Um pão com base de queijo parmesão, farinha de trigo e leite que fica uma delícia!
Receita e fotos gentilmente enviadas por Givaldo M.Tenorio
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de fermento biologico seco
- 100 ml de óleo de canola ou milho
- 2 ovos grandes
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 250 ml de leite morno
- 1 colher (de chá) de sal marinho
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque na seguinte ordem: a farinha, o fermento e mexa bem. Depois, coloque os ovos, óleo, o queijo ralado, o leite, misture um pouco e só depois coloque o sal.
Misture tudo muito bem e sove a massa por uns 5 minutos. Depois, faça pequenas bolinhas e deixe descansar por uma hora em um recipiente lacrado com papel filme.
Após, basta assar no formo tradicional. No meu forno, em 220 graus leva 15 minutos.
Dicas do Giva
Após assado, ainda quente, abra no meio e coloque requeijão cremoso ou catupiry ou mesmo um creme de sua preferencia.
O rendimento é de 20 unidades.
É uma delicia!!!
30 comentários para “Pão de Queijo do Giva”
Gostaria de saber se posso usar o sal de cozinha
Olá Yris!
Até pode mas o ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Beijos
muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Um abraço
BOA NOITE!!
FIZ O PÃOZINHO E FICOU MUITO BOM,COM UM CAFÉ BEM QUENTINHO,ABRIR NO MEIO E COLOQUEI REQUEIJÃO CREMOSO E QUEIJO RALADO EM CIMA FICOU UMA DELICIA.
NIDA
oi Rose, acredito não, pois o fermento pode passar do ponto, mas acho que vc pode pré assar e depois só terminar, tente pra ver se vai dar certo e depois comente, abraços.
Gostaria de saber se posso guardar as bolinhas de pao de queijo no freezer para assar depois?
Obrigada e um abraco
GIVALDO, SUA RECEITA PARECE SER MUITO LEGAL. GOSTARIA DE SABER QUAL O RENDIMENTO MÉDIO DESSA RECEITA.
UM ABRAÇÃO.
Olá Alan!
Veja Dicas do Giva sobre o rendimento, na receita.
Abraços
Gostaria de saber se as 3 colheres de fermento seco equivale a um pacotinho de 10g e se o sal marinho é o sal comum de cozinha.
Obrigada.
Olá Andréa!
O sal marinho não é o comum sal de cozinha.
Veja no rótulo (embalagem) as instruções do fabricante com relação à equivalência entre o fermento seco e o fresco.
Beijos
vou fazer para o aniversário do meu filho
Gostaria de saber também se o recipiente onde vou assar os pães precisa estar untado e polvilhado?
Olá Carlos Henrique!
A farinha tem que ser sem fermento porque na receita pede fermento biológico seco.
Pode untar e enfarinhar a forma.
Abraços
Olá, gostaria de saber se eu posso utilizar na receita a farinha de trigo com fermento, na receita dada pede que seja sem fermento?
oi gente , faz um tempinho que estive sem entrar, bom saber que ainda tem gente fazendo e vendo, obrigado, abraços.
Posso usar aquele fermento biológico q vende no mercado em quadradinhos?
Se puder, a quantidade é a msm?
Obg!
Olá Mila!
Pode; utilize 1 tablete de 15 gramas.
Beijos
Pode ser óleo de soja?
Olá Camila!
Não é o que o Givaldo pede na receita. Mas, isso não impede que use o de soja.
Beijos
Olá Givaldo,parabéns pela receita, adorei
Abraços Angela
ADOREI ESSA RECEITA,FIZ É MUITO BOA, NO QUE FIZ,EU PASSEI GEMA POR CIMA E SALPIQUEI PARMESÃO RALADO,FICOU MAIS GOSTOSO AINDA …
Oi, gostaria que voces me envia-se uma receita trouxinhas doces para festa.Vi em um blog, mas não tem receita. A gradeço a atenção.
Olá Nadeje!
Anotado seu pedido.
Estou atendendo os pedidos à medida que chegam.
Beijos
ola pessoal, muito obrigado pelo comentarios, em breve irei postar outras receitinhas que gosto de fazer, sou um ”viciado” em boas receitas e vou postar em breve mais e Joelma eu nunca tentei assalos com um recheio, mas acho vai deve ser bom, vou testar tb.
Neli e Ezeli obrigado.
Parabens pela receita ficou otimo
Esta receita promete fazer sucesso na minha casa.Adorei pela praticidade.
AMEI esta receita! Será que posso rechear os pãesinhos com queijo e presunto antes de assar?
Bjo.
Obrigada, Giva pela receita e pelo cuidado para que o resultado final seja o melhor possível.
Isso demonstra a qualidade, o respeito e a dedicação com os usuários do site e pelo profissionalismo, digamos assim, dos participantes!
Um abraço a todos e, Losana, vc está de parabéns pelo retorno do “receitas de mãe”.
Beijos.
Olá givaldo adorei essa receita mas as dicas foi demais que bom parabens. vou fazer com certeza
gente, esqueci de dizer que pra ficar mais bonito coloco com um pincel culinario uma camada de ovo batido no garfo por cima do pão, fica bem dourado como se ver pela foto.