Receita de Brownie de Micro-ondas

Rápido e fácil, uma ótima opção de sobremesa para um jantar especial em sua casa.

 

Receita de Brownie de Micro-ondas - brownie-de-micro-ondas

Ingredientes:

½ xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xiçara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de chocolate ao leite picado
½ xícara (de chá) de castanha-do-Pará picada
3 colheres (de sopa) de margarina sem sal derretida
3 ovos

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ovos e a margarina. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Junte o chocolate picado e as castanhas. Coloque a mistura num refratário de 20cmx20cm untado com margarina. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Deixe descansar 5 minutos antes de servir.

Dicas de Mãe:

O rendimento é de 8 porções.
Corte o brownie no formato que desejar, sirva com sorvete de flocos e calda de chocolate.

Outras Sobremesas, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

16 comentários para “Brownie de Micro-ondas”

  1. Karla 10/11/2010

    Boa Noite!
    Adorei a receita, simples e facil de fazer..
    Acabei de fazer e ficou maravilhoso…
    Meu Marido amou a receita..
    Beijos..

  2. Dami 13/6/2011

    Olá
    eu fiz a receita, ficou uma delícia….!!!
    obrigada
    beijos

    • Losana 13/6/2011

      Olá Dami!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  3. Lucianna 21/2/2012

    Muito bom! Ficou perfeito!

  4. Erica 19/7/2012

    se eu fizer sem a castanha tem algum problema.

    • Losana 19/7/2012

      Olá Erica!
      Não tem problema.
      Beijos

  5. Cecilia 22/8/2012

    Se eu colocar no forno ao invés do microondas, tem problema?

    • Losana 22/8/2012

      Olá Cecília!
      Em forno comum o tempo será maior.
      Veja também aqui no blog: Brownie de assadeira.
      Beijos

  6. Camille Rayanne 12/4/2013

    eu amei a receita so que esta dificil de encontrar a castanha do para sera que da pra fazer sem ela?????

    • Losana 12/4/2013

      Olá Camille!
      Poderá fazer sem ou substituir por outro tipo de castanha como nozes, pistache, castanha de caju,…
      Beijos

  7. Luciene De Souza 8/9/2015

    Olá gostaria de saber o pq nao usar leite ,ja tinha visto outras receitas e todas colocavam leite e não colocavam ovo.
    Obrigada pela Atenção.

    • Losana 8/9/2015

      Olá Luciene!
      Simplesmente é característica dessa receita.
      Veja abaixo da receita os comentários da Lucianna, da Dani e da Karla.
      Beijos

  8. Lucia Marinho 31/3/2016

    OI Losana! No forno comum seria a 180º por mais ou menos 25 a 30 min? Não tenho microondas. Obrigada

    • Losana 17/4/2016

      Olá Lucia!
      Pode ser mas fique de olho.
      O ideal seria que utilizasse receita apropriada para forno comum.
      Beijos

  9. Kellry 6/8/2017

    Gente amei meu brownie. Que receita fácil, rápida e deliciosa. Fiz com chocolate meio amargo e eu acho que se diminuir um pouco do açúcar fica melhor, será que interfere no resultado final? E fiz com trigo sem fermento, se colocar com fermento tbm dá certo e fica mais alto? Mais ficou divino! Muito obg por compartilhar.

    • Losana 28/9/2017

      Olá Kellry!
      Se preferir, poderá diminuir o açúcar o que o deixará menos doce.
      Brownie, originalmente, não leva fermento. O Brownie é um “bolo” que não cresce.
      Há quem gosta de colocar um “tiquinho” de fermento.
      Beijos

Deixe o seu comentário