acima, dobre a quantidade do recheio.
      Cobertura: se escolher a cobertura 1 ou a 3, também dobre a quantidade de ingredientes.
      Isso para um bolo bem recheado e bem coberto.
      Beijos

  2. Consuelo Martins Botelho 22/5/2015

    Agradeço pela oportunidade de ter agora suas Receitas. Parabéns, são todas maravilhosas.

    • Losana 26/5/2015

      Olá Consuelo!
      Agradeço pelo carinho.
      Espero poder corresponder às suas expectativas.
      Seja bem vinda!
      Beijos

  3. Mary Araujo 16/7/2013

    Ola. estou começando a fazer bolos para fora.
    tenho duvidas em fazer bolo de dois andares ,como fazer para o bolo nao desmontar com o peso.E como cobrar os bolos. Obrigada.

  4. Edicleia 18/4/2013

    muito gente boa essa losana ela responde a todas as perguntas educadamente. parabens!!!!!!

  5. Renata 27/3/2013

    O que tem em volta do bolo, aquela parte lateral que é branquinha?

    • Losana 27/3/2013

      Olá Renata!
      Pode utilizar fina camada de glacê real ou outra cobertura branca de sua preferência.
      Beijos

  6. Maraisa 24/2/2013

    Oi, adorei sua página, sou fã de receitas de bolos, principalmente os recheados. Qual receita de bolo preto eu poderia usar nesse bolo dois amores?

    Abraço

    • Losana 25/2/2013

      Olá Maraisa!
      Pode ser qualquer bolo preto de sua preferência.
      Visite também nossas categorias de :
      – Bolos e doces artísticos
      – Aniversários
      – Casamento e Batizado
      – Glacês e coberturas
      – Recheios para bolos
      – Dicas e curiosidade.
      Beijos

  7. Sany 29/12/2012

    bom dia!
    gostaria de saber como fazer esses detalhes que esta em cima do
    bolo dois amores
    gostaria de saber tambem por que meus bolos estao rachando
    atenciosamente

    • Losana 29/12/2012

      Olá Sany!
      Abaixo da receita, nos comentários, há dicas imperdíveis como por exemplo os detalhes da decoração do bolo.
      Não tenho como saber porque seus bolos estão rachando; não conheço suas receitas.
      Beijos

  8. Adelar Joâo Busnelho 17/12/2012

    oi losana si voce puder me mandar a receitas de varios bolo de mandioca que fica fofinho eu de agradeço deste ja obrigado voces sÂo muito querido tudo o que agente pede voces atende bj

  9. Rosangela 2/11/2012

    Meu marido adorou esa recita. muito obrigada

  10. Dalva Barros 22/8/2012

    Lasana, desculpa ai, mas vou dar uma dica para a SELMA,eu uso a propria forma que assei o bolo p montar, forro c plastico,e vou colocando bolo,recheio, e levo p gelar e viro ja na bandeja p fazer o acabamento., (Losana sua dica é boa, mas eu enventei esta, e ta dando certo), bjs e obrigada por tudo que faz por nós. Selma, me conta depois tá.,

  11. Anam Paula 28/7/2012

    acho ki meu bolo passou do ponto sao quantos minutos

    • Losana 28/7/2012

      Olá Anam!
      Depende de cada forno. Asso o pão de ló, no meu forno, por 35 minutos.
      Beijos

  12. Irene 12/6/2012

    Oi amei este site sou apaixonada pela culinária, mas só agora vou poder me dedicar, gostaria de fazer um curso de confeitaria ainda não posso pagar achei esta pagina a mais completa para que eu possa aprender alguns truques básicos de confeitar um bolo simples de aniversario gostaria deaprender como cortar o bolo para o recheio, será que voces podem me dar esta dica, estou comprando aos poucos as ferramentas a serem usadas para a pratica dos bolos Desde já agradeço. Deus abençoe a todos

    • Losana 13/6/2012

      Olá Irene!
      Em casas de utensílios domésticos há um acessório próprio que auxilia cortar bolos.
      Também poderá utilizar faca de lâmina bem longa muito utilizada por confeiteiros.
      Há quem goste de cortar bolo com fio dental. Tanto a faca quanto o fio nos deixa ver os dois lados do bolo; o que facilita visualizar o nivelamento do corte da massa.
      Beijos

