Receita de Massa Folhada Caseira Tradicional

De textura crocante e aparência laminada, a massa folhada caseira é preferida à massa industrializada cheia de aditivos.

Receita de Massa Folhada Caseira Tradicional - Massa-folhada-caseira-tradicional-380x254

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo 1ª Fase

  1. Em tigela grande, peneire a farinha e faça uma cova no centro.
  2. Adicione o sal, 1 colher (sopa) de manteiga e vá adicionando aos poucos 1 xícara (chá) de água fria.
  3. Misture com as pontas dos dedos e vá trabalhando a massa até desenvolver toda a sua elasticidade, obtendo assim, uma massa macia.
  4. Faça uma bola, cubra com um guardanapo e leve para repousar por 20 minutos, na parte de baixo da geladeira.

Modo de Preparo 2ª Fase

  1. Em mesa enfarinhada, abra a massa formando um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Coloque no centro a manteiga restante, que deve estar na mesma consistência da massa.
  3. Dobre as pontas da massa, cobrindo a manteiga completamente.
  4. Passe ligeiramente o rolo, para firmar melhor a massa sobre a manteiga.
  5. Cubra e leve novamente à geladeira por mais 20 minutos.
  6. Abra novamente a massa em retângulo, na espessura agora de 3 cm.
  7. Dobre em três e torne a abrir em retângulo.
  8. Repita essa operação mais duas vezes.

Dicas de Mãe

O preparo da massa folhada caseira, compreende duas etapas: a mistura dos ingredientes e a distensão da massa, e o folhamento.

Dê preferência faça a massa de véspera ou deixe-a repousar por 20 minutos na geladeira, antes de utilizá-la.

Corte a massa de cima para baixo, sem “puxá-la” com a faca.

Não precisa untar a forma para assar massa folhada: basta umedecê-la ligeiramente com água.

Utilize a massa folhada para preparados doces ou salgados.

Rendimento aproximado de 700 gramas de massa.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Massa Folhada Caseira Tradicional”

  1. Paula Ubisse 25/11/2016

    Gostei das receitas mas quero saber como fazer massa folhada

    • Losana 17/12/2016

      Olá Paula!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Massa folhada caseira tradicional e
      – Massa folhada
      Beijos

  2. Elena 22/2/2017

    Posso fazer croissant com essa massa folhada?

Deixe o seu comentário