Receita de Bolo-mousse de Maracujá

Um bolo ou uma mousse? Um bolo leve, sem segredos e delicioso para você servir e curtir o sucesso.

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Ingredientes Mousse

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Ingredientes Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco com as sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo Massa

  1. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel manteiga, unte também o papel e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  3. Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  4. Diminua a velocidade para minima e vá acrescentando os demais ingredientes misturando bem a cada adição.
  5. Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar dourada (um palito introduzido na massa deverá sair limpo).
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Mousse

  1. Congele o suco de maracujá em forma própria para gelo.
  2. Desenforme os cubinhos de gelo e reserve.
  3. No liquidificador, coloque a água fervente, o açúcar, a gelatina e bata por 1 minuto.
  4. Sem desligar o liquidificador, adicione as claras e bata por 40 segundos.
  5. Sem parar de bater, acrescente o creme de leite.
  6. Adicione os cubinhos de maracujá e bata rapidamente, só para misturar.
  7. Passe a mistura para uma tigela e, se a mistura ainda estiver mole, leve para gelar só até firmar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Prepare um recipiente com água e cubos de gelo. Reserve.
  2. Na batedeira, em velocidade média, bata até começar a engrossar, o creme de leite com açúcar e a essência.
  3. Reduza a velocidade e continue batendo o chantilly até formar picos firmes. Reserve.
  4. Em tigela pequena, coloque a água, polvilhe com a gelatina e deixe amolecer por 5 minutos.
  5. Em panela pequena, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  6. Leve ao fogo alto e deixe começar a ferver.
  7. Adicione a mistura de gelatina e bata até dissolver bem a gelatina.
  8. Coloque a panela no recipiente com água e cubos de gelo, mexa de vez em quando para a mistura esfriar rapidamente e a gelatina começar a endurecer.

Montagem do Bolo

  1. Desenforme o bolo já frio sobre um prato de servir e corte-o em três camadas.
  2. Retire duas camadas de bolo e reserve.
  3. Espalhe metade da mousse sobre a camada de bolo que está no prato.
  4. Cubra com a outra camada de bolo, espalhe a mousse restante e, por cima, coloque a última camada de bolo.

Decorando o Bolo

  1. Espalhe o chantilly por todo o bolo recobrindo inteiramente a parte superior e a lateral.
  2. Coloque o chantilly restante num saco de confeitar com bico serra.
  3. Decore toda a lateral do bolo com tiras no sentido da altura.
  4. Na parte superior do bolo, faça um quadriculado ou listras.
  5. Preencha os quadrados ou listras com a mistura de gelatina.
  6. Leve para gelar para firmar a gelatina.
  7. Sirva.

Dicas de Mãe

Capacidade da xícara utilizada é de 240 ml.

O suco de maracujá natural poderá ser substituído pelo suco industrializado.

O verdadeiro chantilly é feito com creme de leite fresco.

Veja também a receita de Chantilly – Como bater e seus segredos

Se preferir, poderá também rechear o bolo com chantilly além da mousse.

A decoração apresentada é apenas uma sugestão.

Bolos, ,
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2 comentários para “Bolo-mousse de Maracujá”

  1. ISABELLE 20/8/2015

    Ai que delicia, que maravilha de bolo vou fazer e comento aqui.

  2. Cida Monteiro Bergamin 26/6/2015

    Que delicia esse bolo perfeito, parabéns

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