Receita de Broa “Quebra Galho”

Com esta receita você estará preparado para qualquer visita de última hora. Esta broa fica muito macia e agrada todo mundo.

Receita de Broa "Quebra Galho" - broa-quebra-galho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com o fubá. Junte o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  2. À parte, bata na batedeira os ovos com o leite até dobrarem de volume ficando bem espumoso.
  3. Incorpore esta mistura aos ingredientes secos e mexa sem bater.
  4. Coloque a massa em assadeira pequena untada e polvilhada com fubá.
  5. Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

Dicas de Mãe

Caso não tenha leite semidesnatado utilize uma xícara de leite integral com uma xícara de água.
Coloque uma colher (de chá) de sementes de erva-doce na massa para dar um toque de sabor.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Broa “Quebra Galho””

  1. Laís 20/11/2014

    Losana, quando vc puder me arruma uma receita de charuto árabe?? Eu te pedi faz tempo mas você deve receber taaaantos pedidos que não teve tempo. Obrigada.

  2. Andreia 25/1/2013

    no caso,é usada farinha de trigo integral,pois ela ficou marronzinha ou trigo normal?

  3. Fabíula Maria 19/4/2012

    Suas receitas são maravilhosas e práticas!Obrigada pelas receitas.

  4. Eva Ferreira De Araújo 26/6/2011

    Sem comentario, as receitas são todas maravilhosas,vou fazer coleção,é vou destribuir receitas a todos,prentes e amigos.Obrigado pelas receitas.Bjs.Eva.

    • Losana 26/6/2011

      Olá Eva!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  5. Amanda 1/12/2009

    oi acho esta receita muito boa quem ti ver msn me passsa bjooo amores ♥♥

Deixe o seu comentário