Receita e fotos deste bolo trufado de chocolate gentilmente enviadas pela Elisangela Lopes
Ingredientes da massa
- 5 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Colocar no liquidificador os ovos, leite, óleo e o Nescau. Bater até formar espuma.
- Em uma tigela, coloque o trigo, o açúcar, o fermento e misture bem . Coloque o liquido e bata até formar uma massa homogênea .
Ingredientes do recheio
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de essência de rum
Modo de preparo
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o rum.
Ingrediente para cobertura
- 1/2 litro de chantilly
Bater até o ponto de chantilly de sua preferência e decorar
Montagem
Cortar o bolo ao meio, molhar com guaraná, rechear e cobrir.
Dicas da Elisangela
Para a massa utilize uma forma de 30 centímetros.
Deixe o recheio na geladeira por umas três horas.
Espero que gostem dessa receita .
57 comentários para “Bolo Trufado de Chocolate”
amei a receita mas e se eu for fazer um bolo maior onde tenho q aumentar essa receita?
Olá Tatilaine!
Para um bolo grande; geralmente dobra-se a quantidade de ingredientes.
Beijos
Olá,Losana
Gostaria de fazer duas perguntas:esse bolo trufado que é uma delícia pode ser feito em dois andares e coberto com pasta americana?
Se você puder responder,ficarei muito grata.Parabéns pelas gostosuras que você faz.
Olá Atana!
É uma experiência que não fiz.
Essa receita e fotos, nos foi gentilmente enviadas pela Elisangela.
Beijos
Esta chicará equivale a quantas gramas de trigo pq temos chicaras de todo tamanhos!!!
Olá Andréa!
1 xícara (chá) = 120 gramas de farinha de trigo (Medida padrão aproximada).
Particularmente utilizo as xícaras que tem capacidade para 200 ml.
Beijos
Olá Losana
OLha eu aqui de novo, gostaria de saber como cobrar um bolo de aniversário, é por peso ou por forma, me responda por favor pois estou pensando em fazer para vender, e tds minhas receitas são desse site, obrigada pela sua atenção pois tds minhas duvidas q te pergunto vc me esclarece, vc é um amor bjs e parabêns pelo site é maravilhosoooooooooo
Olá Debora!
Aqui, cobramos por peso. É “levantado” todo o custo do bolo.
Para bolos artísticos ou requintados, tudo é avaliado, inclusive decorações.
Beijos
olá losana!
quantos quilo de trigo daria pra fazer um bolo de 25 quilos?
Olá Sirlene!
Quilos de farinha de trigo: Isso dependerá de outros ingredientes utilizados na receita escolhida, assim como, para peso total do bolo, recheios e cobertura.
Beijos
oi,
posso substituir o achocolatado por chocolate em po?
A medida é a mesma ou adiciono mais 1 xicara? e o açucar, continua tb continua valendo a medida ?
aguardo resposta.
Olá Sussu!
Pode substituir por chocolate em pó na mesma medida. Se quiser mais doce, aumente pouco o açúcar.
Lembrando sempre que substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá, boa tarde. Gostaria de saber qual chocolate/marca que você costuma usar para o recheio?
Olá td bem ,sera que esse bolo fica bom se cobrir com ganache vou fazer a feta do meu bebe e não queria usar chantily.. E outra coisa o ganache preparado para cobertura tem boa consistencia ,não derrete facil?
Olá Cinthia!
Também fica bom com ganache.
Veja aqui no site, a publicação:
– Ganache
Lembrando sempre que quanto mais chocolate, mais firme ficará a ganache.
Beijos
olá tb inha linda amei esse site é show eu fiz o chantillyn ficou muito bom só que eu depois bai ele com gelatna de cereja ficou muito bom só 1 duvida eu posso colocar 1 poco de chantillyn no trufado.
bjs linda DEUS ABENÇOI mais e mais a pasa a receita e pastisinhos de bélem
Olá Cristina!
Colocar chantilly no trufado: uma experiência que poderá fazer se quiser.
Veja aqui no site, a publicação:
– Pastel de Belém
Beijos
Olá Losana! Eu deixo o recheio por três horas na geladeira e só depois rechear o bolo?
Olá Angela!
É a indicação da Elisangela que tão gentilmente nos enviou a receita.
Beijos
Que delicia!
amiga.qual deve ser o ponto do chantily para decorar bolos?
Olá Sandra!
Tão logo você note que o chantilly ficou encorpado, desligue e levante a batedeira. Se o creme não cair das pás da batedeira, estará no ponto.
Veja aqui no blog, a publicação:
– Chantilly – Como bater e seus segredos
Beijos
amei esse site tirei muitas duvidas e fiquei impressimnada com vc losana por responder as perguntas com tanto prazer bjs
Olá Cheila!
Veja aqui no blog o Pão de Queijo do Giva
Beijos
tem como vc me mandar uma boa receita de pão de queijo a minha fica duro
É lindo seus bolos
oi oq faço para o pão de queijo não ficar duro obrigada pelas dicas estão me agudando bastante
Olá Cheila!
Uma boa receita e a massa não pode ficar dura. Consequência: deixará o pão de queijo duro.
