Receita de Brioche Tradicional

Um pão rico, de formato inconfundível e de estrutura macia, delicada e amanteigada, não pode faltar à sua mesa. Um pão perfeito com uma xícara de café ou chá. Humm… muito bom! Confira dicas da receita com outra sugestão de sucesso!

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ copo de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Unte bem e enfarinhe uma forma para bolo inglês (28cm x 10,5cm) e reserve.
  2. Dissolva o fermento na metade do leite morno.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture, obtendo uma massa mole.
  4. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
  5. Peneire o restante da farinha e faça uma cova no centro.
  6. Coloque aí o açúcar, o sal e o ovo.
  7. Trabalhe a mistura com os dedos, molhando com o restante do leite.
  8. Junte a essa mistura a massa fermentada e sove com movimentos de erguer e estirar até que a massa tenha absorvido ar suficiente para tornar-se macia, soltando-se facilmente das mãos.
  9. Acrescente 1 e ½ colher (sopa) de manteiga e trabalhe mais um pouco a massa; acrescente o restante da manteiga.
  10. Faça uma bola e coloque em tigela grande.
  11. Cubra com um pano e deixe crescer durante 6 horas, em local aquecido mas ventilado.
  12. Torne a trabalhar a massa até retirar todo o ar.
  13. Faça um rolo grosso, corte em pedaços de igual tamanho, dando o formato de bola a cada um.
  14. Coloque um ao lado do outro no fundo da forma já preparada.
  15. Deixe em local aquecido para que sofra um terceiro crescimento, agora triplicando o volume.
  16. Leve ao forno quente (220ºC) e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  17. Para verificar se está assado, espete a massa com a lâmina de uma faca: esta deverá sair limpa.
  18. Ao retirar do forno, pincele com água ou calda.
  19. Deixe secar antes de servir.

Dicas de Mãe

Sirva no café da manhã, em chás ou lanches.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de brioche suíço.

Pães e Biscoitos
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