Confira como é fácil fazer um delicioso rocambole de chocolate.
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras
- Açúcar de confeiteiro
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
- Leve para gelar até que endureça.
- Retire da geladeira, coloque na batedeira e bata.
Modo de Preparo Massa
- Forre uma forma de 20 cm x 30 cm com papel manteiga. Reserve
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
- Fora da batedeira, adicione a farinha, o chocolate e misture bem.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Desenforme quente sobre pano úmido polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Enrole como um rocambole e deixe esfriar alguns minutos antes de desenrolar.
Montagem
- Abra o rocambole e recheie com a metade do creme.
- Enrole.
- Cubra com o restante do creme.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Para fazer a massa (branca) sem chocolate, retire o chocolate em pó e utilize 1 xícara (chá) de farinha de trigo em vez de ½ xícara.
Rendimento aproximado de 10 porções.
5 comentários para “Rocambole de Chocolate”
Bom dia losana, tire uma duvida, as claras são batidas em neve, ou são batidos os ovos inteiros com o açúcar. obg, bjs.
Olá Wiliane!
Pode bater os ovos inteiros com o açúcar.
Beijos
esse rocambole é d+++++++
adooro todas receitas que mandam continuem mandando ok
Gostaria que mandassem receitas para meu e-mail. porque não tem vindo mais, adoro