Receita de Bolo Torto / Wonky Cakes

Os bolos tortos são bolos normais que são cortados de forma a ter esse efeito visual.

Receita de Bolo Torto / Wonky Cakes - bolo-torto-wonky-cakes
Por Apuch

O bolo torto pode ser bem interessante; é só usar cores diferentes e colocar do seu jeito utilizando toda a sua criatividade.

Você também poderá fazer o bolo torto, com altura menor, reduzindo o número de massas.

Você deverá fazer três bolos, todos recheados e cobertos com pasta americana para depois recortá-los e montá-los. Depois de montado; fazer a decoração.

O vídeo aqui apresentado é para você visualizar melhor todo o procedimento.

Massas e recheios poderão ser o de sua preferência sendo que, a massa do bolo deverá ser uma massa consistente.

Com as sobras de bolo; faça um delicioso pavê.

Bolos e Doces Artísticos,
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87 comentários para “Bolo Torto / Wonky Cakes”

  1. MALU 10/3/2013

    OLÁ PARABÉNS ADOROOOOO APRENDI FAZER MUITAS COISAS COM SUAS DICAS NÃO PASSO UM DIA SEQUER SEM VISITAR TEU SITE!SERÁ QUE VC PODERIA ME ENVIAR ALGUNS VIDEOS DE BOLOS TORTOS OU TD QUE PUDER POIS NÃO TENHO COMO PAGAR UM CURSO E ESTOU APRENDENDO COM VC DEPOIS TE ENVIO A FOTO DO MEU PRIMEIRO BOLO DE NOIVADO BJS E OBRIGADA POR AJUDAR. POIS TENHO CERTEZA QUE DEVE AJUDAR MUITOS COM SUAS DICAS

  2. Jessica 24/1/2013

    É LINDO! está de parabéns pq pelo vídeo,o trabalho foi imenso.

  3. Tina Mendes 11/1/2013

    Olá Losana. Descobri este site por acaso e adorei. Tirou-me muitas dúvidas com as suas respostas. Felicidades e que continue

  4. Jani De Sá 3/1/2013

    Ola td bem? Adorei as receitas :-)
    Gostaria de saber se a pasta americana pode ser substituida por marzipã ou pasta de leite ninho..tem alguma contra indicaçao??

    Muito obrigada super beijOo

    • Losana 5/1/2013

      Olá Jani!
      Poderá utilizar em bolos, pasta de sua preferência.
      Beijos

  5. Lilian Aurelia Estival De Ameida 28/11/2012

    Gostaria de saber qual massa fica melhor para fazer um bolo artístico,massa de Pão de Lo ou de bolo amanteigado.Quero colocar na massa nozes, castanha de caju moída e ameixa secas.Como recheio ganachi,doce de Leite, brigadeiro branco,e molhar com licor somente com licor.Quero saber da durabilidade pois meu casamento e dia 21/12/12, quero fazer a massa no dia 19/12, recheiar e decorar dia 20/12. Vou cobri-lo com pasta americana e alem disto tem o tamanho do bolo.
    Como irei coloca-lo na geladeira apos a festa que já será no sábado,será que ele dura sem azedar?Por favor me ajude quero muito um bolo de verdade para tirar fotos partindo,mais também não quero que meu bolo azede. Eu ouvi falar que com recheios mais doces tipo estes que irei usar ele dura ate 3 dias fora da geladeira.dês de já agradeço.

    • Losana 30/11/2012

      Olá Lilian!
      As duas massas são boas mas utilize a massa de sua preferência (não precisa nem ser estas); quem manda é a noiva.
      Cuidado com massas muito leves e fofas; dependendo como fará, elas podem não aguentar peso de recheios e cobertura em pasta americana.
      Bolo coberto com pasta americana não pode ser guardado na geladeira e recheios deverão ser apropriados.
      Não são os recheios mais doces os duráveis e sim os recheios cozidos. Ganache não é cozida e leva creme de leite que requer refrigeração.
      Os recheios de bolo de casamento mais pedidos são: baba de moça, recheio de damasco, doce de leite, geleia de frutas, brigadeiro. Recheios de nozes e castanhas devem ser usados durante o inverno. E durante o verão os recheios de bolo que devem ser evitados são coco e abacaxi, pois azedam mais rápido que os demais e podem acabar com o casamento.
      Recheios:
      – Chocolate com nozes – status de super moderno
      – Baba de moça – perfeito para casamentos durante o dia
      – Doce de leite com castanha do Pará – clássico
      – Doce de leite e damascos – outro clássico, sofisticado e elegante
      – Abacaxi com coco e nozes – para casamentos mais tradicionais (evite no verão)
      Beijos

  6. Cleusa Mota 28/11/2012

    Olá Losana, parabéns pelo seus trabalhos são lindos e perfeitos. Gostaria que você me eniasse uma receita de bolo gostoso para esculpir sem desmanchar, meus bolos ficam fofos e molhadinho. Mais uma vez parabéns..bjusss….