  13. Ana Lucia 3/6/2012

    OLÁ TIRE UMA DUVIDA , SE FIZER DUAS RECEITAS 1 DW CHOCOLATE E OUTRA BRANCA ,E RECHEAR COM BRIGADEIRO BRANCO E PRETO , NA FORMA REDONDA MÉDIA QUANTOS KILOS VAI DAR? OBRIGADA E ESPERO RESPOSTA tCHAU

    • Losana 4/6/2012

      Olá Ana Lucia!
      Aproximadamente 1 kg e meio. Aproximadamente porque pode pesar mais; dependerá de sua massa e de quantidade de recheio utilizado.
      Beijos

  14. Iolanda 29/5/2012

    Querida losana vc é uma pessoa nuito especial, vc com sua simplicidade consegue nos socorrer tirando nossas dúvidas, tudo que vc faz é maravilho,obrigada por vc ser essa pessoa de DEUS. queria que vc tirasse essas dúvidas, vou fazer um bolo de 3 andares, o pequeno é de 15cm e 10 de altura o médio é 25cm e 10 de altura, grande é 35cm e 10 de altura, queria que vc calculasse pra mim a quantidade de pasta americana eu vou usar neste bolo, me responda logo,pois o bolo é pro dia 24 de junho, desde já muito obrigada o bolo é redondo

    • Losana 31/5/2012

      Olá Iolanda!
      Aproximadamente 2 kg e meio.
      Beijos

  15. Andrea 25/5/2012

    muito obrigada pelas suas dicas . deus te abençoe

  16. Andrea 18/5/2012

    me desculpa por nao te explicar direito sobre a minha duvida/
    bom a conversar e vc teve com a selma é quase a mesma duvida . o que não entendi que vc explicou oseguinte:com a conversa da selma
    O bolo da foto está em bandeja plástica comprada em casas de embalagens. Inclusive está errado entregar um bolo assim para o cliente. Saiba os erros: o bolo não está bem centralizado e a bandeja não está forrada. então o correto é forrar o forma antes, mas isso vai correr bolo escorregar na viagem, ou vc indica outro tipo, me falaram tbm de usar a forma de papel laminado e colocar em caixa pra bolo o que vc diz . A verdade como estou começando agora tenho esse duvida de como colocar e o correto que bandeija utilizar , eu sei que com bolo pequeno fica bom nessa forma descartavel com tampa ,mas agora um bolo de mais de 6 k em qual fazer. por favor me ajude tire essa duvida cruel
    lhe agradeço muito deus te abençoe

    • Losana 19/5/2012

      Olá Andrea!
      – Um bolo deve ser centralizado quando em bandeja.
      – Fica mais bonito e higiênico quando a bandeja ou tábua que suportará o bolo, esteja forrada.
      – O forro pode ser colado com fita dupla face, ou seja, coloque pedaços de fita dupla face na tábua e depois coloque o forro. Assim, o forro não escorrega.
      – Entre o bolo e o forro coloque fina camada de recheio. Assim, o bolo “cola” no forro.
      – Os bolos pequenos podem ser acondicionados em fôrmas descartáveis com tampas transparentes.
      – Os bolos grandes simples podem ser entregues em caixas próprias para bolos.
      – Os bolos muito grandes, muito decorados: quando não couberem em caixas deverão ser entregues já no suporte apropriado. Nesse caso, cobra-se o suporte como garantia. Se a pessoa devolver o suporte, você devolve o dinheiro/a garantia.
      Beijos

  17. Andrea 15/5/2012

    losana em primeiro lugar lhe agradeço pelas seu site limdo e maravilhoso,pois tem muitas dicas boas.
    Gosrtaria de saber e que estou começando fazer bolos pra fora e com essa dica acima não entendi e que eu coloco nessa forma descartavel com tampa pra cliente . Gostaria de saber qual o correto mesmo pra gente fazer , podemos usar aquelas bandeija acrilico ou vidro e pedir proclinente devolver. me explica e dá alugmas dicass. por favor
    bj adoro muito o seu site

    • Losana 15/5/2012

      Olá Andrea!
      Qual dica você não entendeu??
      Bolos simples podem ser entregues em fôrmas descartáveis.
      No caso de entregar algo que deva ser devolvido; você deverá cobrar antecipadamente o valor do objeto. Se o objeto for devolvido; você devolve o valor para o cliente. O cliente deve compreender isso uma vez que nem todos são honestos ou nem todos devolvem o que levaram.
      Beijos

  18. Eliete 19/2/2012

    gostei de mais ficou bem bom

  19. Sandra 13/2/2012

    O seu site está cada vez mais bonito,Parabéns e obrigada.

