Receita de Brigadeiro de Mandioca

O doce mais apreciado da culinária brasileira ganhou inúmeras versões e uma delas é a com mandioca. Você já experimentou ? Não? Deguste sem culpa já que não há nos ingredientes, o leite condensado. Experimente!

Receita de Brigadeiro de Mandioca - brigadeiro-de-mandioca-267x400

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  2. Adicione a mandioca, o achocolatado, o leite em pó e o açúcar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato.
  5. Espere esfriar e depois modele em bolinhas.
  6. Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
  7. Coloque em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Utilize achocolatado e chocolate granulado de boa qualidade.

Confira também a receita de bolo de mandioca com cobertura de chocolate

Rendimento aproximado de 35 unidades.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário