Receita de Bolo Trufado de Chocolate

Receita e fotos deste bolo trufado de chocolate gentilmente enviadas pela Elisangela Lopes

Receita de Bolo Trufado de Chocolate - bolo-trufado-de-chocolate
Por Receitas de Mãe/Por Elisangela

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Colocar no liquidificador os ovos, leite, óleo e o Nescau.  Bater até formar espuma.
  2. Em uma tigela, coloque o trigo, o açúcar, o fermento e misture bem . Coloque o liquido e bata até formar uma massa homogênea .

Ingredientes do recheio

Receita de Bolo Trufado de Chocolate - Bolotrufadodechocolate2
Por Receitas de Mãe/Por Elisangela
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1   lata de creme de leite
  • 1   colher de essência de rum

Modo de preparo

Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o rum.

Ingrediente para cobertura 

  • 1/2 litro de chantilly

Bater até o ponto de chantilly de sua preferência e decorar

Montagem

Cortar o bolo ao meio, molhar com guaraná, rechear e cobrir.

Dicas da Elisangela

Para a massa utilize uma forma de 30 centímetros.
Deixe o recheio na geladeira por umas três horas.
Espero que gostem dessa receita .

Bolos e Doces Artísticos,
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57 comentários para “Bolo Trufado de Chocolate”

  1. Iraci 23/7/2012

    obrigado pela receitas fiz e adorei deu certo amei

  2. Idete Maria Dos Santos 23/7/2012

    ola muitoooooooooooo bomm o bolo trufado só cobri com brigadeiro ficou melhor ainda , parabens bjos

  3. Neide 24/7/2012

    olá Losana,as suas receitas são maravilhosas!gostaria de pedir sua ajuda,preciso fazer um bolo de 2kg de trigo,sei que é um bolo grande,por isso não tenho nenhuma receita com essa quantidade de trigo,também não sei a proporção dos outros ingredientes,já tentei dobrar uma receita de um bolo menor mas não deu certo.Será que você pode me ajudar e me enviando uma receita pra um bolo tão grande?é um aniversário de criança a mãe quer um bolo grande!se poder me ajudar fico muito grata.Um abraço.

    • Losana 25/7/2012

      Olá Neide!
      Também não tenho; costumo duplicar ou triplicar receitas de acordo com o tamanho da forma a ser utilizada.
      Beijos

  4. Carmem Marra 24/7/2012

    Oi Losana, sou fã dete site e preciso muito da sua ajuda. Pois comecei a trabalhar com bolos artísticos, e naõ sei quantos quilos de bolo tenho que fazer para 250 convidados. Espro sua resposta. Boa noite :D

    • Losana 25/7/2012

      Olá Carmem!
      O padrão seria 100 gramas a fatia de bolo = 25 kg de bolo para 250 pessoas. Altura padrão de cada bolo; de 8 a 10 cm.
      Beijos

  5. Neide 26/7/2012

    Olá losana,obrigada pela resposta,gosto desse site porque nós dá atenção.Abraço.

  6. Thalita 26/7/2012

    olá losana,eu posso substituir a essencia de rum por outro sabor?

    • Losana 26/7/2012

      Olá Thalita!
      Pode.
      Beijos

  7. Nathalia 28/7/2012

    preciso fazer uma torta quarada para levar para igreja de quatro tabuleiro e que seja de morango gosta ria de saber de uma calda que pudesse colocar em cima do chantilly.A torta é de morango.
    que quantidade de ingredientes vou precisar?

  8. Nathalia 28/7/2012

    Olá Losana, tudo bem?
    peço desculpas por ter sido indelicada e nem ter comprimentado você da outra vez.

    • Losana 28/7/2012

      Olá Nathalia!
      Ingredientes serão de acordo com as receitas que utilizará.
      Poderá enfeitar a torta com morangos e por cima espalhar geleia de morango ou geleia de brilho.
      Beijos

  9. Alcione 5/8/2012

    olá td bem!trabalho pouco tempo c bolos e tortas,nao sei quanto cobrar por cada kg de bolo OU POR CADA TORTAS,gostaria de saber se agente cobra por kg ou por cada numeros de formas……..mim ajude desde já agradeço

    • Losana 6/8/2012

      Olá Alcione!
      Dependerá do costume de sua cidade. Aqui cobramos bolos confeitados por kg. Tortas (pequenas) por unidade e valores dependerá do recheio.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos e tortas.
      Beijos

  10. Julia Maria Da Silva Santos 7/8/2012

    é delicioso o bolo trufado, ainda não testei mas ja da para perceber que é muito bom. Um abraço a amiga pela receita.