  7. FABIANE 27/11/2012

    Olá…gostaria de tirar uma duvida…os bolos são secos? n podem ser molhados…se não eles caem?? Pq nós temos o costume de comer bolos fofinhos e molhadinhos né!!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Fabiane!
      Podem sim ser umedecidos e não encharcados.
      Beijos

  8. Cláudia 26/11/2012

    eu gostaria de saber como eu faço para meus bolos de aniversário não ficar torto.é uma delícia mas sempre fica torto.abraço

    • Losana 29/11/2012

      Olá Claudia!
      Montar com cuidado e compensar falhas.
      Falhas podem acontecer; um bolo pode ter crescido mais de um lado que de outro, por exemplo. Nesse caso, ao cortar o bolo ao meio para rechear, coloque a parte mais crescida por cima da parte menos crescida.
      Remendos em bolos, quase não são perceptíveis uma vez que serão recheados e cobertos.
      Poderá também montar o bolo em aros (Bolo prensado)
      Veja também aqui no blog, as publicações:
      – Receita de Bolo
      – Dicas para um bolo espetacular
      – Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
      Não deixe de ver as dicas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  9. Dayana Costalonga 11/10/2012

    Vc é perfeita em tudo, a cada dia que abro fico surpreendida, todos dias abro para ver as receitas, todas maravilhosas, se tiver como sempre que puder me envie, bjsssss

  10. ISALDITH 8/10/2012

    OBRIGADA POR ME RESPONDER LOSANA!!! AGORA GOSTARIA DE SABER O VALOR DE BEM CASADOS… VOCE PODERIA ME DIZER PORQUANTO EU POSSO VENDER 100 UNIDADES DE BEM CASADOS? TE AGRADEÇO, BEIJOS.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Isaldith!
      Valores daqui podem não ser praticados aí. Valores variam muito de região para região.
      Verifique em sua cidade como estão comercializando os bem casados. Dependendo da embalagem utilizada também varia o valor.
      Parabéns pelo bolo; uma graça, lindo! Se quiser que o publiquemos é só contar um pouco por que fez o bolo e dar todos os detalhes da massa, recheio, cobertura,tema e decoração.
      Beijos

  11. Queila 27/9/2012

    lidos todos os bolos

  12. Cleide 26/9/2012

    Oi
    Amei seu blog, apesar de não curtir muito cozinhar hj ganhei algumas horas navegando em sei blog.
    Parabéns

  13. ISALDITH 26/9/2012

    Oi Lousana!!! Tudo bem? Gostaria de saber como cobrar o bolo falso. Qual a diferênça de preço que posso colocar entre um e outro. Obrigada!!!

    • Losana 26/9/2012

      Olá Isaldith!
      Não trabalho com bolo falso.
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bolos aí em sua cidade.
      Ao pesquisar peça todas as informações necessárias sobre o bolo. Exemplo: quantos andares, se é todo falso ou tem um andar verdadeiro, decoração, etc.
      Beijos

  14. Nazaré 14/8/2012

    Olá Losana,me cadastrei recentemente,espero receber algumas receitas no meu e-mail, querida li todos os comentários e o que pude perceber, é que vc é uma pessoa muito atenciosa, vamos nos dar bem,tenho certeza!
    Um beijo grande e fica com Deus!!

  15. Fabiane 21/7/2012

    olá losana gostaria de saber se é possível decorar um bolo inteiro com glacê real, por que minhas experiências não foram muito boas kkkk o glacê derreteu todo.

    • Losana 23/7/2012

      Olá Fabiane!
      Para que o glacê real fique bem firme, ele deve ser muito, mas muito bem batido (mínimo 10 minutos).
      O glacê real bem batido ao secar fica duro e, por isso, não é indicado para se cobrir totalmente um bolo com ele. Ao cortar o bolo, trincará toda a cobertura.
      Beijos

  16. Vanessa 6/6/2012

    losana… obrigada pela atenção.
    vou seguir o seus conselhos e depois digo como funcionou.
    bjs van

  17. Alba 3/6/2012

    Olá Losana
    Será que você saberia qual a receita da massa do bolo do video?
    Ou vc.teria alguma outra receita de bolo para esculpir,pois eu já tentei agumas e não deu ce

    • Losana 4/6/2012

      Olá Alba!
      Poderá esculpir com massa de sua preferência que não seja muito quebradiça.
      Nem quero saber a receita da massa do bolo do vídeo. Exageraram para fazer o vídeo. Uma massa tão pesada e densa é horrível ao paladar.
      Segue receita; talvez goste: (se quiser massa branca, retire o chocolate e acrescente 1 xícara de farinha de trigo) 8 gemas; 1/2 xícara de óleo; 1/2 xícara de manteiga; 2 1/2 xícara de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de chocolate em pó; 1 xícara de água; 2 e 1/2 colheres (café) de fermento em pó; 8 claras em neve.
      Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme. Acrescente o óleo e a manteiga. Coloque a farinha misturada com o chocolate na massa alternando com a água. Depois é só acrescentar o fermento e as claras batidas em neve. Colocar numa forma (35cm x 24 cm) forrada com papel manteiga só no fundo. Assar forno médio a 180*.
      Beijos

  18. Vanessa Nascimento 29/5/2012

    Olá…
    Eu moro em Olinda-Pe tenho uma micro-empresa de tortas,doces e salgados, gosto de oferecer aos meus clientes sempre novidades, mas acontece q por aqui as concorrencias nao fazem o mesmo e as pessoas nao estao acostumadas com cupcakes e bolos de pasta americanas,mini trufas, doces finos,bem casados… Mas o meu problema é com preços, você pode me dizer quanto valem aprox. Cada produto e por quanto posso vender? Não sei se me expressei bem mas por favor me ajude, apenas quero ser justa e manter a minha boa qualidade.
    Um abraço, vanessa

    • Losana 31/5/2012

      Olá Vanessa!
      Tudo dependerá de como serão feitos. Exemplo: cupcakes simples ou recheados e finamente decorados? Bolos, doces finos, trufas e bem casados; há vários modelos e tipos.
      Aqui, informalmente para facilitar, utilizam a dica: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos caseiros.
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro. Não há problema assim.
      Não deixe de vasculhar o site do Sebrae.
      Beijos

  19. Catarina Laboret 20/5/2012

    Losana gostaria de saber se vc tem algum vídeo mostrando o pap do bolo inclinado pr este é o torto é um que parece que tem uns calços por baixo não sei direito como faz,agradeço desde já!!!

    • Losana 21/5/2012

      Olá Catarina!
      Não tenho.
      Não tenho certeza do que quer; indique um para que eu veja.
      Beijos

  20. Maria Conceição De Sousa Pantoja 3/5/2012

    Olá Losana!

    Um bolo de 40cm de diâmetro por 10cm de alt. serve quantas pessoas?

    • Losana 4/5/2012

      Olá Maria Conceição!
      Veja aqui no blog as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da hora – Fôrmas/Fatias.
      Beijos

  21. Isaldith 1/5/2012

    Olá Lousana! Se eu quizer fazer bichinhos para decorar bolo, posso fazer com pasta americana? Me responda se for possível. Beijos.

    • Losana 2/5/2012

      Olá Isaldith!
      Sim; é possível modelagens com pasta americana.
      Beijos

  22. Claudia 11/4/2012

    posso usar pao delo

    • Losana 11/4/2012

      Olá Claudia!
      Até pode se for de massa mais firme e consistente.
      Beijos

  23. Emily 22/3/2012

    Eu imagino que nao sejam deliciosas mesmo, ainda mais com essa pobreza de recheio, rsrs Mas msm assim queria, quem sabe para fazer um detalhe nos bolos ;) Obrigada pelo retorno, Bjs.

