Receita de Broa “Quebra Galho”

Com esta receita você estará preparado para qualquer visita de última hora. Esta broa fica muito macia e agrada todo mundo.

Receita de Broa "Quebra Galho" - broa-quebra-galho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com o fubá. Junte o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  2. À parte, bata na batedeira os ovos com o leite até dobrarem de volume ficando bem espumoso.
  3. Incorpore esta mistura aos ingredientes secos e mexa sem bater.
  4. Coloque a massa em assadeira pequena untada e polvilhada com fubá.
  5. Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

Dicas de Mãe

Caso não tenha leite semidesnatado utilize uma xícara de leite integral com uma xícara de água.
Coloque uma colher (de chá) de sementes de erva-doce na massa para dar um toque de sabor.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Broa “Quebra Galho””

  1. Amanda 1/12/2009

    oi acho esta receita muito boa quem ti ver msn me passsa bjooo amores ♥♥

  2. Eva Ferreira De Araújo 26/6/2011

    Sem comentario, as receitas são todas maravilhosas,vou fazer coleção,é vou destribuir receitas a todos,prentes e amigos.Obrigado pelas receitas.Bjs.Eva.

    • Losana 26/6/2011

      Olá Eva!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  3. Fabíula Maria 19/4/2012

    Suas receitas são maravilhosas e práticas!Obrigada pelas receitas.

  4. Andreia 25/1/2013

    no caso,é usada farinha de trigo integral,pois ela ficou marronzinha ou trigo normal?

  5. Laís 20/11/2014

    Losana, quando vc puder me arruma uma receita de charuto árabe?? Eu te pedi faz tempo mas você deve receber taaaantos pedidos que não teve tempo. Obrigada.

Deixe o seu comentário