Receita de Bolo Pudim de Mandioca

Uma forma diference de utilizar a mandioca em sua sobremesa. Bolo e pudim em uma sobremesa só, delicioso quente ou gelado.

Receita de Bolo Pudim de Mandioca - bolo-pudim-de-mandioca
Por Receitas de Mãe/Por Adelina Salem

Ingredientes

  • 3 raízes de mandioca
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) farta de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca crua em ralo grosso e reserve em um recipiente juntamente com o coco e o queijo ralado.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes,  junte no recipiente reservado, mexendo bem para que incorpore com os ingredientes secos.
  3. Caramelize uma forma retangular pequena (para que o bolo não fique muito baixo), coloque a massa e asse em forno médio, previamente aquecido, por uns 40 minutos (mais ou menos) ou até que fique levemente dourado.

Dicas da Adelina

Fica uma delícia! Pode servir gelado.
Receita gentilmente enviada por Adelina Salem

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

20 comentários para “Bolo Pudim de Mandioca”

  1. Neusa 5/11/2015

    Muito bom

  2. Neura 5/11/2015

    Amei e de mais

  3. Maria Botura 15/6/2014

    Eu sei que e mto relativo o tamanho das raizes de mandioca mas gostaria de saber em xic. gr ou ml a quantia exata porque aqui na minha regiao as raizes sao mto grandes e eu tentei fazer e nao fko bom se possivel me passa a quantidade exata de mandioca obrigada…

    • Losana 17/6/2014

      Olá Maria Botura!
      Essa receita foi enviada pela Adelina e já foi perguntado a ela sobre isso e não obtivemos a resposta.
      Com certeza são raizes de tamanho tradicional de porte médio, ou seja, nem muito pequena e nem muito grande.
      Beijos

  4. Maria Salete De Menezes Torres 15/6/2014

    Essa quantidade “3 raízes de mandioca” fica a desejar…existem raízes de mandioca enormes,compridas…você poderia colocar em xícaras por exemplo…fiquei sem saber …rsrsrs mas a receita promete !

    • Losana 17/6/2014

      Olá Maria Salete!
      Essa receita foi enviada pela Adelina e já foi perguntado a ela sobre isso e não obtivemos a resposta.
      Com certeza são raizes de tamanho tradicional de porte médio, ou seja, nem muito pequena e nem muito grande.
      Beijos

  5. Ana Cristina De Paula Brito 14/11/2013

    amei uma delicia. ate da vontade repetir huuuummm porfavor envie essa eceita para meu e-mail bjs amo vcs

  6. Teresa 18/6/2013

    olá bom dia !tenho farinha de mandioca gostaria de saber se posso substituir por a mandioca ralada. Se sim poderia dizer as quantidades? obrigada

  7. Anna 25/2/2013

    Fiz a receita e todos em casa gostaram muito. Delícia.

  8. Rosangela 21/6/2012

    qual a quantidade, aproximadamente, de mandioca???? Pq 3 raízes é mto relativo. Eu adorooo e quero fazer…

  9. Ana Suely 21/6/2012

    Vou fazer , me parece uma delícia , obrigado.

  10. Norma Contente 20/6/2012

    Obrigado Losana vou exprementar…

  11. Sebastiana 19/6/2012

    amo tudo que é de mandioca bolinho rosca escondidinho etc

  12. Sabatini 18/6/2012

    amei essa receita.vou fazer,bjo amo vcs

  13. Norma Contente 17/6/2012

    3 raízes de mandioca.
    Corresponde a 3 à 4 xícaras de mandioca ralada?

    • Losana 19/6/2012

      Olá Norma!
      Uma experiência que você terá que fazer. Isso porque depende do tamanho da raiz.
      Beijos

  14. Valdeci De Barros Da Silva 17/6/2012

    GOSTEI DESSA RECEITA DE BOLO PUDIM DE MANDIOCA VOU FAZER E DEPOIS LHE DIGO

  15. Eulane 17/6/2012

    amei essa receita, eu adoro td de mandioca, vou fazer concerteza

  16. Sara Silveira Diefenthaelrt 17/6/2012

    Gostei muito das receitas já fiz algumas ficaram ótimas parabens!

Os comentários estão fechados.