  11. Lidia 13/8/2012

    Esse bolo trufado está simplesmente limmmmmdo. Por favor qual é o tamanho da forma, é 24 ou 26cm?

    • Losana 14/8/2012

      Olá Lidia!
      Veja Dicas da Elisangela na receita.
      Beijos

  12. Rafael 30/8/2012

    esta lindo

  13. Priscila 4/9/2012

    adorei as receitas

  14. Elisangela 15/9/2012

    adorei as receitas vou ali e volto ja p acabar de copiar

  15. Rosana 16/10/2012

    ola losana, o meu chantily nao fica lisinho, gostaria de saber o pq. obrigada

    • Losana 16/10/2012

      Olá Rosana!
      Bolo lisinho conseguimos apenas com prática e paciência.
      Utilize facas ou espátulas largas e compridas molhada com água quente se o glacê for amanteigado, ou água fria se for a base de claras com açúcar.
      Beijos

  16. Cheila 23/10/2012

    como q tem receita q pede um litro de leite e um kg de farinha e tem outra q pede um litro de leite um de agua e um de farinha qual q é o certo

    • Losana 23/10/2012

      Olá Cheila!
      Não posso opinar pois não conheço essas receitas que mencionou.
      Beijos

  17. Marcia 23/10/2012

    com o que vc escreveu em cima do bolo toda vez que tento escrever não fica bom ai acabo estragando a decoração.

    • Losana 24/10/2012

      Olá Marcia!
      Doce de leite.
      Podemos escrever de várias maneiras em bolos. Calda de sorvete pronta, frutas picadas, geléias, chantilly, chocolate derretido, com doce de leite … …
      Há no mercado um corante americano da Wilton chamado Sparkle Gel, que vem em uma bisnaga, e dá para escrever.
      Pode-se escrever também com pasta bem molinha, ( se o tempo estiver muito seco, acrescente um pouqinho de gordura vegetal), e faça uma cobrinha bem comprida. Escreva com ela, torcendo e formando as letras no formato cursivo.
      Corante em gel diluido em um pouquinho de conhaque ou rum; com pincel e pouco de prática, dá para escrever.
      A empresa Mago vende kit com 5 canetas coloridas para decorar bolos, doces e biscoitos. A tinta é atóxica. Cores: amarelo, azul, preto, verde e vermelho. Dá para recarregar com corante líquido.
      Beijos

  18. Cheila 24/10/2012

    oi tem como vc me mandar uma receita de massa basica para salgados assados q possa congelar

  19. Cheila 24/10/2012

    quando faço massa para salgado sempre faço aquele proceso, faço deixo descansar depois modelo e deixo descansar ´so que depois q assa fica muito crescido e parece q fica pouco recheio e a massa não é muito boa a receita pede q ela fique meio mole

    • Losana 25/10/2012

      Olá Cheila!
      Não faço congelados.
      O ideal é sempre seguir à risca o que pede a receita, principalmente seu modo de preparo.
      Se acha que a massa não é muito boa; experimente outras receitas. Às vezes não adianta ficar insistindo numa receita.
      Veja nessa publicação: Congelamento de Salgados e Doces, uma receita para você experimentar.
      Beijos

  20. Cheila 2/11/2012

    oi oq faço para o pão de queijo não ficar duro obrigada pelas dicas estão me agudando bastante

    • Losana 3/11/2012

      Olá Cheila!
      Uma boa receita e a massa não pode ficar dura. Consequência: deixará o pão de queijo duro.
      Beijos

  21. Rosangela 2/11/2012

    É lindo seus bolos

  22. Cheila 4/11/2012

    tem como vc me mandar uma boa receita de pão de queijo a minha fica duro

  23. Losana 5/11/2012

    Olá Cheila!
    Veja aqui no blog o Pão de Queijo do Giva
    Beijos

  24. Neuza 19/12/2012

    amei esse site tirei muitas duvidas e fiquei impressimnada com vc losana por responder as perguntas com tanto prazer bjs

  25. Sandra 19/12/2012

    amiga.qual deve ser o ponto do chantily para decorar bolos?

