O bolo Dois Amores é praticamente uma “réplica” do docinho de festa Dois Amores. A êssencia desse bolo é o recheio com brigadeiro branco e brigadeiro preto. Fica delicioso.
Ingredientes
- 1 bolo branco (Veja as dicas no final da receita)
- 1 bolo preto
Ingredientes do recheio
- Brigadeiro branco em ponto cremoso
- Brigadeiro preto em ponto cremoso
3 opções de cobertura
Ingredientes cobertura 1
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo da cobertura 1
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver (ponto líquido). Para ponto mais espesso, depois de levantar fervura, deixe no fogo mais 5 minutos ou mais de acordo com a consistência desejada.
Ingredientes para Cobertura 2
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado (ou chocolate branco)
- 1 xícara (de chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo da cobertura 2
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e a manteiga até derreter. Retire e empregue
Ingredientes para cobertura 3
- Brigadeiro preto em ponto cremoso também serve como cobertura; assim, como o brigadeiro branco em ponto cremoso.
Montagem do bolo
Corte o bolo preto ao meio. Faça o mesmo com o bolo branco.
Procure brincar com as cores: Combine massa preta com recheio branco; ou massa clara com recheio escuro.
Depois do bolo recheado é só escolher a cobertura de sua preferência.
Dicas de Mãe
Para o bolo o ideal seria massa de pão-de-ló. Veja aqui no blog: Pão-de-ló versátil.
O Pão-de-ló versátil dá a opção de se fazer a massa com chocolate.
Repare na foto que o bolo foi dividido na diagonal e metade da cobertura é preta com branco e a outra metade branca com preto.
42 comentários para “Bolo Dois Amores”
Olá quanto eu uso de leite condensado para um bolo de 5 kilos?? Obrigada
Olá Dalila!
Para a receita acima, dobre a quantidade do recheio.
Cobertura: se escolher a cobertura 1 ou a 3, também dobre a quantidade de ingredientes.
Isso para um bolo bem recheado e bem coberto.
Beijos
Agradeço pela oportunidade de ter agora suas Receitas. Parabéns, são todas maravilhosas.
Olá Consuelo!
Agradeço pelo carinho.
Espero poder corresponder às suas expectativas.
Seja bem vinda!
Beijos
Ola. estou começando a fazer bolos para fora.
tenho duvidas em fazer bolo de dois andares ,como fazer para o bolo nao desmontar com o peso.E como cobrar os bolos. Obrigada.
muito gente boa essa losana ela responde a todas as perguntas educadamente. parabens!!!!!!
O que tem em volta do bolo, aquela parte lateral que é branquinha?
Olá Renata!
Pode utilizar fina camada de glacê real ou outra cobertura branca de sua preferência.
Beijos
Oi, adorei sua página, sou fã de receitas de bolos, principalmente os recheados. Qual receita de bolo preto eu poderia usar nesse bolo dois amores?
Abraço
Olá Maraisa!
Pode ser qualquer bolo preto de sua preferência.
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– Recheios para bolos
– Dicas e curiosidade.
Beijos
bom dia!
gostaria de saber como fazer esses detalhes que esta em cima do
bolo dois amores
gostaria de saber tambem por que meus bolos estao rachando
atenciosamente
Olá Sany!
Abaixo da receita, nos comentários, há dicas imperdíveis como por exemplo os detalhes da decoração do bolo.
Não tenho como saber porque seus bolos estão rachando; não conheço suas receitas.
Beijos
oi losana si voce puder me mandar a receitas de varios bolo de mandioca que fica fofinho eu de agradeço deste ja obrigado voces sÂo muito querido tudo o que agente pede voces atende bj
Meu marido adorou esa recita. muito obrigada
Lasana, desculpa ai, mas vou dar uma dica para a SELMA,eu uso a propria forma que assei o bolo p montar, forro c plastico,e vou colocando bolo,recheio, e levo p gelar e viro ja na bandeja p fazer o acabamento., (Losana sua dica é boa, mas eu enventei esta, e ta dando certo), bjs e obrigada por tudo que faz por nós. Selma, me conta depois tá.,
acho ki meu bolo passou do ponto sao quantos minutos
Olá Anam!