  24. Emily 22/3/2012

    Olá! Maravilha de blog, parabéns flor. Olha, eu busco muuuito uma receita de bolo mais firme, tipo essa do bolo torto, minha massa é muito gostosa, mas é muito fofa,esfarela com facilidade e esses tutoriais americanos, vemos que os bolos são firmes, poxa, queria muuito, se vc tiver alguma, vou adorar receber. Bjinhos e sucesso ;)

    • Losana 22/3/2012

      Olá Emily!
      As massas densas de bolos não são saborosas. É perfeitamente possível fazer um bolo torto com massas que conhecemos.
      De qualquer maneira, anotei seu pedido.
      Beijos

  25. Isaldith 10/3/2012

    Oi Lousana, tudo bem? gostaria de saber se você pode me dar alguma idéia de decoração de bolo com bolsa feminina. Obrigada, bjs

    • Losana 12/3/2012

      Olá Isaldith!
      O próprio bolo poderá ser a bolsa. Deverá ser uma bolsa de grife em tamanho natural (serve 30 pessoas).
      Nesse caso, o bolo deverá reproduzir perfeitamente a bolsa original (tamanho, cores, acessórios/detalhes).
      Ou, faça um bolo redondo decorado com bolsa menor em cima podendo também colocar uma echarpe ao lado da bolsa. Nesse caso, toda decoração terá que ser feita em parte com pasta americana e parte com massa elástica.
      Beijos

  26. Isaldith 5/3/2012

    Olá Lousana! Se eu fizer flores para decoração de bolos com pasta americana, posso guardá- la por quanto tempo? Qual a durabilidade? Obrigada Deus te abençoe.

    • Losana 6/3/2012

      olá Isaldith!
      Para modelagens o ideal é acrescentar na massa CMC. Para cada 300 gramas de pasta americana acrescente 1 colher (de chá) de CMC. O CMC deixa a pasta mais firme.
      Acondicione em caixas de papelão próprias para doces e não tampe. Não pode abafar pasta americana. Pode mofar. Local fresco, arejado e escuro para que não desbote cores da pasta.
      Por isso, sempre aconselho que tenham tecido tule (tecido perfurado) para proteger trabalhos com pasta americana. Protege do pó, insetos e não abafa.
      Modelagens duram meses quando bem feitas e bem acondicionadas.
      Beijos

  27. Isaldith 2/3/2012

    Oi lousana, gostaria de saber se for possível a diferença entre bolos e tortas se ambos são decorados com chantily te agradeço mais uma vez.Beijos

    • Losana 3/3/2012

      Olá Isaldith!
      Um bolo pode ser mais recheado, ter mais camadas (alto), cobertura mais elaborada. Pode ser com tema, glacê e enfeites variados. A torta é mais simples, menor, porém, mas sofisticada.
      Ambos podem ser decorados com chantilly.
      Beijos

  28. Isaldith 24/2/2012

    Eles são de plático rígido. Tenho outra pergunta, num bolo de 10 cm de altura, quantas camadas de recheios posso ou tenho que colocar? Te agradeço pela paciência comigo. Beijos

    • Losana 24/2/2012

      Olá Isaldith!
      Aqui conheço como tabuleiro, prato ou separador de bolo: destinado a confeiteiros, para separar os andares de bolos, podendo ser redondo ou quadrado. De brinde vem os caninhos para a sustentação do separador/prato que você chama de banquinho, e podem ser cortados de acordo com a necessidade do confeiteiro(a). É utilizado também para fazer divisão de bolo com coluna.
      Bolo: os 10cm de altura já é contado o bolo montado, recheado e coberto. Se usar 2 massas dá para colocar até 3 recheios ou 2. Pode fazer como preferir.
      Beijos

  29. Isaldith 24/2/2012

    Losana, como tem sido bom conversar com voce. Muito obrigada. Banquinhos, aqui no Rio de Janeiro é algo como se fosse a base para colocar o bolo com os pèzinhos, ainda não usei, mas já vi de vários tamanhos, eles são de plástico rí

  30. Isaldith 24/2/2012

    Losana,estou de volta. No lugar de usar palitos no bolo posso usar os banquinhos? E que palitos são esses? Como pedir e onde acho para comprar? Obrigada por me ajudar.

    • Losana 24/2/2012

      Olá Isaldith!
      São palitos de madeira utilizados para churrasquinho encontrados em pacotes nos supermercados.
      Costumamos cortar os palitos na altura do bolo já recheado e coberto. Veja se entende; é difícil explicar por aqui. Gosto de fazer conjuntos de palitos. Pegamos três palitos juntos e enrolamos/prendemos com durex e depois enrolamos/cobrimos bem com papel alumínio e enfiamos no bolo. Quando necessário fazemos três ou quatro conjuntos destes. Viu o vídeo do bolo no You Tube? Perceberá que ela colocou palitos no bolo (sem ser em conjuntos).
      O que você chama de banquinhos? Talvez aqui conheço por outro nome.
      Beijos

  31. Isaldith 24/2/2012

    Olá Losana, quando se fala em bolo, as pessoas dizem na base de tantos “X” de tabuleiros, o que isso significa? Qual o tamanho do tabuleiro? Me responda se for possível.

