Receita de Bolo Integral com Chia

Atenção aos benefícios! Que tal uma receita saudável com Chia para hoje? Insira em seu cardápio, alimentos para prevenir doenças.

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A farinha de chia (1 colher de sopa por dia) pode ser dividida entre as principais refeições. A chia protege o coração, ajuda a perder uns quilinhos e previne o diabetes e tem muito mais cálcio que o leite. Aproveite!!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ¾ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de chia
  • ½ xícara (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Prepare, untando e enfarinhando, uma forma de bolo inglês grande. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque as três farinhas, a aveia, a castanha, a canela, o fermento, misture bem e reserve.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e coloque a mistura na tigela que estava reservada.
  5. Misture tudo com um batedor de arame.
  6. Coloque a massa na forma.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire, espere esfriar e desenforme.
  9. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

A chia não tem cheiro nem sabor, por isso, pode ser misturada a qualquer tipo de alimento, tanto salgado quanto doce.

A farinha de chia, aveia em flocos e castanha, você encontra bem mais em conta em casas/lojas de produtos naturais.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de pão integral de liquidificador.

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