Beijos
quando faço massa para salgado sempre faço aquele proceso, faço deixo descansar depois modelo e deixo descansar ´so que depois q assa fica muito crescido e parece q fica pouco recheio e a massa não é muito boa a receita pede q ela fique meio mole
Olá Cheila!
Não faço congelados.
O ideal é sempre seguir à risca o que pede a receita, principalmente seu modo de preparo.
Se acha que a massa não é muito boa; experimente outras receitas. Às vezes não adianta ficar insistindo numa receita.
Veja nessa publicação: Congelamento de Salgados e Doces, uma receita para você experimentar.
Beijos
oi tem como vc me mandar uma receita de massa basica para salgados assados q possa congelar
com o que vc escreveu em cima do bolo toda vez que tento escrever não fica bom ai acabo estragando a decoração.
Olá Marcia!
Doce de leite.
Podemos escrever de várias maneiras em bolos. Calda de sorvete pronta, frutas picadas, geléias, chantilly, chocolate derretido, com doce de leite … …
Há no mercado um corante americano da Wilton chamado Sparkle Gel, que vem em uma bisnaga, e dá para escrever.
Pode-se escrever também com pasta bem molinha, ( se o tempo estiver muito seco, acrescente um pouqinho de gordura vegetal), e faça uma cobrinha bem comprida. Escreva com ela, torcendo e formando as letras no formato cursivo.
Corante em gel diluido em um pouquinho de conhaque ou rum; com pincel e pouco de prática, dá para escrever.
A empresa Mago vende kit com 5 canetas coloridas para decorar bolos, doces e biscoitos. A tinta é atóxica. Cores: amarelo, azul, preto, verde e vermelho. Dá para recarregar com corante líquido.
Beijos
como q tem receita q pede um litro de leite e um kg de farinha e tem outra q pede um litro de leite um de agua e um de farinha qual q é o certo
Olá Cheila!
Não posso opinar pois não conheço essas receitas que mencionou.
Beijos
ola losana, o meu chantily nao fica lisinho, gostaria de saber o pq. obrigada
Olá Rosana!
Bolo lisinho conseguimos apenas com prática e paciência.
Utilize facas ou espátulas largas e compridas molhada com água quente se o glacê for amanteigado, ou água fria se for a base de claras com açúcar.
Beijos
adorei as receitas vou ali e volto ja p acabar de copiar
adorei as receitas
esta lindo
Esse bolo trufado está simplesmente limmmmmdo. Por favor qual é o tamanho da forma, é 24 ou 26cm?
Olá Lidia!
Veja Dicas da Elisangela na receita.
Beijos
é delicioso o bolo trufado, ainda não testei mas ja da para perceber que é muito bom. Um abraço a amiga pela receita.
olá td bem!trabalho pouco tempo c bolos e tortas,nao sei quanto cobrar por cada kg de bolo OU POR CADA TORTAS,gostaria de saber se agente cobra por kg ou por cada numeros de formas……..mim ajude desde já agradeço
Olá Alcione!
Dependerá do costume de sua cidade. Aqui cobramos bolos confeitados por kg. Tortas (pequenas) por unidade e valores dependerá do recheio.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
– Qual o melhor preço?
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos e tortas.
Beijos
Olá Losana, tudo bem?
peço desculpas por ter sido indelicada e nem ter comprimentado você da outra vez.
Olá Nathalia!
Ingredientes serão de acordo com as receitas que utilizará.
Poderá enfeitar a torta com morangos e por cima espalhar geleia de morango ou geleia de brilho.
Beijos
preciso fazer uma torta quarada para levar para igreja de quatro tabuleiro e que seja de morango gosta ria de saber de uma calda que pudesse colocar em cima do chantilly.A torta é de morango.
que quantidade de ingredientes vou precisar?
olá losana,eu posso substituir a essencia de rum por outro sabor?
Olá Thalita!
Pode.
Beijos
Olá losana,obrigada pela resposta,gosto desse site porque nós dá atenção.Abraço.
Oi Losana, sou fã dete site e preciso muito da sua ajuda. Pois comecei a trabalhar com bolos artísticos, e naõ sei quantos quilos de bolo tenho que fazer para 250 convidados. Espro sua resposta. Boa noite :D
Olá Carmem!
O padrão seria 100 gramas a fatia de bolo = 25 kg de bolo para 250 pessoas. Altura padrão de cada bolo; de 8 a 10 cm.
Beijos
olá Losana,as suas receitas são maravilhosas!gostaria de pedir sua ajuda,preciso fazer um bolo de 2kg de trigo,sei que é um bolo grande,por isso não tenho nenhuma receita com essa quantidade de trigo,também não sei a proporção dos outros ingredientes,já tentei dobrar uma receita de um bolo menor mas não deu certo.Será que você pode me ajudar e me enviando uma receita pra um bolo tão grande?é um aniversário de criança a mãe quer um bolo grande!se poder me ajudar fico muito grata.Um abraço.
Olá Neide!
Também não tenho; costumo duplicar ou triplicar receitas de acordo com o tamanho da forma a ser utilizada.
Beijos
ola muitoooooooooooo bomm o bolo trufado só cobri com brigadeiro ficou melhor ainda , parabens bjos
obrigado pela receitas fiz e adorei deu certo amei