    • Losana 20/12/2012

      Olá Sandra!
      Tão logo você note que o chantilly ficou encorpado, desligue e levante a batedeira. Se o creme não cair das pás da batedeira, estará no ponto.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Chantilly – Como bater e seus segredos
      Beijos

  26. Gloriane 26/1/2013

    Que delicia!

  27. Angela 30/1/2013

    Olá Losana! Eu deixo o recheio por três horas na geladeira e só depois rechear o bolo?

    • Losana 4/2/2013

      Olá Angela!
      É a indicação da Elisangela que tão gentilmente nos enviou a receita.
      Beijos

  28. Cristina Sales 27/2/2013

    olá tb inha linda amei esse site é show eu fiz o chantillyn ficou muito bom só que eu depois bai ele com gelatna de cereja ficou muito bom só 1 duvida eu posso colocar 1 poco de chantillyn no trufado.
    bjs linda DEUS ABENÇOI mais e mais a pasa a receita e pastisinhos de bélem

    • Losana 2/3/2013

      Olá Cristina!
      Colocar chantilly no trufado: uma experiência que poderá fazer se quiser.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Pastel de Belém
      Beijos

  29. Cinthia Ap. 3/3/2013

    Olá td bem ,sera que esse bolo fica bom se cobrir com ganache vou fazer a feta do meu bebe e não queria usar chantily.. E outra coisa o ganache preparado para cobertura tem boa consistencia ,não derrete facil?

    • Losana 4/3/2013

      Olá Cinthia!
      Também fica bom com ganache.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Ganache
      Lembrando sempre que quanto mais chocolate, mais firme ficará a ganache.
      Beijos

  30. Ana Cláudia 5/3/2013

    Olá, boa tarde. Gostaria de saber qual chocolate/marca que você costuma usar para o recheio?

  31. Sussu Bragança 3/4/2013

    oi,
    posso substituir o achocolatado por chocolate em po?
    A medida é a mesma ou adiciono mais 1 xicara? e o açucar, continua tb continua valendo a medida ?
    aguardo resposta.

    • Losana 4/4/2013

      Olá Sussu!
      Pode substituir por chocolate em pó na mesma medida. Se quiser mais doce, aumente pouco o açúcar.
      Lembrando sempre que substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  32. Sirlene 4/4/2013

    olá losana!
    quantos quilo de trigo daria pra fazer um bolo de 25 quilos?

    • Losana 5/4/2013

      Olá Sirlene!
      Quilos de farinha de trigo: Isso dependerá de outros ingredientes utilizados na receita escolhida, assim como, para peso total do bolo, recheios e cobertura.
      Beijos

  33. Debora 20/4/2013

    Olá Losana
    OLha eu aqui de novo, gostaria de saber como cobrar um bolo de aniversário, é por peso ou por forma, me responda por favor pois estou pensando em fazer para vender, e tds minhas receitas são desse site, obrigada pela sua atenção pois tds minhas duvidas q te pergunto vc me esclarece, vc é um amor bjs e parabêns pelo site é maravilhosoooooooooo

    • Losana 22/4/2013

      Olá Debora!
      Aqui, cobramos por peso. É “levantado” todo o custo do bolo.
      Para bolos artísticos ou requintados, tudo é avaliado, inclusive decorações.
      Beijos

  34. Andréa Maia 3/5/2013

    Esta chicará equivale a quantas gramas de trigo pq temos chicaras de todo tamanhos!!!

    • Losana 5/5/2013

      Olá Andréa!
      1 xícara (chá) = 120 gramas de farinha de trigo (Medida padrão aproximada).
      Particularmente utilizo as xícaras que tem capacidade para 200 ml.
      Beijos

  35. Atana Athayde 31/7/2013

    Olá,Losana
    Gostaria de fazer duas perguntas:esse bolo trufado que é uma delícia pode ser feito em dois andares e coberto com pasta americana?
    Se você puder responder,ficarei muito grata.Parabéns pelas gostosuras que você faz.

    • Losana 2/8/2013

      Olá Atana!
      É uma experiência que não fiz.
      Essa receita e fotos, nos foi gentilmente enviadas pela Elisangela.
      Beijos

  36. Tatilaine 4/11/2013

    amei a receita mas e se eu for fazer um bolo maior onde tenho q aumentar essa receita?

    • Losana 9/11/2013

      Olá Tatilaine!
      Para um bolo grande; geralmente dobra-se a quantidade de ingredientes.
      Beijos

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