    • Losana 24/2/2012

      Olá Isaldith!
      Dependendo da região/cidade do país, chamam as fôrmas rasas para bolos, de assadeiras ou de tabuleiros.
      Um bolo (depende do bolo) poderá ter 2 ou 3 tabuleiros ou duas ou três assadeiras.
      Há tabuleiros ou assadeiras retangulares, quadradas, redondas e de todos os tamanhos.
      Poderá por exemplo fazer um bolo retangular onde precisará fazer 2 tabuleiro ou duas assadeiras (de massa) para conseguir um bolo com três recheios.
      Escreva para mim se entendeu.
      Beijos

  32. Isaldith 22/2/2012

    Olá losana, obrigada por me responder, me ajudou muito.Beijos. Deus te abençoe.

  33. Isaldith 19/2/2012

    Olá losana, estou de volta com outra pergunta. Para que serve esses palitinhos que são colocados dentro dos bolos? Obrigada.

    • Losana 20/2/2012

      Olá Isaldith!
      Palitos: para que o bolo de cima, que está sobre uma base de papelão, não afunde sobre o bolo de baixo.
      Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos caseiros.
      No caso de bolos há variantes: a que se analisar se o bolo é simples, recheios, decorações, …
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
      Beijos

  34. Isaldith 19/2/2012

    Olá losana gostei muito do video. Me ajudou bastante. Gostaria de saber como calcular preços de bolos decorados.Me ajude se for possível,pois estou começando no ramo e ainda não sei calcular. Obrigada.

  35. Ana Paula 18/2/2012

    Ola Losana eu tenho uma grande curiosidade …o que o pessoal dos Estados unidos coloca sobre a pasta americana que ela fica com um grande brilho parece q foi polida …? te aguardo

    • Losana 18/2/2012

      Olá Ana Paula!
      O que eles fazem não tenho conhecimento mas sei o que os brasileiros fazem. Utilizam passar fina camada, com auxílio de um pincel, de gordura vegetal hidrogenada ou geleia de brilho.
      Beijos

  36. Jéssica 2/2/2012

    alguém conhece outros vídeos além deste?

  37. Solange 16/1/2012

    Oi,Losana já faz algum tempo que quero fazer este bolo mas tenho algumas duvidas como é um bolo com muitas camadas que tipo de massa devo fazer,que tipo de recheio,e se posso cobrir com pasta de leite em pó,porque não gosto da pasta americana ou se pode ser com glacê é como vc viu são muitas duvidas rsrsrsrrs….espero que possame ajudar.
    Beijossssss…

    • Losana 17/1/2012

      Olá Solange!
      Uma massa de sua preferência mas que seja firme, ou seja, não muito fofa.
      Recheios também pode ser o de sua preferência mas lembrando aqueles que não precisem de refrigeração.
      Cobertura; aquela que esteja de acordo com a decoração que pretende fazer. Pode ser a pasta de leite em pó ou glacê.
      Beijos

  38. Suzana Fontanez 7/1/2012

    Olá, Losana!
    Fico feliz quando encontro pessoas que dividem suas experiências sem medo da concorrência…Isso chama-se AUTO CONFIANÇA E GENEROSIDADE.
    PARABÉNS!

    • Losana 9/1/2012

      Olá Suzana!
      Grata
      Fico feliz quando consigo ajudar ,de alguma forma, as pessoas.
      Beijos

  39. Rosmayre 14/12/2011

    tudo de bom tudo muito lindo, amei a divulgaçao e este video ai me ajudou muito ameiiiiiiiiiiii
    k DEUS abençoe

  40. Patrícia Alcântara 16/11/2011

    Estou gostando muito das receitas, mas gostaria de sugerir que fosse colocado o rendimento de cada uma delas, estou calculando os gastos dos 15 anos de minha filha e seris muito útil.

    • Losana 16/11/2011

      Olá Patricia!
      É impossível testarmos todas as receitas…
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade, entre outros.
      E o pior ; muitas pessoas não gostam de compartilhar suas experiências.
      O que consigo descobrir; pode ter certeza, que publico.
      Beijos

  41. Eliana 25/10/2011

    olá losana gostei muito do video do bolo torto, trabalho com bolo de festas em geral não tinha noção como era feito, peço que me envie mais videos de vários bolos tortos, sempre tive vontade de fazer. Adorei seu blog. Beijos

  42. Claudia Da Silva 5/10/2011

    olá losana gostei muito do video do bolo torto, trabalho com bolo de festa em geral nao tinha noçao como era feito,peço que me envie mais videos de varios bolos tortos, sempre tive vontade de fazer, agora criei coragem, obrigada pelas receitas enviadas, gostei de todas.

  43. Brendher 7/9/2011

    ola eu queria saber como faser a receita de paves??

    • Losana 7/9/2011

      Olá Brendher!
      Há várias receitas de pavês em nossa categoria de : Sobremesas.
      Beijos

  44. Luciana 4/8/2011

    Olá bom dia, a pasta americana só fica legal para decorar ou tem um bom sabor e textura ???, é ruim quando vamos comer uma fatia de bolo que temos que tirar aquela capa de cima para comer só a parte de dentro do bolo, com a pasta corremos esse risco ou o sabor dela tambem é bom???

    • Losana 4/8/2011

      Olá Luciana!
      Bom dia!
      Há quem goste da pasta americana; boa para decorar e tem boa textura. Só que é muito doce e a maioria das pessoas a deixa de lado e só come o bolo.
      Beijos

  45. Sandra 10/7/2011

    Amiga, adorei o bolo torto.
    Como faço para adquiri mais videos e receitas. Estarei anciosa para a resposta ,
    Desde já agradeço a sua ajuda.
    Beijos.
    Ah, Parabéns!

    • Losana 10/7/2011

      Olá Sandra!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  46. Sara 9/7/2011

    amo muito tudo isso,maravilhoso esse blog,parabens Losana

    • Losana 9/7/2011

      Olá Sara!
      Grata
      Beijos

  47. Marisa Foureaux 20/5/2011

    Seu blog realmente atende às expectativas de quem quer aprender a arte da culinária.Parabéns pelas receitas com vídeos.
    Grande abraço e muita saúde para continuar com esse trabalho lindo.
    Até mais.

  48. Eliane Sabino 20/5/2011

    Olá,

    Adorei a montagem do bolo, confesso que não imaginava ser assim, gostaria de receber mais vídeos de como montar um bolos, faço somente para família, mas gosto muito, não tenho tempo de fazer cusrsos, logo ache este site e adorei, pois terei a oportunidade de fazer bolos diferentes,

    Seu trabalho é maravilhoso, que Deus continue te abençoando.

    Fique na Paz!!!!!

    • Losana 20/5/2011

      Olá Eliane!
      Grata
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  49. Socorro Costa 19/5/2011

    adorei as receitas enviadas
    para mim. Um é de dar agua na boca…

    UM GRANDE E CALOROSO ABRAÇO E MUITO SUCESSO PARA VOCES

    • Losana 20/5/2011

      Olá Socorro!
      Grata
      Beijos

  50. Lenir Ramos GAUCHA 19/5/2011

    EU TRABALHO COM BOLO E TORTA MAIS EU QUERO FAZER BOLO DE NOVELA QUERO APRENDER DER SUCESSO NA VIDA PRECISO DE APRENDER MAIS

    • Losana 19/5/2011

      Olá Lenir!
      Vá fazendo, praticando e com certeza conseguirá o sucesso almejado.
      Beijos

  51. Ilma Reis 18/5/2011

    Olá LOSANA,ameeei a montagem do bolo torto,ainda não conhecia.Gostaria de receber mais videos deste tipo.beijos Ilma Reis

    • Losana 19/5/2011

      Olá Ilma!
      Já estou providenciando.
      Beijos

  52. Maria Das Graças 15/5/2011

    Gostaria de saber qual é a receita deste creme que foi feito nos bolos tortos para recheio e cobertura

    • Losana 16/5/2011

      Olá Maria das Graças!
      A tradução do vídeo informa que foi utilizado Royal Icing o que nada mais é que nosso glacê real.
      Achei um absurdo a quantidade usada porque o glacê real deve ser passado em finíssima camada só para servir de “cola” para a pasta americana.
      Quando colocamos demais corre-se o risco de a pasta “estufar” e se desprender do bolo.
      Beijos

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