Depende de cada forno. Asso o pão de ló, no meu forno, por 35 minutos.
Beijos
Oi amei este site sou apaixonada pela culinária, mas só agora vou poder me dedicar, gostaria de fazer um curso de confeitaria ainda não posso pagar achei esta pagina a mais completa para que eu possa aprender alguns truques básicos de confeitar um bolo simples de aniversario gostaria deaprender como cortar o bolo para o recheio, será que voces podem me dar esta dica, estou comprando aos poucos as ferramentas a serem usadas para a pratica dos bolos Desde já agradeço. Deus abençoe a todos
Olá Irene!
Em casas de utensílios domésticos há um acessório próprio que auxilia cortar bolos.
Também poderá utilizar faca de lâmina bem longa muito utilizada por confeiteiros.
Há quem goste de cortar bolo com fio dental. Tanto a faca quanto o fio nos deixa ver os dois lados do bolo; o que facilita visualizar o nivelamento do corte da massa.
Beijos
OLÁ TIRE UMA DUVIDA , SE FIZER DUAS RECEITAS 1 DW CHOCOLATE E OUTRA BRANCA ,E RECHEAR COM BRIGADEIRO BRANCO E PRETO , NA FORMA REDONDA MÉDIA QUANTOS KILOS VAI DAR? OBRIGADA E ESPERO RESPOSTA tCHAU
Olá Ana Lucia!
Aproximadamente 1 kg e meio. Aproximadamente porque pode pesar mais; dependerá de sua massa e de quantidade de recheio utilizado.
Beijos
Querida losana vc é uma pessoa nuito especial, vc com sua simplicidade consegue nos socorrer tirando nossas dúvidas, tudo que vc faz é maravilho,obrigada por vc ser essa pessoa de DEUS. queria que vc tirasse essas dúvidas, vou fazer um bolo de 3 andares, o pequeno é de 15cm e 10 de altura o médio é 25cm e 10 de altura, grande é 35cm e 10 de altura, queria que vc calculasse pra mim a quantidade de pasta americana eu vou usar neste bolo, me responda logo,pois o bolo é pro dia 24 de junho, desde já muito obrigada o bolo é redondo
Olá Iolanda!
Aproximadamente 2 kg e meio.
Beijos
muito obrigada pelas suas dicas . deus te abençoe
me desculpa por nao te explicar direito sobre a minha duvida/
bom a conversar e vc teve com a selma é quase a mesma duvida . o que não entendi que vc explicou oseguinte:com a conversa da selma
O bolo da foto está em bandeja plástica comprada em casas de embalagens. Inclusive está errado entregar um bolo assim para o cliente. Saiba os erros: o bolo não está bem centralizado e a bandeja não está forrada. então o correto é forrar o forma antes, mas isso vai correr bolo escorregar na viagem, ou vc indica outro tipo, me falaram tbm de usar a forma de papel laminado e colocar em caixa pra bolo o que vc diz . A verdade como estou começando agora tenho esse duvida de como colocar e o correto que bandeija utilizar , eu sei que com bolo pequeno fica bom nessa forma descartavel com tampa ,mas agora um bolo de mais de 6 k em qual fazer. por favor me ajude tire essa duvida cruel
lhe agradeço muito deus te abençoe
Olá Andrea!
– Um bolo deve ser centralizado quando em bandeja.
– Fica mais bonito e higiênico quando a bandeja ou tábua que suportará o bolo, esteja forrada.
– O forro pode ser colado com fita dupla face, ou seja, coloque pedaços de fita dupla face na tábua e depois coloque o forro. Assim, o forro não escorrega.
– Entre o bolo e o forro coloque fina camada de recheio. Assim, o bolo “cola” no forro.
– Os bolos pequenos podem ser acondicionados em fôrmas descartáveis com tampas transparentes.
– Os bolos grandes simples podem ser entregues em caixas próprias para bolos.
– Os bolos muito grandes, muito decorados: quando não couberem em caixas deverão ser entregues já no suporte apropriado. Nesse caso, cobra-se o suporte como garantia. Se a pessoa devolver o suporte, você devolve o dinheiro/a garantia.