  20. Selma 28/1/2012

    Losana, boa noite!
    Tenho uma dificuldade para dar acabamento em bolos quadrados ou retangular, os redondos eu monto em cima daquelas placas finas de isopor,porém para os bolos quadrados e retangulares não há esses placas, um exemplo o bolo da foto, sei que é so ilustração e modelos, mas me explique por favor, eu tenho como montar esse bolo em outro lugar e depois passar para bandeja de entrega? ou tenho que montá-lo direto na bandeja de entrega. Obs., estou começando a fazer bolos para fora, daí minha dúvida. Obrigada.

    • Losana 29/1/2012

      Olá Selma!
      O ideal é montar na própria bandeja da entrega. Isso evita trabalho duplo.
      O bolo da foto está em bandeja plástica comprada em casas de embalagens. Inclusive está errado entregar um bolo assim para o cliente. Saiba os erros: o bolo não está bem centralizado e a bandeja não está forrada. Antes de colocar o bolo, deveria ter sido colocado a forração. Nas casas de embalagens há os forros para os pratos em diversos tamanhos e modelos (redondo, quadrado, retangular,…). São de papel celofane com desenho, geralmente em branco, com imitação de renda nas bordas. Além de branco; há os coloridos.
      Placas: Poderá comprar (em papelaria) o isopor em placas, do tamanho e grossura que preferir e, fazer suas placas em casa.
      Entendeu? Se tiver dúvidas, pode escrever para mim.
      Beijos

  21. Aline Cristina De Moraes 29/8/2011

    UM que delicia ,eu queria que vc me mandasse a receita do olho de sogra obrigada.

    • Losana 29/8/2011

      Olá Aline!
      Veja aqui no blog; verá como é fácil fazer.
      Beijos

  22. Dirlene Das Chagas De Moura Sousa 29/8/2011

    O bolo está lindo, apetitoso e criativo. Amei!

  23. Dirlene Das Chagas De Moura Sousa 29/8/2011

    Adorei a receita dois amores é uma delícia. Meu esposo e meu filho adoram quando faço essa combinação.

  24. Lissandra 28/8/2011

    otimas um delicia muito obrigada!

  25. Rosana Ceccatto 28/8/2011

    aqui na cidade que eu morro tem uma padaria qque faz esse bolo é uma delicia,e eu gostaria de sabe como faz uma cobertura bem leve que eles coloca em cima parece que é chocolate branco com chantilly fica muito leve e bem saborosa eu tentei fazer mais quando coloquei o chocolate derretido o chantilly talha fica em ponto de manteiga, gostaria muito de sabe pq ,um grande abraço a todos

    • Losana 29/8/2011

      Olá Rosana!
      Pode ser Ganache. Veja aqui no blog a receita e suas dicas.
      Beijos

  26. Aline 28/8/2011

    Mais uma maravilha, hein?
    Obrigada!

    Como faco a decoracao que fez em cima do bolo?
    Obrigada.
    Beijos

    • Losana 29/8/2011

      Olá Aline!
      O bolo foi dividido na diagonal e metade da cobertura é preta com branco e a outra metade branca com preto.
      É tão mais fácil vendo do que explicar, mas é facílimo fazer. Faça a cobertura preta e espalhe na metade do bolo e dependendo da cobertura; antes que seque faça várias listras com cobertura branca e no sentido inverso faça riscos com palito de dente puxando a cobertura ( é o que forma o desenho). Faça igual do outro lado invertendo as cores, ou seja, colocando a cobertura branca, listras pretas.
      Conseguiu entender?
      Beijos

  27. Drika 28/8/2011

    O bolo está lindo. :)

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