Receita de Charllote de Biscoito Champagne

Ninguém resiste a este saboroso doce com biscoito champagne, chocolate e leite condensado.

Receita de Charllote de Biscoito Champagne - charllote-de-biscoito-champagne
Por Receitas de Mãe

Receita gentilmente enviada por Livia Olinto

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
250 gramas de biscoito champagne
1 copo de água misturado com
4 colheres de achocolatado

Etapas de preparo:

Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar. Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlotte. Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado. Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.
Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.

Modo de preparo:

(1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.
(Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.
(Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.

Montagem da charllote:

Receita de Charllote de Biscoito Champagne - Charlottedebiscoitochampagne
Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe:

Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores.

Neste meu refratário coloquei um pacote de 180 gramas de biscoito champagne.

A surpresa: quando fui tirar a foto, a Charlotte já tinha sido atacada pelos formigões do meu marido e filho :)

Decore a Charlotte com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Sirva geladíssimo. Uma delícia!!

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31 comentários para “Charllote de Biscoito Champagne”

  1. Rejane 6/3/2011

    Vou fazer, parece tão gostoso,depois voltarei para contar.Ok!!!!!!!!
    Charllote de biscoito champagne.

  2. Mara Regina 22/3/2011

    deve ser uma delicia vou fazer adorei e simples e facil.

  3. Naiana 19/4/2011

    pq a miha calda branca ficou branca mesmo e a sua ficou meio beje? bjs

    • Losana 19/4/2011

      Olá Naiana!
      É branco mesmo; na foto dá a impressão de bege.
      Beijos

  4. Rosangela 11/7/2011

    Gente e maravilhosa essa receita, sem contar a facilidade, amei, ficou otima sem contar a briga q da no final, por causa de ter acabado rsrsr, bjs

  5. Bruna 27/8/2011

    nossa como e gostoso
    e facil de fazer
    as crianças adorou
    muito bom.

    um abraço.

  6. Inara 22/12/2011

    achei a receita uma maravilha,estou louca para provar
    passarei a receita p minha mae fazer.

  7. Rosirene 28/12/2011

    ainda não fiz pretendo fazer no dia 31 me pareceu facil e muito saborosa muito obrigada pela atenção abraço

  8. Rachel 14/3/2012

    Poderia usar biscoito maria no lugar do champagne?

    • Losana 14/3/2012

      Olá Rachel!
      Não recomendado o que não impede que faça a experiência.
      Beijos

  9. Ritinha 26/5/2012

    Vou fazer hoje depois volto para falar sobre o desempenho bjs

  10. Claudete 23/10/2012

    Quantas porções da nessa receita! beijos, e vou fazer para o aniversário da minha filhinha.

    • Losana 23/10/2012

      Olá Claudete!
      Depende de como a corte; 12 porções ou mais.
      Beijos

  11. Tania. 17/11/2012

    Obrigado. Ficou uma delícia e fácil de fazer.

  12. Maria Alice 16/12/2012

    Olá. O creme de leite mistura na clara em neve na batedeira ou na mão? Será q dá prá colocar chocolate, prá ficar marronzinho????

    • Losana 16/12/2012

      Olá Maria Alice!
      Misture o creme de leite “na mão”, ou seja, fora da batedeira.
      Se preferir, poderá acrescentar chocolate.
      Beijos

  13. Mara 31/12/2012

    amei facil de fazer logo no inicio fiquei so pensativa se iria ficar gostoso devido o leite moça cm a gema

  14. Célia 5/2/2013

    ameii hm delicia

  15. Anne 22/2/2013

    não sei o que aconteceu com a minha.o creme ficou estranho.como quanto o leite estraga.

  16. Danielle 8/4/2013

    olá, realmente uma delícia, mas qual a validade dele se mantiver refrigerado?

    • Losana 9/4/2013

      Olá Danielle!
      Sete dias, dura até mais mas vai perdendo a qualidade.
      Poderá congelar, se preferir.
      Beijos

  17. Losana 27/5/2013

    Olá Soninha!
    Pode sim.
    Beijos

  18. Ana Cristina 20/12/2013

    Eu fiz essa receita com nozes , ficou maravilhosa!!!!!

  19. Regina Mara 29/12/2013

    espero q sua sobremesa adoce a minha virada de ano!! achei uma delicia… bjos e um bom ano pra vc e sua família…

  20. Regina Mara 29/12/2013

    Escolhi sua recita pra adoçar a minha virada de ano.um ótimo 2014 pra vc e sua família. bjos

  21. William 20/3/2015

    Fiz a receita por duas vezes hoje irei fazer novamente acrescentando morango, cada vez fica melhor.

  22. Daiane 17/8/2016

    Fiz a Charlote mas o meu creme branco nao está endurecendo na geladeira. O que será que fiz de errado?
    Mto obrigada!

    • Losana 7/9/2016

      Olá Daiane!
      Essa receita foi gentilmente enviada pela Livia.
      Quando faço, costumo colocar a sobremesa no congelador ou freezer.
      Retiro uns quarenta minutos antes de servir.
      Experimente!
      Beijos

  23. LIVIA OLINTO 5/12/2016

    Olá Daiane! O creme não endurece, ele fica molinho mesmo.

  24. Drielle Pascuti 24/12/2016

    Bom dia, eu não tenho muita experiência com sobremesas, sempre tenho medo dessas que vão gema, ou clara, tenho medo de ficar com gosto ou cheiro de ovo, isso acontece com esse creme branco que é colocado na cobertura?

    • Losana 24/12/2016

      Olá Drielle!
      No creme branco não vai gemas.
      Dica para não ter cheiro de ovo em receitas: Peneire as gemas.
      O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
      Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra.
      Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
      Beijos

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