Atenção aos benefícios! Que tal uma receita saudável com Chia para hoje? Insira em seu cardápio, alimentos para prevenir doenças.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ¾ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- ½ xícara (chá) de farinha de chia
- ½ xícara (chá) de farinha integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Prepare, untando e enfarinhando, uma forma de bolo inglês grande. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as três farinhas, a aveia, a castanha, a canela, o fermento, misture bem e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e coloque a mistura na tigela que estava reservada.
- Misture tudo com um batedor de arame.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
A chia não tem cheiro nem sabor, por isso, pode ser misturada a qualquer tipo de alimento, tanto salgado quanto doce.
A farinha de chia, aveia em flocos e castanha, você encontra bem mais em conta em casas/lojas de produtos naturais.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de pão integral de liquidificador.
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