É uma receita que combina simplicidade e sofisticação. É um prato que agrada diferentes paladares, podendo ser facilmente personalizado conforme as preferências individuais.
Este prato combina a suavidade e cremosidade do requeijão com a textura e o sabor característicos do brócolis, criando uma harmonia perfeita entre os ingredientes.

A caçarola de brócolis com requeijão é um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. É rica em nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras, além de ser uma ótima fonte de proteínas.
Ingredientes
- 1 kg de brócolis congelados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 copos de requeijão
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o alho no azeite.
- Acrescente os brócolis, a pimenta, o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até descongelar.
- Retire do fogo, misture com o requeijão e coloque em um refratário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva ainda quente.
Dicas de Mãe
Se preferir poderá utilizar brócolis sem ser congelado.
Para um sabor mais intenso, adicione temperos frescos como orégano, tomilho ou manjericão à mistura de brócolis.
Substituição para o requeijão:
– Cream cheese deixa o sabor suave e deixa a receita bem cremosa.
– Creme de ricota não interfere no sabor da receita e é saudável.
Este prato pode ser servido como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas, mas também funciona bem como prato principal, especialmente quando servido com uma salada fresca ou arroz branco.
Veja também salada crocante de brócolis.