Beijos
losana em primeiro lugar lhe agradeço pelas seu site limdo e maravilhoso,pois tem muitas dicas boas.
Gosrtaria de saber e que estou começando fazer bolos pra fora e com essa dica acima não entendi e que eu coloco nessa forma descartavel com tampa pra cliente . Gostaria de saber qual o correto mesmo pra gente fazer , podemos usar aquelas bandeija acrilico ou vidro e pedir proclinente devolver. me explica e dá alugmas dicass. por favor
bj adoro muito o seu site
Olá Andrea!
Qual dica você não entendeu??
Bolos simples podem ser entregues em fôrmas descartáveis.
No caso de entregar algo que deva ser devolvido; você deverá cobrar antecipadamente o valor do objeto. Se o objeto for devolvido; você devolve o valor para o cliente. O cliente deve compreender isso uma vez que nem todos são honestos ou nem todos devolvem o que levaram.
Beijos
gostei de mais ficou bem bom
O seu site está cada vez mais bonito,Parabéns e obrigada.
Losana, boa noite!
Tenho uma dificuldade para dar acabamento em bolos quadrados ou retangular, os redondos eu monto em cima daquelas placas finas de isopor,porém para os bolos quadrados e retangulares não há esses placas, um exemplo o bolo da foto, sei que é so ilustração e modelos, mas me explique por favor, eu tenho como montar esse bolo em outro lugar e depois passar para bandeja de entrega? ou tenho que montá-lo direto na bandeja de entrega. Obs., estou começando a fazer bolos para fora, daí minha dúvida. Obrigada.
Olá Selma!
O ideal é montar na própria bandeja da entrega. Isso evita trabalho duplo.
O bolo da foto está em bandeja plástica comprada em casas de embalagens. Inclusive está errado entregar um bolo assim para o cliente. Saiba os erros: o bolo não está bem centralizado e a bandeja não está forrada. Antes de colocar o bolo, deveria ter sido colocado a forração. Nas casas de embalagens há os forros para os pratos em diversos tamanhos e modelos (redondo, quadrado, retangular,…). São de papel celofane com desenho, geralmente em branco, com imitação de renda nas bordas. Além de branco; há os coloridos.
Placas: Poderá comprar (em papelaria) o isopor em placas, do tamanho e grossura que preferir e, fazer suas placas em casa.
Entendeu? Se tiver dúvidas, pode escrever para mim.
Beijos
UM que delicia ,eu queria que vc me mandasse a receita do olho de sogra obrigada.
Olá Aline!
Veja aqui no blog; verá como é fácil fazer.
Beijos
O bolo está lindo, apetitoso e criativo. Amei!
Adorei a receita dois amores é uma delícia. Meu esposo e meu filho adoram quando faço essa combinação.
otimas um delicia muito obrigada!
aqui na cidade que eu morro tem uma padaria qque faz esse bolo é uma delicia,e eu gostaria de sabe como faz uma cobertura bem leve que eles coloca em cima parece que é chocolate branco com chantilly fica muito leve e bem saborosa eu tentei fazer mais quando coloquei o chocolate derretido o chantilly talha fica em ponto de manteiga, gostaria muito de sabe pq ,um grande abraço a todos
Olá Rosana!
Pode ser Ganache. Veja aqui no blog a receita e suas dicas.
Beijos
Mais uma maravilha, hein?
Obrigada!
Como faco a decoracao que fez em cima do bolo?
Obrigada.
Beijos
Olá Aline!
O bolo foi dividido na diagonal e metade da cobertura é preta com branco e a outra metade branca com preto.
É tão mais fácil vendo do que explicar, mas é facílimo fazer. Faça a cobertura preta e espalhe na metade do bolo e dependendo da cobertura; antes que seque faça várias listras com cobertura branca e no sentido inverso faça riscos com palito de dente puxando a cobertura ( é o que forma o desenho). Faça igual do outro lado invertendo as cores, ou seja, colocando a cobertura branca, listras pretas.
Conseguiu entender?
Beijos
O bolo está lindo. :)