Receita de Cuscuz Marroquino com Tomates

Receita saborosa e saudável de cuscuz deve fazer parte de seu cardápio. Experimente! Sempre dê atenção às dicas da receita. Boa refeição!

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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de cuzcuz marroquino
  • 1 e ¾ xícara (chá) de caldo de vegetais
  • Azeite
  • 4 tomates cortados em tiras grossas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Folhas de rúcula para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o cuscuz em uma tigela de molho com o caldo de vegetais fervente.
  2. Em uma frigideira,aqueça um pouco de azeite e frite ligeiramente os tomates, temperando com pimenta e sal. Reserve.
  3. Em outra frigideira, doure a cebola rapidamente no azeite.
  4. Adicione as alcaparras, as raspas de limão, as amêndoas e cozinhe tudo por alguns minutos.
  5. Acrescente o cuscuz e o cheiro verde ao refogado, misturando bem e deixe no fogo até que o cuscuz esteja quente.
  6. Coloque em uma travessa, distribua o tomate frito sobre o cuscuz e decore com hortelã.
  7. Sirva com as folhas de rúcula.

Dicas de Mãe

O cuscuz marroquino é uma massa feita de semolina, também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, ele é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições e não requer muito cozimento, já que o preparo é apenas a hidratação desses grão secos.

Confira também a receita de tomates especiais.

Você encontra o cuscuz marroquino em bons supermercados.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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